Утеря паспорта и ВНЖ. Как действовать?
Здравствуйте. К сожалению, я потеряла паспорт с вклеенным в него ВНЖ. Что делать? Сначала обращаться в консульство или в АБХ? Дело осложняется еще тем, что я потеряла паспорт в Португалии, где и нахожусь сейчас. Как добраться до Германии - вообще не знаю :(
Сначала обращаться в консульство или в АБХ?
Сначала в консульский отдел посольства РФ в Португалии.
Я помню похожую тему, там женщине пришлось лететь в Россию и там восстанавливать ВНЖ. Но это было несколько лет назад и все могло поменяться. Лучше спросите в консульстве.
Что делать?
В российское консульство за свидетельством на возвращение в РФ, оттуда лететь в РФ > новый паспорт > въездная виза в Германию > въезд в Германию > Антраг на ВНЖ
в консульство за свидетеством на возвращение, оттуда по возможности сразу в германию наземным транспортом .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я собралась пробираться в Германию наземным транспортом без свидетельства на возвращение. 🙄 на арендованной машине, которую будет вести мой друг. Вопрос - что делать в Германии. Может ли мне абх восстановить ВНЖ если я скажу, что я потеряла паспорт и вклеенный внж
в консульство за свидетеством на возвращение, оттуда по возможности сразу в германию
В консульство Германии или РФ?
сначала заявить в полицию, желательно там на месте.
Португалия конечно далековато, но возвратиться автобусом всегда можно. Проверки врядли будут.
У меня такое же было в австрии. Вернулась, взяла справку, что внж есть, в абх, после справки о потере из полиции, потом белый паспорт в консульстве и назад на родину. Получила паспорт, потом одгим днём визу на возвращение в Г и всё.
Нужно обязательно справку из АБХ, что ВНЖ есть.
Может быть у вас посольство консулат здесь выдают паспорт, тогда будет проще.
У нас тогла без конс.учёта не выдавали. Поэтому пришлось ехать на родину. Если бы был конс.учёт наверное нн пришлось бы ехать.
когда принесете в АВН новый паспорт, они выдадут карточку или вклеят ВНЖ.
а как получить паспорт узнавайте в консульстве, наверняка вначале надо заявить в полицию о утере и взять справку.
если уж доберетесь до германии, то и "терять" следует здесь
Учтите что с 1 августа делается контроль на корону на границах, нехорошо будет попасться без всяких документов
Фашизм будет разбит
мы на прошлой неделе ездили в астрию, контроля нет и не было видно.
у моего друга европейский паспорт и сертификат. А я границу хотела пересекать пешком. Там этой границы всего ничего. Просто на пути Испания и Франция 🙈
лесом чтоли?
как раз одинокий пешеход вызовет внимание. а на самой границе никого не проверают, могут спустя десятки киломентров остановить и проверить . будете всю дорогу пешком идти?
Фашизм будет разбит
тогда как лучше поступить ?
пробирайтесь в Германию на арендованной машине которую будет вести друг.
В Германии заявить в полицию об утере. Если удачно проберётесь, то в консульство РФ за новым паспортом. С новым паспортом абх восстановит ВНЖ.
Двум моим знакомым удалось пробраться в Германию. Один в Хорватии утратил паспорт, у другого украли в Испании
тогда как лучше поступить ?
Вернуться в Германию без паспорта.
Двум моим знакомым удалось пробраться в Германию. Один в Хорватии утратил паспорт
Ври, да не завирайся! (C)
Хорватия находится за внешней границей Шенгена
по его уверениям пробирался лесными тропами через Словению в Австрию. Якобы на велосипеде. Других деталей не знаю
Здравствуйте. К сожалению, я потеряла паспорт с вклеенным в него ВНЖ. Что делать? Сначала обращаться в консульство или в АБХ? Дело осложняется еще тем, что я потеряла паспорт в Португалии, где и нахожусь сейчас. Как добраться до Германии - вообще не знаю :(
я бы с полиции начал - вдруг его нашли.
если нет - то нелегально.
копия паспорта и ВНЖ есть?
свидетельство о возвращении в РФ - идея неплохая, если возвращение возможно наземным путём
по его уверениям пробирался лесными тропами через Словению в Австрию. Якобы на велосипеде. Других деталей не знаю
сейчас корона - контроль на границе может быть в любую секунду.
У Вас копий документов тоже нет с собой? А немецкие права есть? Копии документов всегда нужно иметь когда в отпуск едете. Дома то хоть есть копии паспорта и ВНЖ, может их Вам письмом (или отсканированные по eMail) кто-нибудь выслать? Может в гостинице делали копии с Ваших документов?