можно ли подать на NE во время пробецайта?
если пробецайт 6 мес, а контракт на 1 год, возможно ли подать на NE после 3 месяцев пробецайта и успешно получить NE?
Я читал тут, что кто-то подавал во время PZ
сейчас у меня §28
понятное дело, что я и без работы как таковой могу подать на NE, при этом сидя на JC, но это сразу означает, что мне никто не выдаст NE
но, если все-таки, есть шансы во время пробецайт податься и успешно получить NE, то.. как тогда общаться с чиновником, если он упрётся рогом и скажет, нужен пройденный пробецайт сперва?
в таких случаях надо просить письменное подтверждение со ссылками на параграфы закона. Обычно тут-то и оказывается, что нет таких параграфов и все можно оформить:)
Я подала на NE имея на руках договор на полтора года, испытательного срока у меня правда не было. Все выдали, тк остальные предпосылки были выполнены.
испытательного срока у меня правда не было.
В этом-то и все различие. Расторгнуть такой договор это одно, а Арбайтсфэртраг с ПЦ, во время ПЦ, может превратиться в тыкву в любой момент. Поэтому и требуется какая-никакая гарантияобесчание АГ, что этого у претендента на NE не случится.
понятное дело, что я и без работы как таковой могу подать на NE, при этом сидя на JC, но это сразу означает, что мне никто не выдаст NE
но, если все-таки, есть шансы во время пробецайт податься и успешно получить NE, то.. как тогда общаться с чиновником, если он упрётся рогом и скажет, нужен пройденный пробецайт сперва?
максимум, что может сделать чиновник - отложить свое решение до окончания испытательного срока...
В этом-то и все различие. Расторгнуть такой договор это одно, а Арбайтсфэртраг с ПЦ, во время ПЦ, может превратиться в тыкву в любой момент. Поэтому и требуется какая-никакаягарантияобесчание АГ, что этого у претендента на NE не случится.
никакие обещания не имеют юридической силы. Когда его испытательный срок истечет, ему в любом случае нужно будет отдать подтверждение от работодателя заполнить, что исптательный срок истек, что он не уволен и продолжительность договора.
а у вас термин легко получить на подачу документов? А то может пора этим озаботиться, пока очередь подойдёт уже и испытательный срок закончится:)
Я не в курсе. Абх в Дортмунде, кстати.
Я слышал, что можно и без термина, просто почтой отослать все документы, с уведомлением. Или нет?
если пробецайт 6 мес, а контракт на 1 год, возможно ли подать на NE после 3 месяцев пробецайта и успешно получить NE?
Подать заявление можно в любой момент, даже не имея работы, но выдадут его только в случае gesicherter Lebensunterhalt и его положительного прогноза на будущее. С годовым трудовым контрактом, скорее всего, этот прогноз не является положительным, но тут нужно больше информации о Вас (наличие образования, предыдущая история работы и пр.).