Роды в России при наличии немецкого ВНЖ
Потому непонятно, причем тут ваш случай.
Потому что вы написали
разница-то какая большая- работать по голубой карте или работать после окончания немецкого вуза. Ребенок от этого немцем всё равно не станет.
а я вам обратный случай написала. Станет он немцем. После уни и работы по БК. До этого ещё НЕ нужно, но именно из-за уни и работы по БК получаетчя НЕ.
тс в самом заглавном посте указала- у них у обоих временный внж до 23 года. Тут речь о ребенке- немце у родителей с временным внж никак не идет, ну вот вообще, из заглавного поста это ясно (нет NE и 8 лет пребывания. Может 8 лет и есть, но без NE всё равно ничего не меняется) .
Мы все радуемся, что ребенок у вас немец, ибо у вас 8 лет+ NE- иной причины, зачем вы эту ненужную инфу выкладываете здесь, я не вижу. Внимания изза пандемии и сидения дома не хватает..
Какая возня? СОР в роддоме выдают, а паспорт через госуслуги можно заказать.
Допустим они справятся с этим за месяц. Может даже быстрее.
Потом начинается ловля терминов в консульстве и сбор документов. По сравнению с этим просто подойти в штандесамт и подождать пару месяцев СОР мелочью покажутся. Потом документы уходят в Германию, и чиновник АВН зная, что у мамы истекают сроки отсутствия может запросто затянуть обработку, официально у чиновника есть на это 3 месяца. А можно заставить побегать папу за бумажками ещё несколько месяцев, требуя по одной раз в месяц. Папа не может взять отпуск по уходу за ребёнком, так как ребёнок не в Германии.
Но может уволиться и уехать к семье, на чем их пребывание в Германии и закончится.
В основном из-за сию минутного каприза и вредных советов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В основном из-за сию минутного каприза и вредных советов.
ТС имеет определенные веские причины рожать в России. Мы не знаем какие, но я считаю правильным считать эти причины априори вескими. Иными словами, пребывание в России желательно. К сожалению, если брать вариант родов в Германии, то в следующий раз ТС пересечет границу РФ, когда ребенок начнет ходить. Ибо 3 месяца на СОР, 1 месяц на апостиль и перевод, 1 месяц на подтверждение гражданства РФ, 1 месяц на паспорт РФ для ребенка, 3 месяца на АБХ. Личный пример: я сразу озаботилась бюрократическими вопросами, но у меня ребенок гражданин Германии, и весь процесс был до пандемии, поэтому мы полетели к бабушке, когда ребенку было полгода. И я живу недалеко от Генконсульства.
Опция с Россией такова, что "официально у чиновника есть на это 3 месяца", а временем на получение СОР c апостилем + паспортом можно пренебречь. 10 лет назад по опыту моих знакомых получение визы D занимало 2 месяца. Сейчас пусть даже 4 месяца. И папа, конечно, может взять свой отпуск за год в 6 недель.
Решать только ТС, какой вариант предпочтительнее.
ТС пересечет границу РФ, когда ребенок начнет ходить
Либо она пересечет границу Германии, когда ребенок начнет ходить. Тут стоит правда тщательно взвесить, так ли важно рожать в России, ставя под удар свой брак.
Ибо 3 месяца на СОР, 1 месяц на апостиль и перевод, 1 месяц на подтверждение гражданства РФ, 1 месяц на паспорт РФ для ребенка, 3 месяца на АБХ.
После рождения ребенка в немецком роддоме выдают Geburtsbescheinigung.
Через 4 дня я забрал свидетельство о рождении и копии
После получения Geburtsurkunde, необходимо поставить апостиль. Я отправил оригинал свидетельства в Regierungspräsidium Stuttgart (BW). Адрес и шаблон письма любезно предоставила чиновница Штандесамта. Через неделю прислали апостилированный документ.
После получения апостилированного немецкого СОРа, необходимо сделать перевод. Я нашёл переводчика в интернете. Созвонились и договорились о переводе документов. На перевод ушло 3 дня,
Для заверения перевода понадобится переведённое свидетельство и загранпаспорта родителей. Стоимость процедуры 48€, оплачивается в кассе консульства.
Оформление гражданства
Следующее «окно» - оформление гражданства. Это просто штамп «Гражданин Российской Федерации» на обратной стороне немецкого свидетельства.
Присутствие второго родителя в консульстве также не нужно. Достаточно присутствия заявителя – отца или матери.
Сотрудники консульства пытаются идти навстречу. Обычный не биометрический паспорт выдают в тот же день, если поданные бумаги в порядке.
Паспорт обязательно должен быть готов в течение 5 рабочих дней.
Новорожденного ребенка с собой тащить НЕ НАДО ни на одном этапе!
https://www.tupa-germania.ru/zhizn/spravka-o-grazhdanstve-...
К сожалению, если брать вариант родов в Германии, то в следующий раз ТС пересечет границу РФ, когда ребенок начнет ходить.
Если рожать в России тоже. Если очень повезёт и к этому куча других проблем.
Но если хотелки перевешивает, то почему бы не создать себе проблемы на пустом месте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Через 4 дня я забрал свидетельство о рождении и копии
опишите этот опыт в берлинском форуме под гомерический хохот собравшихся. я могу только говорить о своем личном опыте в Берлине + пресса https://www.tagesspiegel.de/berlin/kein-kindergeld-keine-k...
если б мой муж до короны еще 2 раза в 5 утра под штандесамтом номерок на термин не получил, то ждали бы сор 12 недель.
Обычный не биометрический паспорт выдают в тот же день, если поданные бумаги в порядке.
это вообще никак не относится к ГК. сейчас надо брать термины на все. читайте опыт людей в соседнем форуме. я знаю, что в консульстве в НРВ можно сделать все за 1 день, но в ГК все по-другому: термин на нотариуса для заверения переводов, далее термин в 1 окно (кстати, с первого раза обычно не получается), термин на паспорт, а также термин забрать паспорт. у меня сейчас для ребенка паспорт был за неделю готов, но термин его забрать был только через месяц. и то повезло, что был. на загранпаспорт терминов обычно просто не бывает, надо мониторить ежедневно. обычно удается взять через месяц от даты запроса.
вот ТС сама все пройдет и опишет нам в днях свой опыт.
я верю в то, что в Dingenskirchen и EBZ выдают за день, и сор на следующий день в почтовый ящик кидают, но у нас тут Берлин.
я могу только говорить о своем личном опыте в Берлине
Ну говорите.
Из-за Вашего опыта явно не надо автору темы бросать мужа в этом самом Берлине и рваться под мамину юбку в Москву.
все вами описанные проблемы спокойно решаются находясь рядом с любящим мужем. Ни у кого нигде болеть не будет, если ребенок в самой Германии получит документы через 3-6-12 месяцев- Главное, что вся семья вместе. Конечно же лучше мучиться с воссоединенией не только ребенку, но уже и маме, ловить термины в консульство, всякие сложности с пандемией... Нафига??
Собирайте информацию не из Штутгарта или условного Дингенмкирхена, а непосредственно из Берлина и поймёте, что мой случай - это ещё лайт. И напоминаю, что в моей ситуации не было АБХ, а это как раз дополнительные 3 месяца. Я уже молчу про роды в предбаннике из-за переполненности роддомов конкретно в г. Берлин.
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Имеем: семейная пара, граждане РФ, немецкий ВНЖ до 23 года, затем возможна подача на NE. По ряду причин жена хочет рожать в Москве.
1)Как в этом случае потом делать документы для ребенка на выезд в Германию?2)Родив в Москве и затем вернувшись через пару месяцев назад в Германию, будет ли возможность подать на детские выплаты? Или это положено только тем, кто был рожден в Германии, несмотря на вид на жительство в Германии у родителей?
Спасибо!
Вы отдаете себе отчет, что, если не успете вернуться в течение 6 месяцев после выезда, внж утратится?
И отсчет пребывания для NE пойдет по новой?
А папа как-то переживет то, что ему первые полгода жизни ребёнка можно будет высыпаться, пока Вы воссоединяться будете.
Безотносительно формальной стороны дела, как папа могу сказать - у не офигели ли вы? Я как отец хочу присутствовать на родах, я хочу не спать ночами и менять подгузники и нянчиться со своим ребенком с первых минут жизни. И если по какой-то блажи моя жена мне скажет, что дорогой, ребеночка ты своего увидишь когда тот ходить начнет, то у нас будут проблемы.