Вход на сайт
можно ли подать на NE во время пробецайта?
NEW 06.08.21 12:57
в ответ Fick_Toleranz 06.08.21 11:00
С одной стороны, я зарабатываю достаточно, чтобы не зависить от них, а с другой, из-за переезда, джоб центр будет оплачивать примерно по 400 евро в месяц на семью (моя супруга пока остается в хауптвонзитце, я анмельдуюсь как цвайтвонзитц в городе, где работа
как это скажется на подачу на NE?
Да никак. Если хотите, откажитесь от их поддержки. Хотя, это будет и глупо.
NEW 06.08.21 14:34
в ответ Fick_Toleranz 06.08.21 11:00
конечно. Годовой договор не является препятствием для NE или гражданства. Пробоемы могут возникнут только с положительным прогнозом.
Т.е.
Если через год вам не продлевают договор, то на алг 1 у вас есть право только 6 месяцев.
Может так выйти, что с годовым договором аам надо будет 2 года отработать, с бессросным хватило бы и испытательного срока, потосу что после этого работника так просто уволить не могут.
"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
NEW 10.08.21 13:32
в ответ Fragenstellerin 09.08.21 11:48
Да, были у моих знакомых. С АБХ да и с АГ пришлось через адвоката общаться в одном случае, в другом случае - год ждать решения АБХ.
а что за случай был, когда с адвокатом пришлось общаться и что за второй случай? Расскажите подробнее, пожалуйста
И что такое АГ?