Deutsch

Поставить огражданивание в Германии "на паузу"

1804  1 2 все
Moroznik коренной житель23.07.21 14:30
Moroznik
23.07.21 14:30 
Ветка закрыта 24.07.21 19:33 (Dresdner)

Уважаемые Дамы и Господа,

Такой вопрос: можно ли огражданивание в ФРГ поставить после выхода из российского гражданства "на паузу". Типо, если Бератор упрётся, что без работы она не огражданит, то сколько она будет ждать? Я понимаю, что есть 2 базовых варианта:

1. Человек ищет рабочее место (0-1-2-3 и т.д. месяцев) и находит какое-нибудь сносное рабочее место (типо, шоб минимум нетто было в месяц Мита + 300-500 евро). Проходит Пробецайт в 6 месяцев (как правило) и потом ещё сверх этого 3 месяца отработать и с этими 3мя листочками к Бератору. Он там ещё будет делать повторную проверку месяца 2-3 и всё это время надо зависать на работе, не увольняясь.

2. Человек показывает, что искал место, осуществлял значительные Bewerbungsbemühungen, но НИЧЕГо не нашёл. Кстати, сколько там надо бевербоваться по фирмам, Бевербунгов 20-30-50 суммарно хватит или есть какие-то критерии???

Или Бератор просто отменяет / перечёркивает весь процесс и надо будет потом подавться заново т.е. заполнять анкету, нести пенсионные выписки, вот это всё? Ну ясно, что Цузихерунг не нужен ибо УЖЕ вышел из российского гражданства.....

Заранее спасибо!

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
kurgsterf коренной житель23.07.21 15:05
NEW 23.07.21 15:05 
в ответ Moroznik 23.07.21 14:30
Такой вопрос: можно ли огражданивание в ФРГ поставить после выхода из российского гражданства "на паузу". Типо, если Бератор упрётся, что без работы она не огражданит, то сколько она будет ждать?

Сколько надо, столько и будет ждать. Ей-то что? Это Вы будете без гражданства, а не она. Выполните все условия - и огражданитесь.

Moroznik коренной житель23.07.21 15:27
Moroznik
NEW 23.07.21 15:27 
в ответ kurgsterf 23.07.21 15:05
Сколько надо, столько и будет ждать.

Спасибо Вам большое!

Это где-то в законе прописано?

Потому что, если это действительно так, то это просто замечательно. По крайней мере, в моём личном случае.

Таким образом, можно просто запросить Sachstand у Бератора / Бераторши и на том основании, что огражданивание поставили "на паузу" получить в АБХ паспорт Лица Без Гражданства и с ним спокойно дальше жить некоторое (нужное мне лично) время.

Это Вы будете без гражданства

Да, абсолютно верно, из российского гражданства я вышел. Я это указал в своём старотовом посте. Ситуация НАМНОГО прозрачнее теперь, чем 2 года назад. По крайней мере, теперь в пути к немецкому аусвайсу нет российской стороны. Нет потребности вот в этих всех Цузихерунгах. Чем меньше участников процесса - тем вся конструкция как-то легче что ли улыб.

Выполните все условия - и огражданитесь.

Ну мне чем дольше - тем лучше в текущей обстановке.

Я шёл в 2019 на немецкий паспорт после 6ти лет с besondere Integrationsleistungen т.е. nach Ermäß. А через 2 месяца будут УЖЕ 8 лет моего rechtmäßen gewöhnlichen Aufenthalts im Inland. Так что теперь всё становится nach Anspruch, то есть часть отвественности с Бератора снимается.

tanuna_0 патриот23.07.21 15:44
NEW 23.07.21 15:44 
в ответ Moroznik 23.07.21 15:27
Так что теперь всё становится nach Anspruch, то есть часть отвественности с Бератора снимается.

Снимать с него нечего. Свои besondere Integrationsleistungen Вы доказали, значит EBZ он Вам выдал правомерно. Не он ведь, а Вы подсунули РФ левую EBZ, которой не намерены воспользоваться. А заставлять Вас приобретать гражданство ФРГ ни он и никто другой не будет. Это дело Вашего личного решения.

Fragenstellerin знакомое лицо23.07.21 16:34
NEW 23.07.21 16:34 
в ответ Moroznik 23.07.21 14:30
Он там ещё будет делать повторную проверку месяца 2-3 и всё это время надо зависать на работе, не увольняясь.

Все зависит от рвения конкретного чиновника!

С АЛГ1 может прокатить. Покажите деньги на счету и всякое такое!

Moroznik коренной житель23.07.21 18:45
Moroznik
NEW 23.07.21 18:45 
в ответ tanuna_0 23.07.21 15:44
Не он ведь, а Вы подсунули РФ левую EBZ, которой не намерены воспользоваться.

Ну будет в России на одного нацпредателя, иноагента и безродного космополита меньше. Как будто что-то плохое.... улыб

И EBZ то не "левая" в общем. Просто из-за пандемии всё так быстро поменялось. К тому же, тут мне просто не предоставляется варианта ей воспользоваться. Бератор хочет работы, а я не имею практически никаких шансов в Германии. Повторю, попал в Германию СЛУЧАЙНО. Я - случайный, залётный фраерок. улыб Как мне EBZ воспользоваться, если Бератор не хочет мне выдать просто паспортину? Именно он и не даёт мне ей воспользоваться....

И ничего тут такого странного и необычного нет: если вот, к примеру, приедет японец или американец в офис своей корпорации и его оттуда выпрут, он пожмёт плечами, соберёт чемоданы и свалит с Германии домой. И никакую немецкую паспортину высиживать не будет.

Moroznik коренной житель23.07.21 18:53
Moroznik
NEW 23.07.21 18:53 
в ответ Fragenstellerin 23.07.21 16:34, Последний раз изменено 23.07.21 18:55 (Moroznik)
Покажите деньги на счету и всякое такое!

Показал.

С АЛГ1 может прокатить.

Может и прокатить. Этот вариант я со своим адвокатом обсуждаю.

Все зависит от рвения конкретного чиновника!

Это да. К примеру. он начинает кипятиться, что узнаёт о факте отстутствия занятости токо сейчас, спустя почти год после факта окончания трудовых отношений. А я то тут причём??? Ну а ведь абонент - не абонент, а "arbeitslos" - не "arbeitslos". Придётся мне через адвоката ОПЯТЬ их просвещать, что такое "arbeitslos", что такое "beschaeftigungslos" и напомнить, что на ALG1 я ещё не подавал (хотя всё ещё могу и подать по закону) и по сему "arbeitslos" быть в терминах немецкого Закона ну НИКАК не могу:

§ 138 SGB III Arbeitslosigkeit

1) Arbeitslos ist, wer Arbeitnehmerin oder Arbeitnehmer ist und

1. nicht in einem Beschäftigungsverhältnis steht (Beschäftigungslosigkeit),

2. sich bemüht, die eigene Beschäftigungslosigkeit zu beenden (Eigenbemühungen), und

3. den Vermittlungsbemühungen der Agentur für Arbeit zur Verfügung steht (Verfügbarkeit).

Ивановы завсегдатай23.07.21 19:26
NEW 23.07.21 19:26 
в ответ Moroznik 23.07.21 18:53

После получения аусвайса, не зацелуйте его до дыр.

Moroznik коренной житель23.07.21 19:58
Moroznik
NEW 23.07.21 19:58 
в ответ Ивановы 23.07.21 19:26
не зацелуйте его до дыр

Ну если захочу, то и зацелую. Имею право!

Но пока сконцентрируюсь на более реалистичной цели т.е. получении паспорта Лица Без Гражданства.

А пока я целую немецкий грунт. Хотя русские берёзы и русский снег на побывке в Москве тоже целовал. Я не западник, и не русский народник. Я Морозник. Вот так. Такие дела.

Burger Frau свой человек23.07.21 19:59
Burger Frau
NEW 23.07.21 19:59 
в ответ Ивановы 23.07.21 19:26, Последний раз изменено 23.07.21 20:03 (Burger Frau)

более того вам скажу, когда он наконец-то получит немецкий паспорт, мы здесь на форуме такую вечеринку закатим!!!🥂🎉🎊🍾🍾🍾

Он уж сам извёлся и мы все в томлении…

А щас «на паузу» поставит и все, потом корона обратно придёт , потом зальёт, потом запалит:(((

Moroznik коренной житель23.07.21 20:18
Moroznik
NEW 23.07.21 20:18 
в ответ Burger Frau 23.07.21 19:59, Последний раз изменено 23.07.21 20:22 (Moroznik)
А щас «на паузу» поставит и все

Да ничего, похоже, страшного не произойдёт.

Ситуации надо дать отстояться, настояться.

Похоже, разумно сейчас как-то добиться ЯСНОСТИ (не немецкого пасса, а именно ясности) в отношениях с ЕБХ и, как говорят, "залечь на дно".

На это меня натолкнула эпопея с автоправами. Я сдал вождение когда, парадоксально, вообще забил на это вождение, "отпустил" эту тему. Не насиловал события, дал бытию течь как реке. Я с мая 2020го эти права получал, т.е. более года, около 80 занятий (160 Fahrstunden). 3 попытки сдачи. Кстати, сообщу об этом факте Бератору, как-никак повышение квалификации...

Со временем, возможно, они сами начнут дёргать меня с настоятельным предложением опаспортиться. Тут, как писал выше, скоро важный рубеж: 8 лет пребывания в ФРГ. Грубо говоря, высидел стаж, не бегу больше впереди поезда с шашкой наголо. Если рваться через 6-7 лет за заветной паспортиной, они противодействуют. А чем дольше сидишь - тем дольше интегрируешься, сливаешься, вливаешься, единишься....

Burger Frau свой человек23.07.21 20:39
Burger Frau
NEW 23.07.21 20:39 
в ответ Moroznik 23.07.21 20:18
Я с мая 2020го эти права получал, т.е. более года, около 80 занятий (160 Fahrstunden). 3 попытки сдачи. Кстати, сообщу об этом факте Бератору, как-никак повышение квалификации...

Вот прямо за это спасибо, любимец, порадовал в пятницу вечером:)))👍🏻👍🏻👍🏻

надо было сразу мозг отключать и делать как они говорят. Не спорить.

Я как мозг отключила, так супер все пошло;)))

Ну да дело прошлое.

Про квалификацию - это зачёт ☺️🤗

Ивановы завсегдатай23.07.21 20:59
NEW 23.07.21 20:59 
в ответ Moroznik 23.07.21 19:58, Последний раз изменено 23.07.21 20:59 (Ивановы)
Ну если захочу, то и зацелую. Имею право!

Конечно имеете. Только и сугубо помня про Вашу эмоциональность и напоминаю, дабы потом им (аусвайсом) хоть пользоваться можно было.

kurgsterf коренной житель23.07.21 23:20
NEW 23.07.21 23:20 
в ответ Ивановы 23.07.21 20:59
дабы потом им (аусвайсом) хоть пользоваться можно было.

Так у нас в Германии не книжка, как в России, а карточка типа как банковская. Её и мыть можно, ничего с ней не случится.

Ивановы завсегдатай24.07.21 00:20
NEW 24.07.21 00:20 
в ответ kurgsterf 23.07.21 23:20, Последний раз изменено 24.07.21 00:21 (Ивановы)
Так у нас в Германии не книжка, как в России, а карточка типа как банковская. Её и мыть можно, ничего с ней не случится.

Да я то в курсе. Только и Морозник не прост. То снег, то землю, то взлетно-посадочную полосу, про березки могу ошибаться. Представляете что с пластиком может быть? Все шутка конечно. Главное чтобы этот человечище успешно завершил этот важный этап своей жизни и не сорвался эмоционально. Очень уж его эмиграция потрепала, с его же слов. Первый пост об этом писался, это тем, кто смысла не понял. Чтобы он не травил душу и не сгорал эмоционально. Спокойствие, только спокойствие.

apreschnee старожил24.07.21 07:18
NEW 24.07.21 07:18 
в ответ kurgsterf 23.07.21 23:20
Её и мыть можно, ничего с ней не случится.

если ее лобызать с таким же запалом как посты на форуме писать, то и гранитная плита не выдержит

если. В реальности же вся энергия, связанная с автором - это питание гаджета, с которого пишутся эти пламенные речи.

Moroznik коренной житель24.07.21 07:31
Moroznik
NEW 24.07.21 07:31 
в ответ apreschnee 24.07.21 07:18, Последний раз изменено 24.07.21 07:40 (Moroznik)

Индукционная зарядка 😃

Сегодня адвокат из отпуска обещал выйти со мной на связь, буду ему коллективную мудрость глубокоуважаемых Экспертов передавать.

На самом деле, конечно я не то чтобы уж очень в восторге от того, что всё это огражданивание идёт в режиме постоянной спецоперации. Подозреваю, что в идеале всё идёт ровно и логично, без рывков и пресловутых прорывов. Ну имеем, что имеем.

Главное, что российский пасс УЖЕ скинул, стал де-факто Лицом Без Гражданства. Теперь меня и из Германии то выгнать нельзя, депортировать НЕКУДА, хе-хе.... Буду неспешно выжидать немецкий паспорт. За полгода реально подтянуть немецкий с моего С2 (сертификат есть!) до приемлемого для собеседования уровня.

Поэтому то и задавал вопрос, сколько Бератор будет ждать. Мне то чем дольше, тем лучше. Просто делать Bewerbungsbemuehungen "в пустоту" неохота. Он требует эти Бемюунги, а я за последние 2 года только один раз попытался и то в далёком уже 2019м. Не умею и был в сложном психическом состоянии, мышление было заторможено, реально отупел как булыжник.

kurgsterf коренной житель24.07.21 10:59
NEW 24.07.21 10:59 
в ответ Moroznik 24.07.21 07:31, Последний раз изменено 24.07.21 11:02 (kurgsterf)
Главное, что российский пасс УЖЕ скинул, стал де-факто Лицом Без Гражданства. Теперь меня и из Германии то выгнать нельзя, депортировать НЕКУДА, хе-хе....

Не беда. На такие случаи есть договорённость между странами. Россия Вас примет назад, если Германия депортировать решит. В страну последнего гражданства отправят.

По-настоящему спать спокойно сможете через пять лет после получения немецкого гражданства.

KalaveriDi завсегдатай24.07.21 11:41
NEW 24.07.21 11:41 
в ответ kurgsterf 24.07.21 10:59

😲 Ну Вы злючка. Весь праздник человеку испортить хотите.😟😀

kurgsterf коренной житель24.07.21 11:44
NEW 24.07.21 11:44 
в ответ KalaveriDi 24.07.21 11:41, Последний раз изменено 24.07.21 12:02 (kurgsterf)

Просто хочу избавить от необоснованных иллюзий. Чтоб потом не было мучительно больно.

был в сложном психическом состоянии, мышление было заторможено, реально отупел как булыжник.

Опасное состояние... Бератор подумает: а так ли уж нужен Германии новый гражданин в сложном психическом состоянии, который реально отупел как булыжник? улыб

При желании бератор может сильно осложнить жизнь даже в том случае, если ТО абсолютно прав. Потом извинится, не проблема. Он же ничем не рискует. Рискует только и исключительно ТО.

Мало в жизни сложностей? Зачем их дополнительно себе самому создавать? хммм

1 2 все