Получение гражданства и непогашенная уголовка
Зачем Вы проигнорировали этот процесс?
Я его не игнорил, я о нем узнал почти случайно от соседей по прописке в РФ, к-рые сказали что у меня повестка в суд лежит в почтовом ящике. Стал раскапывать что к чему - и выяснилось, что мне предъявили по 157й.
Кто Вам официально подсчитал размер? Почему Вы не предъявили этот документ в российском суде?
А какая вообще процедура для "официально подсчитать и назначить Kindergeld"?
Я его не игнорил, я о нем узнал почти случайно от соседей по прописке в РФ, к-рые сказали что у меня повестка в суд лежит в почтовом ящике. Стал раскапывать что к чему - и выяснилось, что мне предъявили по 157й.
так Вы в данный момент обвиняемый или осужденный?
А какая вообще процедура для "официально подсчитать и назначитьKindergeld"?
Kindesunterhalt. Ну хотя бы зайти в Jugendamt и попросить официальные расчёты.
что у меня повестка в суд лежит в почтовом ящике.
Если Вы не явились на суд, то суд могли перенести. Адвоката ищите в России.
Да, собс-но меня именно это и интересует в конечном итоге.
Так это не гражданство. Это гарантия получения немецкого гражданства и оно в том смысле, как Вы говорите, интересовать Вас не может. Вам нужно будет выйти из российского и только получите то, что именно Вас интересует: немецкое гражданство.
Да, собс-но меня именно это и интересует в конечном итоге. Делать что-то с гражданством РФ мне не уперлось, мне главное сохранить возможность безлимитно жить в Германии.
Einbürgerungszusicherung не дает в Германии абсолютно никаких новых прав, кроме одного - приобрести немецкое гражданство после выхода из прежнего (да и то, только в том случае, если для этого не изменятся правовые и фактические предпосылки).
А при каких условиях тогда я могу на территории Германии находиться, если у меня через какое-то время не будет валидного загранпаспорта?
ага. дело становится понятней. Вы опасаетесь, что РФ из-за Вашего судимости откажется выдать Вам новый паспорт?
Да, и хочу понять как я могу без него обходиться.
тяжело Вам придется. не думаю, что Германия посчитает уклонение от исполнения наказания достаточной причиной, чтобы выдать Вам свое удостоверение личности.
впрочем, не исключено, что в консульстве выдача российского паспорта все еще возможна (поскольку Вы уже "скрылись за границу"). с этим вопросом (как и по поводу выхода из гражданства РФ) обратитесь в форум "Консульские вопросы".
ps. Вы так и не сообщили к какому именно наказанию Вас приговорили.
Вы так и не сообщили к какому именно наказанию Вас приговорили.
4 месяца ЛС. Кстати - слышал несколько лет назад историю, что был один человек-дезертир из армянской армии c оформленным приговором суда в Армении, сумевший из Армении сбежать в Германию и получивший ПМЖ. При этом его еще в связи с фактом побега из страны объявляли в международный розыск.
4 месяца ЛС. Кстати - слышал несколько лет назад историю, что был один человек-дезертир из армянской армии c оформленным приговором суда в Армении, сумевший из Армении сбежать в Германию и получивший ПМЖ. При этом его еще в связи с фактом побега из страны объявляли в международный розыск.
а у Вас ПМЖ еще нет?
А чем ПМЖ поможет, если документы о пребывании действуют только до конца срока действия паспорта. Все вклейки с заветной фразой „unbefristet“ заменяют на пластик с ограничением по дате.
Вот пример: https://www.stadt-koeln.de/service/produkte/01070/index.html
А чем ПМЖ поможет, если документы о пребывании действуют только до конца срока действия паспорта. Все вклейки с заветной фразой „unbefristet“ заменяют на пластик с ограничением по дате.
на пластике тоже стоит "unbefistet". проблема заключается в том, что иностранец обязан иметь не только действительный ВНЖ, но и действительный паспорт.
NE имеется.
это серьезный плюс, но - не гарантия отсутствия проблем. уклонение от алиментов в Германии не приветствуется. в этом плане вряд ли можно надеяться на какую-то помощь немецкого государства, если РФ откажет Вам в выдаче паспорта и выходе из гражданства.