DAueraufenthalt EU und NE Deutschland
Кажется есть момент, что все эти годы регистрация и страховка должны оставаться...
Нет такого момента.
Значит только для NE или вообще только для временного ВНЖ?
Значит только для NE или вообще только для временного ВНЖ?
Это вообще для создания видимости проживания иностранца в Германии. На самом же деле регистрация места жительства не влияет на сохранение ВНЖ.
Только если он в ЕС уезжает, в других странах штампы в загранпаспорте...
Только если он в ЕС уезжает, в других странах штампы в загранпаспорте.
Достаточно того, что он уезжает из Германии. Отсутствие штампов о пересечении границы Германии играет такую же роль, что и наличие прописки в Германии, т.е. никакую.
Не привязали, а указали его наличие в примечаниях к DA-EU, ведь при выдаче DA-EU они наверняка заберут карточку NE, но сам NE как ВНЖ останется в силе.
Нет, в Берлине не разрешают одновременно владеть NE и DA-EU. У меня были они оба, но в Бранденбурге, а в Берлине - отобрали NE.
Нет, в Берлине не разрешают одновременно владеть NE и DA-EU.
Обладать этими двумя ВНЖ одновременно можно по всей территории Германии, см. решение BVerwG 1 C 12.12.
У меня были они оба, но в Бранденбурге, а в Берлине - отобрали NE.
У Вас было две карточки или одна карточка с указаниями второго ВНЖ в примечаниях? Если первое, то после изъятия одной из карточек АВН прописало наличие NE у примечаниях к DA-EU?
Скажите, пожалуйста, а какие годы пребывания в DA-EU засчитываются (полностью, частично наполовину)? Где это можно посмотреть? Параграфы закона о пребывании в этой части отличаются у NE и DA-EU в формулировке.
А слона-то я и не приметила. :)) Потому что ссылка не «взаимная».
«Бэ» ссылается на «а», а «а» не ссылается на «бэ».
Благодарю!
«Бэ» ссылается на «а», а «а» не ссылается на «бэ».
Вы читаете только те параграфы на которые есть ссылки в других параграфах?
А так, не?
Сплошной текст не читаю никогда почти «от корки до корки». По оглавлению ориентируюсь или по ссылкам параграфов друг на друга. В названии пункта 9b не фигурирует DA-EU.
Я время и силы экономлю. У меня информации новой хватает в жизни.
Параграф не попал в фокус моего избирательного внимания, поэтому я задала вопрос.
Результат же необходимый (мною) в итоге получен. Так что мои способы работы с информацией работают.
Результат же необходимый (мною) в итоге получен. Так что мои способы работы с информацией работают.
Круто!
И, главно дело, праильно. Пусть их четают те, кому информации новой в жизни не хватает...
Пусть их четают те, кому информации новой в жизни не хватает...
Пусть это читает тот, кто прочитал. Сфера знаний, интересов, память, внимание - это все очень индивидуально. Какой смысл всем быть одинаковыми?
Или Вы что-то иное имели ввиду?
Не в "а", а в "бэ".
А ещё лучше RL 2003/109...Daueraufenthal...
Там всё написано, что считается, что нет и как.
А ещё лучше RL 2003/109
Ну начинать нужно всё же с национального заонодательства, а в директиву следует заглянуть на предмет того, правильно ли её положения были реализованы в национальном законодательстве
если начать с национального, то в жизни не придёшь к RL. Ведь закон по определению, для "многих" не может быть неправильным и его врядли постявят под сомнение. А бороться против этой неправильности и вообще редкая птица рискнёт 😉.
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.
Всего-лишь 3 недели до 12 месяцев с момента антрага не дотянули 🤣🤣🤣.
если начать с национального, то в жизни не придёшь к RL. Ведь закон по определению, для "многих" не может быть неправильным и его врядли постявят под сомнение.
Ну почему же? Вполне возможно, что конкретное государство-член ЕС неверно трактует/имплементировало положения директивы ЕС. Не зря ведь для этого существует соответствующее основание для обращения в EuGH. Даже ходить далеко не нужно: ситуация с изъятием ВС при выдаче NE является одним из таких примеров.
А бороться против этой неправильности и вообще редкая птица рискнёт 😉.
Это верно, но хорошо, что такие (хоть и поодинокие) птицы всё ещё существуют
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ
Оу, поздравляю!
А по вопросу NE+BC всё так же молчок?
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.Всего-лишь 3 недели до 12 месяцев с момента антрага не дотянули 🤣🤣🤣
Ужас.. Они тут вообще отказываются работать? 12 месяцев это полная жесть.
Я им отправил емеил в середине августа, что прошу термин на начало ноября для подачи на DA-EU (подробно расписав, что буду подавать на всё: нужные приписки, сохранение NE, сохранение ВК, цыган с медведями). Пришел автоответ, что в связи с наплывом работы, разбираем вопросы в течение 6-8 недель. Они не пробовали KVR заполнить сотрудниками?.. Наверняка еж полупустой стоит до сих пор, пока мы тут все пашем на налоги.
Если так и не дадут термин до ноября, получат все почтой с Einschreiben и напоминанием про 3 месяца.