Подача на DA-EU в нынешних условиях - II
Спрошу тут! Подошло время получать Daueraufenthaltskarte, за три месяца отправил им все документы по списку, потом просьбы доотправить ещё, ок отправил и потом тишина. Написал на имейл, прислали бумажку (Prüfung der Freizügigkeitsberechtigung до 06.12.21) А у меня отпуск с 07.08 нужно ехать в Украину делать просроченный внутренний паспорт, как быть? Идти к адвокату или они могут дать временный проездной документ? Заранее всем благодарен за информацию!
Подошло время получать Daueraufenthaltskarte, за три месяца отправил им все документы по списку, потом просьбы доотправить ещё, ок отправил и потом тишина. Написал на имейл, прислали бумажку (Prüfung der Freizügigkeitsberechtigung до 06.12.21) А у меня отпуск с 07.08 нужно ехать в Украину делать просроченный внутренний паспорт, как быть? Идти к адвокату или они могут дать временный проездной документ?
Могут выдать Fiktionsbescheinigung.
Пока был в отпуске, пришли бумаги с PIN-кодом. Датированы 01.07.2021 и написано, что карточка ИМ была выслана. Имеет смысл их палочкой опять потыкать сейчас, т.к. уже вторая неделя пошла, по идее все всё должны были получить?
Карточка уже наверняка была доставлена в АВН. Нужно ли тыкать палочкой, зависит от того, насколько срочно Вам нужна карточка.
Срочно не нужна, но процесс хочу закрыть и забыть. Потыкал. Будем посмотреть.
Такой вопрос, а для "продвинутого" DA-EU возможно потенциально еще в довесок заиметь BK? Предпосылки выполнены и для нее. Получу ли я в таком случае "продвинутый" DA-EU? Спрашиваю чисто теоретически, на будущее, если вдруг скучно станет и нечем будет заняться.
нп
не смогла быстро свою ветку найти, напишу тут: берлинское АБХ оказывается тоже не такая уж дыра :) - муж подавал на пмж после БК, самый обычный NE, а ему карточка пришла, и на нем написана заветная фраза «Ehem. inhaber der BK” я была в шоке :)) мы ничего не просили. это может из за положительных решений судов или как? уже обсуждалось это? во общем классно думаю, нет? я в прошлом году получала, ничего не написали и не хотели писать.. :/
муж подавал на пмж после БК, самый обычный NE, а ему карточка пришла, и на нем написана заветная фраза «Ehem. inhaber der BK”
Заветная фраза в NE - это "Inhaber der Blauen Karte EU", a не "Ehem. Inhaber der Blauen Karte EU", заветной эта фраза является лишь в DA-EU. Примечание в таком виде в NE как раз указывает, что у обладателя такого NE была ВС, а не имеется параллельно к NE.
во общем классно думаю, нет?
Если в будущем оформлять DA-EU в том же берлинском АВН, то, наверное, классно, в притивном случае пользы от такого примечания, скорее всего, ноль, если не сказать, что даже вред (по причинам, описанным выше).
уважаемый _roнin_
я столкнлся с долгой задержкой ответа на свои письма со стороны Ausländerbehörde (в Landkreis Karlsruhe) - вот тут мой трэд https://foren.germany.ru/other/f/38163125.html
не могли бы вы здесь или там ответить куда кому и как вы жаловались, чтобы ускорить работу Ausländerbehörde?
спасибо!
н.п. Забрал сегодня карточку, к ней был Zusatzblatt, где указано, что я Besitzer einer Niederlassungserlaubnis. Вопрос закрыт, большое спасибо тем, кто помогал советами
Zur Info: когда отдавал старую карточку, только NE которая, мимолетом заикнулся о возможности оставить две карточки, о преимуществе связки DA-EU + NE и спросил ненавязчиво, ну а ведь связка DA-EU + NE + BK ведь более интересная, т.к. 24 месяца позволяет отсутствовать в ЕС. На что девушка закивала уверенно головой, мол, ну да, Вы правы и оформить Вы можете и имеете право и ее. Это я к чему, собственно. К тому, что ABH KA в курсе этой связки и, возможно, не будет сильно вот быковать, когда кто-то будет подавать на такой бутерброд. Сам подавать пока не буду, т.к. снова ехать к ним, снова плати деньги за новую карту. Может, когда-нибудь, однажды.
Еще раз спасибо всем причастным
Всем привет, давно я сюда на захаживал. Между тем, время шло, чужие дети взрослели, старели и неспеша подходит мой срок на подачу DA-EU.
Вопрос в народ - удалось ли за это время как-либо пробить непробиваемое Мухинское АБХ на предмет получения продвинутого DA-EU, сохранения ВК?
У меня сейчас NE+BK (ZB), предвкушаю холивар.
Там еще все перевели в онлайн формат, вплоть до подачи антрата, так что я думаю, что все вопросы уже только на финально стадии можно решать. Я запросил термин пока, и описал на что именно и в каком формате я буду подавать. Так уже указал, что будет письмо приложено к антрагу, где я обьясню, на что именно подаю.
удалось ли за это время как-либо пробить непробиваемое Мухинское АБХ на предмет получения продвинутого DA-EU, сохранения ВК?
Marusja_2010, что скажешь?