Поменяли параграф. § 101 ABS. 1
Поменяла паспорт. Соответственно пришлось менять и карту. Раньше всегда стоял § 23. ABS. 2.
Теперь вписали § 101 ABS. 1.
Это правила такие новые? Теперь всем кто с 2005 года Niederlassungserlaubnis получил по еврейской линии
§ 101.1 ставят? Откликнитесь. Вообще это что-то меняет? Смысла не понимаю. Ищу подводные камни.
Поменяла паспорт. Соответственно пришлось менять и карту. Раньше всегда стоял § 23. ABS. 2.Теперь вписали § 101 ABS. 1.
Это правила такие новые? Теперь всем кто с 2005 года Niederlassungserlaubnis получил по еврейской линии
§ 101.1 ставят? Откликнитесь. Вообще это что-то меняет? Смысла не понимаю. Ищу подводные камни.
когда Вы въехали в Германию?
Ищу подводные камни.
Вместо поиска подводных камней лучше бы нашли текст этого параграфа и почитали его. Возможно, после этого все вопросы и отпал бы...
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__101.htm...
Это я прочла. Смысла не поняла. Почему и зачем теперь пишут §101.1 если это тот же
§ 23.2.
Типо его продлевают? Если его один раз выдали, как его можно продлить? Он или есть или нет. Типо на всякий случай звезду Давида наклеили? Чтоб с другими новыми
§ 23.2 не перепутать? Честно, мне не понятно.
Приехала в 1999 году.
Это я прочла. Смысла не поняла. Почему и зачем теперь пишут §101.1 если это тот же
§ 23.2.
Типо его продлевают? Если его один раз выдали, как его можно продлить? Он или есть или нет. Типо на всякий случай звезду Давида наклеили? Чтоб с другими новыми
§ 23.2 не перепутать? Честно, мне не понятно.
Приехала в 1999 году.
в принципе то, что Вам поставили, неправильно. с другой стороны, не очевидно, стоит ли с этим спорить...
und eine anschließend erteilte Aufenthaltsberechtigung gelten fort als Niederlassungserlaubnis nach § 23 Abs. 2.
почему неправильно?
Типо его продлевают?
Нет. Это бессрочный ВНЖ.
Если его один раз выдали, как его можно продлить?
Никак.
Типо на всякий случай звезду Давида наклеили?
Причём здесь звезда Давида? Впрочем, если не нравится, выезжайте из Германии и выкидывайте его.
Чтоб с другими новыми § 23.2 не перепутать?
Да.
так спорить или нет? 20 лет было 23.2.
Причём я почти столько же замужем за гражданином Германии. В первый раз поставили § 28.2. Вспомнили!
И в дополнение 101.1
Так и стоит §28.2 I. V. M. §101.1
Как-то слишком много букв.
Я еще на месте начала было вежливо возмущаться.
Мне сказали, что я должна радоваться 28.2.
А я ж сама сюда приехала. С мужем здесь уже познакомилась. Писать Widerspruch?
Или оставить всё так. Я так понимаю решение надо принимать давольно быстро.
так спорить или нет? 20 лет было 23.2.Причём я почти столько же замужем за гражданином Германии. В первый раз поставили § 28.2. Вспомнили!
И в дополнение 101.1
Так и стоит §28.2 I. V. M. §101.1
Как-то слишком много букв.
Я еще на месте начала было вежливо возмущаться.
Мне сказали, что я должна радоваться 28.2.
А я ж сама сюда приехала. С мужем здесь уже познакомилась. Писать Widerspruch?
Или оставить всё так. Я так понимаю решение надо принимать давольно быстро.
Вы всех нас обманули. у Вас нe §101.1, а §28.2.
Вы замуж до 1.1.2005 вышли?
Я приехала в 1999 году. Замуж вышла в Мюнхене 2001.
Паспорт меняла, как полагается и всегда вклейка или с 2011 года карточке был параграф 23.2.
И вот в 2021-м пришло время менять паспорт. Поменяла.
Теперь в карточке, как я описала выше.
28.2 in Verbindung mit 101.1
Как так-то? Кого я обманула?
Я приехала в 1999 году. Замуж вышла в Мюнхене 2001.Паспорт меняла, как полагается и всегда вклейка или с 2011 года карточке был параграф 23.2.
И вот в 2021-м пришло время менять паспорт. Поменяла.
Теперь в карточке, как я описала выше.
28.2 in Verbindung mit 101.1
Как так-то? Кого я обманула?
если Вы кого-то и обманули, то только себя. если бы этот разговор состоялся в 2005, 2006 или 2007 годах я бы Вам посоветовал немедленно "возвращать" свой §23.2 и пользоваться уникальной возможностью приобрести немецкое гражданство без отказа от прежнего. а теперь §23.2 не дает никаких преимуществ, а даже наоборот - его теоретически можно снабдить ограничением по месту жительства.
Вы кстати ошибаетесь, думая, что всегда имели §23.2. он появился только 1.1.2005.
Да, Вы правы. До 2005 года ставили Aufenthaltserlaubnis unbefristet.Потом появился Niederlassungserlaubnis и 23.2.
Сейчас у меня есть еще возможность получить гражданство не отказываясь от российского?
нет. эта возможность была отменена 28.08.2007.
Я всё ещё живу в Баварии. И приехала по еврейской линии. Вроде как в Баварии эту возможность ещё не отобрали...
давно о таких случаях не слышал, так что не знаю, продолжается ли эта уникальная баварская практика... в любом случае, не видно, что может Вас сподвигнуть на подачу заявления о приеме в немецкое гражданство, если Вы не пользовались этой возможностью в течение как минимум последних 15 лет...
Сегодня позвонили с ABH, сами. Извинились. Сказали это их вина, они открыли не тот документ. Попросили прийти. Будут делать все заново. Поставят снова § 23. ABS. 2.
Заранее скажу. Я как повозмущалась один раз, забирая карту у её коллеги, она в отпуске была. Больше я туда не звонила. Коллега видимо сообщил, что я была недовольна. Вот. Решили исправить.
Сегодня позвонили с ABH, сами. Извинились. Сказали это их вина, они открыли не тот документ. Попросили прийти. Будут делать все заново. Поставят снова § 23. ABS. 2.
Заранее скажу. Я как повозмущалась один раз, забирая карту у её коллеги, она в отпуске была. Больше я туда не звонила. Коллега видимо сообщил, что я была недовольна. Вот. Решили исправить.
иначе и быть не могло. 👍