опэр -> аусбилдунг
Добрый день ,
может кто-нибудь знает , я была 7 месяцев опэр , сейчас с 01.08 больше нет
с сентября начинается аусбилдунг , но один месяц понятия не имею как быть.. виза всё еще опэр и моя гаст семья выписала меня.
В ауслэндер бехёрде не могу дозвонится до фрау которая со мной должна работать.
Вопрос в том что делать , если виза всё еще опэр ? боюсь того что нахожусь тут без причины и не хочу получить депорт. искать новую семью для пары недель нет смысла , в россию лететь , то теряю очень много времени, пока произойдет подача и так далее.
Фактически у меня есть 2 недели найти новую гаст семью , но в этом нет смысла , так как я могу у них проработать 2-3 недели и уйти на аусбилдунг.
Что значит поставить антраг на аусбилдунг?
Аусбилдунг на парикмахера
Когда написала о моей проблеме а ауслендер бехёрде, то сказали просто забухать термин...
Я паражаюсь вашей наивности. Документы в АБХ надо было подавать заранее. Месяца за 3-4 до начала Аусбилдунга. А вы ещё как я понимаю, даже документы не подали. Теперь есть высокий шанс, что вас просто домой попросят. Так как у вас нет ничего. Ни прописки, ни страховки. Как с вами будет АБХ работать? Куда будет документы высылать?
По какой причине?
По причине формулировок §16a Abs. 1 Satz 1 AufenthG:
(1) Eine Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der betrieblichen Aus- und Weiterbildung kann erteilt werden, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach § 39 zugestimmt hat oder durch die Beschäftigungsverordnung oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Aus- und Weiterbildung ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit zulässig ist.
...
Позитивлист вроде как уже не актуален
Не актуален, но это не значит, что сейчас выдают ВНЖ для любого аусбильдунга.
Если выполняются условия , то почему нет?
Если они выполняются, то, конечно, не вопрос, вот только ВА может и не дать согласия, да и kann - это не wird.
но это не значит, что сейчас выдают ВНЖ для любого аусбильдунга
Согласен,тогда чем руководствуются Beamte при рассмотрении, если допустим все условия выполняются
____________________________________________________________________________________________________
В случае ТС, условия по Gehalt уже не подходят,ибо минимум 550 брутто,это вообще не о чём..
А Erforderliche Mindestbeträge сейчас выглядит так (допустим для Нидерзахсен)
(https://www.einwanderer.net/fileadmin/downloads/tabellen_u...)