Получение гражданства и непогашенная уголовка
Есть человек (гражданин РФ), который уже давно на ПМЖ в Германии. Захотел получить гражданство Германии, но у него оказывается есть непогашенная уголовка в РФ. Любая ли непогашенная судимость в стране исхода является препятствием для получения гражданства Германии?
Что значит непогашенная, условный срок идет еще, что ли?

В анкете на гражданство есть пункт про судимости, это да. Но там требования такие же, полагаю, как и на ПМЖ. Чтобы ничего серьезного и в прошлом. У Вас на момент получения ПМЖ судимость уже была или ещё нет?
Ну и ладно анкета. Может, даже, к примеру, и гарантию принятия в гражданство дадут. А из гражданства РФ как с судимостью непогашенной выходить? РФ точно будет непротив?..
Есть человек (гражданин РФ), который уже давно на ПМЖ в Германии. Захотел получить гражданство Германии, но у него оказывается есть непогашенная уголовка в РФ. Любая ли непогашенная судимость в стране исхода является препятствием для получения гражданства Германии?
значение имеет только, каково было бы за это преступление наказание в Германии, и через какое время оно было бы в Германии же "погашено".
Вы неправильно поняли. В РФ захотели с меня сильно больше и, в связи с тем, что я это "больше" не платил, а платил в объеме, коротый регламентирован дюссельдорфской таблицей, оформили дело по 157. Вопрос - рассматривает ли Германия такую ситуацию как уголовку?
Вы неправильно поняли. В РФ захотели с меня сильно больше и, в связи с тем, что я это "больше" не платил, а платил в объеме, коротый регламентирован дюссельдорфской таблицей, оформили дело по 157. Вопрос - рассматривает ли Германия такую ситуацию как уголовку?
и к какому наказанию и когда Вас приговорили?
Я краем глаза глянула. Для подачи на гражданство производство должно быть остановлено или вынесен приговор. Приговор либо признаётся в Германии, либо нет. Признанием, видимо, местный (немецкий) суд заниматься будет. Может туда надо с приговором топать? На НЕ признание.
с каких пор в РФ применяют дюссельдорфскую таблицу? я что то пропустила?
Я не юрист, но чисто интуитивно/логически:
1) РФ рассматривает своих граждан только как своих граждан (хоть десятком других паспортов обложись). Так что едва ли простят и поймут при, к примеру, продлении заграничного паспорта или при выходе из гражданства РФ, когда всякие проверки задолженностей и судимости проходят.
2) ФРГ рассматривает граждан РФ как немецких граждан только если у них есть гражданство ФРГ. Просто гражданин РФ так и остаётся гражданином РФ для неё и никем больше. Могут отправить соблюдать законодательство своей страны и самому с нею разбираться.
Гражданин ФРГ, который просто гражданин ФРГ и никакой другой страны (не РФ во всяком случае) категория другая. Будет он себе платить себе по таблице дюссельдорфской и что-то ещё с него смогут взять только если
решение российского суда признают. Вот вообще другая категория. В гражданством ФРГ и РФ ситуация такая, что в РФ лучше не появляться… а немцы к своему гражданину без признания приговора претензий иметь не будут.
Думаю, международное право применяется по-разному… в зависимости от гражданства/гражданств.
В РФ захотели с меня сильно больше и, в связи с тем, что я это "больше" не платил, а платил в объеме, коротый регламентирован дюссельдорфской таблицей, оформили дело по 157.
А почему Вы не были в курсе российского суда? Зачем Вы проигнорировали этот процесс?
Платил ей Kindergeld по дюссельдорфской таблице с пересчетом.
Вы не платили Kindergeld. Вы платили Kindesunterhalt. Кто Вам официально подсчитал размер? Почему Вы не предъявили этот документ в российском суде?
Дело не в Германии, а в выходе из российского гражданства.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
....
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
....
вопросы выхода из российского гражданства не относятся к тематике данного форума. вопрос автора следует интерпретировать в том смысле, дадут ли ему Einbürgerungszusicherung (если в его случае нет исключения, позволяющего сохранить российское гражданство).
Зачем Вы проигнорировали этот процесс?
Я его не игнорил, я о нем узнал почти случайно от соседей по прописке в РФ, к-рые сказали что у меня повестка в суд лежит в почтовом ящике. Стал раскапывать что к чему - и выяснилось, что мне предъявили по 157й.
Кто Вам официально подсчитал размер? Почему Вы не предъявили этот документ в российском суде?
А какая вообще процедура для "официально подсчитать и назначить Kindergeld"?
Я его не игнорил, я о нем узнал почти случайно от соседей по прописке в РФ, к-рые сказали что у меня повестка в суд лежит в почтовом ящике. Стал раскапывать что к чему - и выяснилось, что мне предъявили по 157й.
так Вы в данный момент обвиняемый или осужденный?
А какая вообще процедура для "официально подсчитать и назначитьKindergeld"?
Kindesunterhalt. Ну хотя бы зайти в Jugendamt и попросить официальные расчёты.
что у меня повестка в суд лежит в почтовом ящике.
Если Вы не явились на суд, то суд могли перенести. Адвоката ищите в России.
Да, собс-но меня именно это и интересует в конечном итоге.
Так это не гражданство. Это гарантия получения немецкого гражданства и оно в том смысле, как Вы говорите, интересовать Вас не может. Вам нужно будет выйти из российского и только получите то, что именно Вас интересует: немецкое гражданство.
Да, собс-но меня именно это и интересует в конечном итоге. Делать что-то с гражданством РФ мне не уперлось, мне главное сохранить возможность безлимитно жить в Германии.
Einbürgerungszusicherung не дает в Германии абсолютно никаких новых прав, кроме одного - приобрести немецкое гражданство после выхода из прежнего (да и то, только в том случае, если для этого не изменятся правовые и фактические предпосылки).
А при каких условиях тогда я могу на территории Германии находиться, если у меня через какое-то время не будет валидного загранпаспорта?
ага. дело становится понятней. Вы опасаетесь, что РФ из-за Вашего судимости откажется выдать Вам новый паспорт?
Да, и хочу понять как я могу без него обходиться.
тяжело Вам придется. не думаю, что Германия посчитает уклонение от исполнения наказания достаточной причиной, чтобы выдать Вам свое удостоверение личности.
впрочем, не исключено, что в консульстве выдача российского паспорта все еще возможна (поскольку Вы уже "скрылись за границу"). с этим вопросом (как и по поводу выхода из гражданства РФ) обратитесь в форум "Консульские вопросы".
ps. Вы так и не сообщили к какому именно наказанию Вас приговорили.
Вы так и не сообщили к какому именно наказанию Вас приговорили.
4 месяца ЛС. Кстати - слышал несколько лет назад историю, что был один человек-дезертир из армянской армии c оформленным приговором суда в Армении, сумевший из Армении сбежать в Германию и получивший ПМЖ. При этом его еще в связи с фактом побега из страны объявляли в международный розыск.
4 месяца ЛС. Кстати - слышал несколько лет назад историю, что был один человек-дезертир из армянской армии c оформленным приговором суда в Армении, сумевший из Армении сбежать в Германию и получивший ПМЖ. При этом его еще в связи с фактом побега из страны объявляли в международный розыск.
а у Вас ПМЖ еще нет?
А чем ПМЖ поможет, если документы о пребывании действуют только до конца срока действия паспорта. Все вклейки с заветной фразой „unbefristet“ заменяют на пластик с ограничением по дате.
Вот пример: https://www.stadt-koeln.de/service/produkte/01070/index.html
А чем ПМЖ поможет, если документы о пребывании действуют только до конца срока действия паспорта. Все вклейки с заветной фразой „unbefristet“ заменяют на пластик с ограничением по дате.
на пластике тоже стоит "unbefistet". проблема заключается в том, что иностранец обязан иметь не только действительный ВНЖ, но и действительный паспорт.
NE имеется.
это серьезный плюс, но - не гарантия отсутствия проблем. уклонение от алиментов в Германии не приветствуется. в этом плане вряд ли можно надеяться на какую-то помощь немецкого государства, если РФ откажет Вам в выдаче паспорта и выходе из гражданства.
Это последнее веяние такое - избавиться от „unbefristet“ на всех документах. Во всяком случае местные АБХ у нас этим активно очень занимаются
Вы о чём-то своём "девичьем", как рассуждения, как надо учиться в университетах. Далеки от действительности.
Да, здесь нет слова "unbefristet". Да, здесь стоит Karte gültig bis, но тем не менее Niederlassungserlaubnis выдаётся навсегда (пока владелец не покинет слишком надолго ФРГ). Смена клеек на пластик не меняет статуса вечного пребывания.
Да, здесь нет слова "unbefristet". Да, здесь стоит Karte gültig bis, но тем не менее Niederlassungserlaubnis выдаётся навсегда (пока владелец не покинет слишком надолго ФРГ).
На картах нового образца не стоит. На вклейках и картах старого образца стоит. Вы меня пытаетесь сейчас убедить, что текущий дизайн карты был всегда и никакого другого варианта не существовала? Или Вы не поняли просто, что я веду речь о замене старых вариаций документов на новую?
Если Вы покажете, где я где-то сказала, что ограничивают право пребывания по сроку? Я веду речь о документах, которые это право документально подтверждают. Вы даже сами нашли картинку, где документ ограничен по сроку действия, а право нет (ну кроме случаев, прописанных в законе, когда оно утрачивается - но мы не
о них).