снова укоротили срок пребывания жене
там нету никаких сроков , само пересмотрите https://www.landkreisleipzig.de/f-Download-d-file.html?id=...
А при чем тут эта анкета? Эта анкета не для Вашей жены, а для получающих АТ по AufenthG. У неё-то не Aufenthaltserlaubnis по AufenthG, Aufenthaltskarte по FreizügG/EU, огромная разница.
в том теме максмакс написал чтобы я обратился в прокуратуру , я сейчас написал на почту сотруднику абх и если он не ответит адекватно мол, следующую выдаст на постоянно то я напишу в прокуратуру
Прокуратура здесь ни при чём. Меньше читайте максмакса.
То, что Вы заполнили именно эту анкету, еще не значит, что Вы сделали непременно правильно. Эта анкета для ВНЖ, выдаваемых совсем по другому закону. Надеюсь, сверху Вы перечеркнули все виды предлагаемых ВНЖ и написали. что нужна Aufenthaltskarte по FreizügG/EU на 5 лет?
я сам эту анкету не находил мне её выслал работник абх по электронной почте
я выбрал Aufenthaltserlaubnis
я так понял, что Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU long-term resident EU это после 5ти лет
а можете показать тот бланк на этом же сайте, который мне надо было заполнить?
если какойто амт косячит в своих интересах то кому на них жаловатся?
Косячит - это мягко говоря очень неправовой термин.
или они боги и им только молится можно?
Я это где-то писал?
в других странах правельность работы при подозрении на мошеничество проверяет прокуратура а тут кто?
Почему Вы считаете, что речь идёт о мошенничестве? Почитайте сперва определение этого правового понятия, а потом уж размахивайте шашкой.
так максмакс написал он тут дольше меня , а как это правильно называется когда вместо 30 евро за 4 года я потратил на из карточки уже 150? и вы снова забыли написать куда обычно жалуются в этом случае? или сами не знаете?
или им можно делать всё? и жаловатся на амты в Германии запрещено?
так максмакс написал он тут дольше меня
Вы думаете, что если человек дольше пребывает, то и знает лучше? И да, максмакс на самом деле не тут, а там, он лишь делает/делал вид, что тут. Поэтому его советы следует делить минимум на два.
а как это правильно называется когда вместо 30 евро за 4 года я потратил на из карточки уже 150?
Вы уже почитали определение понятия мошенничества?
и вы снова забыли написать куда обычно жалуются в этом случае? или сами не знаете?
Не нужно таким дешёвым образом выжимать из меня ответ, мы не в детском саду. Идите читать теорию, а после этого продолжим дискуссию.
или им можно делать всё?
Не всё.
и жаловатся на амты в Германии запрещено?
Не запрещено.
я сам эту анкету не находил мне её выслал работник абх по электронной почте
Работник АБХ прислал Вам не ту анкету, а Вы, к сожалению, поверили в его компетентность.
я выбрал Aufenthaltserlaubnis
Вы выбрали неправильно, Ваша жена не имеет никакого отношения к АЕ, выдаваемого для других целей и по другому закону.
я так понял, что Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU long-term resident EU это после 5ти лет
И тут Вы поняли неправильно, Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU long-term resident EU тоже не для жены гражданина ЕС, это тоже для тех, кто получает ВНЖ по AufenthG. Поймите же, Вашу жену это всё ну вообще никак не касается, она получает не ВНЖ, а всего лишь карточку, подтверждающий её статус жены гражданина ЕС совсем по другому закону FreizügG/EU. Ей сразу должны были выдать карточку на 5 лет, на ней сверху должно быть написано Aufenthaltskarte.

Если бы Вы выставили скан её карточки, удалив личные данные, Вам бы форум сразу сказал, правильную ей карточку выдали или нет.
а можете показать тот бланк на этом же сайте, который мне надо было заполнить?
К сожалению, мне с рабочего компьютера это не сделать, могу только показать два примера анкет, которыми пользуются в нашем городе (в АБХ принимают любой вариант):
https://www.landkreis-regen.de/wp-content/uploads/2017/03/...
https://www.berlin.de/formularverzeichnis/?formular=/labo/...
откуда работникам абх было знать что вы хотите на 5 лет?
Когда я подавал антраг на внж в 2017 году, то там тоже не было графы для сроков. И я тогда просто вверху на видном месте написал " bitte für 3 Jahre" . И получил тогда на 3 года! А тем кто не раздуплился, дали на 1-2 года 😂
Очень странно. Можете выставить скан карточки, убрав номер и личные данные жены? Как-то не очень понятно, откуда "растет" эта дата. У Вас хоть что-нибудь заканчивается этой датой? Не знаю, что, могу только предполагать... ну, например, трудовой договор? Договор съема, если жильё съемное? Еще что-нибудь?