Deutsch

Роды в России при наличии немецкого ВНЖ

3692  1 2 3 все
Marusja_2010 коренной житель26.07.21 16:39
Marusja_2010
NEW 26.07.21 16:39 
в ответ Mosaikjungfer 26.07.21 09:14
Потому непонятно, причем тут ваш случай.

Потому что вы написали

разница-то какая большая- работать по голубой карте или работать после окончания немецкого вуза. Ребенок от этого немцем всё равно не станет.

а я вам обратный случай написала. Станет он немцем. После уни и работы по БК. До этого ещё НЕ нужно, но именно из-за уни и работы по БК получаетчя НЕ.

gendy Dinosaur26.07.21 16:41
gendy
NEW 26.07.21 16:41 
в ответ Fragenstellerin 26.07.21 15:29
В смысле? ВНЖ "сгорает" после полугода отсутствия.

Естественно. А в полгода, учитывая что жена должна выехать минимум за два месяца до родов они никак не уложатся

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Mosaikjungfer коренной житель26.07.21 16:47
Mosaikjungfer
NEW 26.07.21 16:47 
в ответ Marusja_2010 26.07.21 16:39, Последний раз изменено 26.07.21 16:48 (Mosaikjungfer)

тс в самом заглавном посте указала- у них у обоих временный внж до 23 года. Тут речь о ребенке- немце у родителей с временным внж никак не идет, ну вот вообще, из заглавного поста это ясно (нет NE и 8 лет пребывания. Может 8 лет и есть, но без NE всё равно ничего не меняется) .

Мы все радуемся, что ребенок у вас немец, ибо у вас 8 лет+ NE- иной причины, зачем вы эту ненужную инфу выкладываете здесь, я не вижу. Внимания изза пандемии и сидения дома не хватает..

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
gendy Dinosaur26.07.21 16:52
gendy
NEW 26.07.21 16:52 
в ответ Fragenstellerin 26.07.21 15:35
Какая возня? СОР в роддоме выдают, а паспорт через госуслуги можно заказать.

Допустим они справятся с этим за месяц. Может даже быстрее.

Потом начинается ловля терминов в консульстве и сбор документов. По сравнению с этим просто подойти в штандесамт и подождать пару месяцев СОР мелочью покажутся. Потом документы уходят в Германию, и чиновник АВН зная, что у мамы истекают сроки отсутствия может запросто затянуть обработку, официально у чиновника есть на это 3 месяца. А можно заставить побегать папу за бумажками ещё несколько месяцев, требуя по одной раз в месяц. Папа не может взять отпуск по уходу за ребёнком, так как ребёнок не в Германии.

Но может уволиться и уехать к семье, на чем их пребывание в Германии и закончится.

В основном из-за сию минутного каприза и вредных советов

Фашизм будет разбит

Fragenstellerin знакомое лицо27.07.21 11:50
NEW 27.07.21 11:50 
в ответ gendy 26.07.21 16:41
А в полгода, учитывая что жена должна выехать минимум за два месяца до родов они никак не уложатся.

Есть небольшой шанс, что получится. Но в принципе все равно в этом варианте делать воссоединение.

Fragenstellerin знакомое лицо27.07.21 12:04
NEW 27.07.21 12:04 
в ответ gendy 26.07.21 16:52
В основном из-за сию минутного каприза и вредных советов.

ТС имеет определенные веские причины рожать в России. Мы не знаем какие, но я считаю правильным считать эти причины априори вескими. Иными словами, пребывание в России желательно. К сожалению, если брать вариант родов в Германии, то в следующий раз ТС пересечет границу РФ, когда ребенок начнет ходить. Ибо 3 месяца на СОР, 1 месяц на апостиль и перевод, 1 месяц на подтверждение гражданства РФ, 1 месяц на паспорт РФ для ребенка, 3 месяца на АБХ. Личный пример: я сразу озаботилась бюрократическими вопросами, но у меня ребенок гражданин Германии, и весь процесс был до пандемии, поэтому мы полетели к бабушке, когда ребенку было полгода. И я живу недалеко от Генконсульства.

Опция с Россией такова, что "официально у чиновника есть на это 3 месяца", а временем на получение СОР c апостилем + паспортом можно пренебречь. 10 лет назад по опыту моих знакомых получение визы D занимало 2 месяца. Сейчас пусть даже 4 месяца. И папа, конечно, может взять свой отпуск за год в 6 недель.

Решать только ТС, какой вариант предпочтительнее.

Mosaikjungfer коренной житель27.07.21 13:05
Mosaikjungfer
NEW 27.07.21 13:05 
в ответ Fragenstellerin 27.07.21 12:04
ТС пересечет границу РФ, когда ребенок начнет ходить

Либо она пересечет границу Германии, когда ребенок начнет ходить. Тут стоит правда тщательно взвесить, так ли важно рожать в России, ставя под удар свой брак.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Lioness патриот27.07.21 13:10
Lioness
NEW 27.07.21 13:10 
Ибо 3 месяца на СОР, 1 месяц на апостиль и перевод, 1 месяц на подтверждение гражданства РФ, 1 месяц на паспорт РФ для ребенка, 3 месяца на АБХ.

После рождения ребенка в немецком роддоме выдают Geburtsbescheinigung.

Через 4 дня я забрал свидетельство о рождении и копии

После получения Geburtsurkunde, необходимо поставить апостиль. Я отправил оригинал свидетельства в Regierungspräsidium Stuttgart (BW). Адрес и шаблон письма любезно предоставила чиновница Штандесамта. Через неделю прислали апостилированный документ.

После получения апостилированного немецкого СОРа, необходимо сделать перевод. Я нашёл переводчика в интернете. Созвонились и договорились о переводе документов. На перевод ушло 3 дня,

Для заверения перевода понадобится переведённое свидетельство и загранпаспорта родителей. Стоимость процедуры 48€, оплачивается в кассе консульства.

Оформление гражданства

Следующее «окно» - оформление гражданства. Это просто штамп «Гражданин Российской Федерации» на обратной стороне немецкого свидетельства.

Присутствие второго родителя в консульстве также не нужно. Достаточно присутствия заявителя – отца или матери.

Сотрудники консульства пытаются идти навстречу. Обычный не биометрический паспорт выдают в тот же день, если поданные бумаги в порядке.

Паспорт обязательно должен быть готов в течение 5 рабочих дней.

Новорожденного ребенка с собой тащить НЕ НАДО ни на одном этапе!

https://www.tupa-germania.ru/zhizn/spravka-o-grazhdanstve-...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
gendy Dinosaur27.07.21 13:40
gendy
NEW 27.07.21 13:40 
К сожалению, если брать вариант родов в Германии, то в следующий раз ТС пересечет границу РФ, когда ребенок начнет ходить.

Если рожать в России тоже. Если очень повезёт и к этому куча других проблем.

Но если хотелки перевешивает, то почему бы не создать себе проблемы на пустом месте

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur27.07.21 13:42
gendy
NEW 27.07.21 13:42 
в ответ Fragenstellerin 27.07.21 11:50
Есть небольшой шанс, что получится. Но в принципе все равно в этом варианте делать воссоединение.

Очень небольшой.

Фашизм будет разбит

Fragenstellerin знакомое лицо27.07.21 15:32
NEW 27.07.21 15:32 
в ответ Lioness 27.07.21 13:10
Через 4 дня я забрал свидетельство о рождении и копии

опишите этот опыт в берлинском форуме под гомерический хохот собравшихся. я могу только говорить о своем личном опыте в Берлине + пресса https://www.tagesspiegel.de/berlin/kein-kindergeld-keine-k...

если б мой муж до короны еще 2 раза в 5 утра под штандесамтом номерок на термин не получил, то ждали бы сор 12 недель.

Обычный не биометрический паспорт выдают в тот же день, если поданные бумаги в порядке.

это вообще никак не относится к ГК. сейчас надо брать термины на все. читайте опыт людей в соседнем форуме. я знаю, что в консульстве в НРВ можно сделать все за 1 день, но в ГК все по-другому: термин на нотариуса для заверения переводов, далее термин в 1 окно (кстати, с первого раза обычно не получается), термин на паспорт, а также термин забрать паспорт. у меня сейчас для ребенка паспорт был за неделю готов, но термин его забрать был только через месяц. и то повезло, что был. на загранпаспорт терминов обычно просто не бывает, надо мониторить ежедневно. обычно удается взять через месяц от даты запроса.

вот ТС сама все пройдет и опишет нам в днях свой опыт.

я верю в то, что в Dingenskirchen и EBZ выдают за день, и сор на следующий день в почтовый ящик кидают, но у нас тут Берлин.

Lioness патриот27.07.21 16:08
Lioness
NEW 27.07.21 16:08 
в ответ Fragenstellerin 27.07.21 15:32
я могу только говорить о своем личном опыте в Берлине

Ну говорите.

Из-за Вашего опыта явно не надо автору темы бросать мужа в этом самом Берлине и рваться под мамину юбку в Москву.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mosaikjungfer коренной житель27.07.21 16:30
Mosaikjungfer
NEW 27.07.21 16:30 
в ответ Fragenstellerin 27.07.21 15:32

все вами описанные проблемы спокойно решаются находясь рядом с любящим мужем. Ни у кого нигде болеть не будет, если ребенок в самой Германии получит документы через 3-6-12 месяцев- Главное, что вся семья вместе. Конечно же лучше мучиться с воссоединенией не только ребенку, но уже и маме, ловить термины в консульство, всякие сложности с пандемией... Нафига??

Fragenstellerin знакомое лицо27.07.21 16:45
NEW 27.07.21 16:45 
в ответ Lioness 27.07.21 16:08, Последний раз изменено 27.07.21 17:20 (Dresdner)

Собирайте информацию не из Штутгарта или условного Дингенмкирхена, а непосредственно из Берлина и поймёте, что мой случай - это ещё лайт. И напоминаю, что в моей ситуации не было АБХ, а это как раз дополнительные 3 месяца. Я уже молчу про роды в предбаннике из-за переполненности роддомов конкретно в г. Берлин.

Marusja-Klimova коренной житель27.07.21 17:14
Marusja-Klimova
NEW 27.07.21 17:14 
в ответ varenievna 21.07.21 20:16

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Имеем: семейная пара, граждане РФ, немецкий ВНЖ до 23 года, затем возможна подача на NE. По ряду причин жена хочет рожать в Москве.
1)Как в этом случае потом делать документы для ребенка на выезд в Германию?

2)Родив в Москве и затем вернувшись через пару месяцев назад в Германию, будет ли возможность подать на детские выплаты? Или это положено только тем, кто был рожден в Германии, несмотря на вид на жительство в Германии у родителей?

Спасибо!

Вы отдаете себе отчет, что, если не успете вернуться в течение 6 месяцев после выезда, внж утратится?

И отсчет пребывания для NE пойдет по новой?

dezdimona знакомое лицо11.08.21 10:07
NEW 11.08.21 10:07 
в ответ Fragenstellerin 26.07.21 01:37
А папа как-то переживет то, что ему первые полгода жизни ребёнка можно будет высыпаться, пока Вы воссоединяться будете.

Безотносительно формальной стороны дела, как папа могу сказать - у не офигели ли вы? Я как отец хочу присутствовать на родах, я хочу не спать ночами и менять подгузники и нянчиться со своим ребенком с первых минут жизни. И если по какой-то блажи моя жена мне скажет, что дорогой, ребеночка ты своего увидишь когда тот ходить начнет, то у нас будут проблемы.

1 2 3 все