DAueraufenthalt EU und NE Deutschland
Значит только для NE или вообще только для временного ВНЖ?
Это вообще для создания видимости проживания иностранца в Германии. На самом же деле регистрация места жительства не влияет на сохранение ВНЖ.
Не привязали, а указали его наличие в примечаниях к DA-EU, ведь при выдаче DA-EU они наверняка заберут карточку NE, но сам NE как ВНЖ останется в силе.
Нет, в Берлине не разрешают одновременно владеть NE и DA-EU. У меня были они оба, но в Бранденбурге, а в Берлине - отобрали NE.
Нет, в Берлине не разрешают одновременно владеть NE и DA-EU.
Обладать этими двумя ВНЖ одновременно можно по всей территории Германии, см. решение BVerwG 1 C 12.12.
У меня были они оба, но в Бранденбурге, а в Берлине - отобрали NE.
У Вас было две карточки или одна карточка с указаниями второго ВНЖ в примечаниях? Если первое, то после изъятия одной из карточек АВН прописало наличие NE у примечаниях к DA-EU?
Сплошной текст не читаю никогда почти «от корки до корки». По оглавлению ориентируюсь или по ссылкам параграфов друг на друга. В названии пункта 9b не фигурирует DA-EU.
Я время и силы экономлю. У меня информации новой хватает в жизни.
Параграф не попал в фокус моего избирательного внимания, поэтому я задала вопрос.
Результат же необходимый (мною) в итоге получен. Так что мои способы работы с информацией работают.
если начать с национального, то в жизни не придёшь к RL. Ведь закон по определению, для "многих" не может быть неправильным и его врядли постявят под сомнение. А бороться против этой неправильности и вообще редкая птица рискнёт 😉.
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.
Всего-лишь 3 недели до 12 месяцев с момента антрага не дотянули 🤣🤣🤣.
если начать с национального, то в жизни не придёшь к RL. Ведь закон по определению, для "многих" не может быть неправильным и его врядли постявят под сомнение.
Ну почему же? Вполне возможно, что конкретное государство-член ЕС неверно трактует/имплементировало положения директивы ЕС. Не зря ведь для этого существует соответствующее основание для обращения в EuGH. Даже ходить далеко не нужно: ситуация с изъятием ВС при выдаче NE является одним из таких примеров.
А бороться против этой неправильности и вообще редкая птица рискнёт 😉.
Это верно, но хорошо, что такие (хоть и поодинокие) птицы всё ещё существуют
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ
Оу, поздравляю!
А по вопросу NE+BC всё так же молчок?
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.Всего-лишь 3 недели до 12 месяцев с момента антрага не дотянули 🤣🤣🤣
Ужас.. Они тут вообще отказываются работать? 12 месяцев это полная жесть.
Я им отправил емеил в середине августа, что прошу термин на начало ноября для подачи на DA-EU (подробно расписав, что буду подавать на всё: нужные приписки, сохранение NE, сохранение ВК, цыган с медведями). Пришел автоответ, что в связи с наплывом работы, разбираем вопросы в течение 6-8 недель. Они не пробовали KVR заполнить сотрудниками?.. Наверняка еж полупустой стоит до сих пор, пока мы тут все пашем на налоги.
Если так и не дадут термин до ноября, получат все почтой с Einschreiben и напоминанием про 3 месяца.