Аусвайс и иные документы для Staatenloser
Дамы и господа,
Прошу, пожалуйста, совета, как разумнее действовать в подобной ситуации.
Сейчас нахожусь в процессе получения немецкого гражданства. Несколько месяцев назад успешно вышел из российского гражданства. По сути сейчас являюсь де-юре и де-факто Лицом Без Гражданства. На руках лишь карточка NE, привязанная к российскому заграннику, который я УЖЕ много месяцев назад сдал (и который вероятно даже физически уже уничтожен). Обыкновенно такой вот период "между стульями" длится недолго, пока немцы проведут повторную проверку. Однако в моём случае есть весьма ненулевые шансы, что у меня такой вот статус Staatenloser растянется на месяцы / годы.
Какой документ мне запросить в ABH? Я видел там Reiseausweis (fuer Staatenloser). Но это же типа как загранник. А как мне удростоверять личность внутри страны. И куда
перенесут мой NE? Ведь NE статус то, как я понимаю, unbefristet т.е. НЕСГОРАЕМЫЙ. Нужно только как-то перевыпустить карточку NE на мой статус Лица Без Гражданства (или сделать вклейку куда-нибудь???).
Заранее благодарю за Ваши советы!
Прошу, пожалуйста, совета, как разумнее действовать в подобной ситуации.
Сейчас нахожусь в процессе получения немецкого гражданства. Несколько месяцев назад успешно вышел из российского гражданства. По сути сейчас являюсь де-юре и де-факто Лицом Без Гражданства. На руках лишь карточка NE, привязанная к российскому заграннику, который я УЖЕ много месяцев назад сдал (и который вероятно даже физически уже уничтожен). Обыкновенно такой вот период "между стульями" длится недолго, пока немцы проведут повторную проверку. Однако в моём случае есть весьма ненулевые шансы, что у меня такой вот статус Staatenloser растянется на месяцы / годы.
Какойдокумент мне запросить в ABH? Я видел там Reiseausweis (fuer Staatenloser). Но это же типа как загранник. А как мне удростоверять личность внутри страны. И куда перенесут мой NE? Ведь NE статус то, как я понимаю, unbefristet т.е. НЕСГОРАЕМЫЙ. Нужно только как-то перевыпустить карточку NE на мой статус Лица Без Гражданства (или сделать вклейку куда-нибудь???).
тот самый документ, который Вы видели "там" и запрашивайте. приготовьтесь к тому, что без боя Вы его не получите.
как долго длится уже ваша повторная проверка от ебх?
Ничего делать не надо, пока ебх не скажет, что в получении гражданства отказано. NE удостоверяет вашу личность. На почте вы спокойно получите свои посылки. алкоголь вам тоже продадут по NE.
Но это же типа как загранник. А как мне удростоверять личность внутри страны.
Им же.
Нужно только как-то перевыпустить карточку NE на мой статус Лица Без Гражданства
ЛБГ в Германии это тоже иностранец. Топайте в АВН, ставьте Антраг на новый еАТ и не морочьте тут пож-та яйцаголову со своим безгражданством.
приготовьтесь к тому, что без боя Вы его не получите.
А почему Вы так пессимистично пишете, что "без боя Вы его не получите"?
Я же даже де-юре сейчас по факту не имею документа, удостоверяющего личность.
Есть просто какой-то кусок пластика, "привязанный" к российскому заграннику у человека, который УЖЕ де-юре много месяцев как не гражданин РФ и самого документа нет (он изъят). Вот тормознёт меня, к примеру, полиция, и что я ей покажу? Тем более у меня скоро экзамен на права.
Вроде как в Германии Ausweispflicht. Pflicht!!!! То есть сами немцы как бы должны быть заинтересованы мне этот документ выдать.
как долго длится уже ваша повторная проверка от ебх?
Ну уже месяца 3 (три) скоро.
Правда я не уверен, что это, строго говоря, именно повторная проверка сейчас идёт. Я им в Регирунгспрезидиум переслал Справку о выходе из гражданства РФ ещё в апреле 2021. Они запросили доходы, а их нет т.к. я около 2х лет УЖЕ Beschaeftigungslos. С адвокатом сейчас что-то мутим, но эти адвокаты явно меньше в этом соображают, чем Уважаемые Люди на этом форуме.
Последний перл там от Регирунгспрезидима: "Предоставьте Ваши задокументированные попытки найти работу". А у меня за 2 года таких попыток всего одна и то она была 2 года назад почти. То есть я активно не ищу. Не могу, не умею. Мне по факту НЕЧЕГО немецкому работодателю показать и дать.
Кстати, а какая минимальная зарплата нужна для огражданивания? Может кто знает?
боже, человече, вам внимания захотелось? Не садитесь за руль под психозами- никто вас тормозить не будет. Вы всё равно не работаете, перемещайтесь на общественном траспорте 2 месяца, не помрёте. NE хватает, чтобы удостоверить личность, даже сдавая на права, никому ваш загран нафиг не сдался.
С истериками обратитесь к психиатру.
Им же.
Спасибо, теперь понятнее. А то я думал, что раз загранпаспорт для ЛБГ есть, то и какой-нить внутренний пасс для ЛБГ тоже имеется в теории.
Топайте в АВН, ставьте Антраг
Топать не выйдет 😄😄😄. Из-за COVID-19 только электронной почтой. И ещё продублирую заказным письмом, с уведомлением о вручении.
2 месяца, не помрёте
А вот тут поподробнее, пожалуйста. 😃
Откуда эти магические 2 месяца взялись?
Я боюсь, что тут я столкнусь не с 2-мя месяцами, а ОЧЕНЬ неопределённым сроком.
Они же там в ЕБХ могут сказать: без хотя бы попыток трудоустроиться мы Вам гражданство не дадим.
Придётся коуча нанимать, кто-то должен мне все эти Лебенсляуфы и Аншрайбены писать. Это может минимум на полгода затянуться.
Кстати, я в FAQ прочитал, что на немецкий пасс нужОн не сам факт работы, а хотя бы значительные усилия найти рабочее место, пускай и безрезультатные.
А почему Вы так пессимистично пишете, что "без боя Вы его не получите"?Я же даже де-юре сейчас по факту не имею документа, удостоверяющего личность.
Есть просто какой-то кусок пластика, "привязанный" к российскому заграннику у человека, который УЖЕ де-юре много месяцев как не гражданин РФ и самого документа нет (он изъят). Вот тормознёт меня, к примеру, полиция, и что я ей покажу? Тем более у меня скоро экзамен на права.
Вроде как в Германии Ausweispflicht. Pflicht!!!! То есть сами немцы как бы должны быть заинтересованы мне этот документ выдать.
я не пишу, что Вы его не получите. я пишу, чтоб Вы готовились к возможности того, что Вы его не получите.
я не знаю, что у Вас за ситуация, но мне почему-то кажется, что у Вас исчезла какая-то предпосылка для натурализации. не исключено даже, что она исчезла еще до выхода из российского гражданства.
я пишу, чтоб Вы готовились к возможности того, что Вы его не получите.
Спасибо! Я просто не понимаю, на каком основании мне немецкие чиновники могут отказать. По факту: от российского гражданства я отказался, его у меня НЕТ. Немецкого - тоже НЕТ. Получается, я Лицо Без Гражданства.
мне почему-то кажется, что у Вас исчезла какая-то предпосылка для натурализации. не исключено даже, что она исчезла еще до выхода из российского гражданства.
Нет, это не так. Моя самообеспеченность, что является предпосылкой к натурализации, не исчезла никуда. Я не получаю в настоящий момент зарплаты, но зарплата это только один из видов самообеспеченности. Правопритязания на АЛГ2 у меня НЕТ.
К тому же выход из российского гражданства - свершившийся факт. Из-за пандемии коронавируса всё так быстро и драматично меняется, что представляется неразумным ворошить прошлое. Пандемия всё ОБНУЛИЛА. 😃😃😃
Кстати, я в FAQ прочитал, что на немецкий пасс нужОн не сам факт работы, а хотя бы значительные усилия найти рабочее место, пускай и безрезультатные.
Да, всё решает Beamte, и у него несколько возможных решений. Одно подтвердить ваше усилия по поиску или дать вам положительный прогноз по трудоустройству. И следовательно решить выдать вам паспортину аборигена.
Или не признать ваши усилия и составить вам отрицательный прогноз. Жаль, вы в этом случае не станите равным бледнолицым аборигеном.
Есть такая волшебная палочка и называется она Prognose!!!
Есть такая волшебная палочка и называется она Prognose!!!
Ага, теперь яснее. Спасибо Вам огромное.
То есть оптимальной была бы стратегия:
1. Устроиться на любую премлемую для ЕБХ работу. Насколько я понимаю, это нетто зарплата, примерно равная Мита плюс 300-500 евро. Ну то есть, скажем 1,500 евро нетто для меня. Или 2,500 брутто. Где-то 30,000-40,000 евро в год.
2. Проболтаться на этой работе 6 месяцев Пробецайта.
4. Получить Фестфертраг.
3. Запульнуть Фестфертраг и 3 зарплатных листочка в ЕБХ / Регирунгспрезидиум.
5. Ещё на зубах продержаться 3-4 месяца на работе пока идёт повторная проверка.
6. Получить Айнбюргерунгсуркунде.
7. Сменить ("онемечить") имя и фамилию в Standesamt-e.
8. Получить на руки немецкий аусвайс и райзепасс.
Наконец-то уволиться, покюндиговать все фертраги и навсегда свинтить с Германии в Россию.
А вы однако, выдумщик?!
А что по факту не так? Вроде есть те вещи, которые немецкие чиновники так любят:
- Фестфертраг. Чтобы типо даже если в момент повторной проверки уволили, то есть ещё 6-12 месяц притязания на АЛГ1.
- Достаточность средств для самообеспеченности. Понимаю, что там может можно более точно сумму рассчитать, но мне адвокат как-то так пи маль даум рекомедовал типа Мита плюс 300-400-500 евро сверху.
Главное, как я понимаю, как только Айнбюргерунгсуркунде вручено, то уже точно всё. Дальше уже с меня требовать работать никто из чиновников не будет.
И да, немецкий гражданин может жить, где ему заблагорассудится, хоть в ФРГ, хоть в России, хоть в США, хоть в Марокко.
т.к. я около 2х лет УЖЕ Beschaeftigungslos.
положительный прогноз должен быть 1 год вперед.
После 6 месяцев работы у вас право на АЛГ1 (если вдруг апокалипсис наступит и вас уволят) только 3 месяца.
После 1 года работы у вас право на АЛГ1 только 6 месяцев- всё еще недостаточно для положительного прогноза.
2 года вы пинали балду и профукали эту соломинку, ведущую (по закону и в глазах чиновника) к алг1 в случае чего. Теперь вам нужно 2 года работать, чтобы выйти из поля зрения алг2. Поздравляю.
2 года вы пинали балду и профукали эту т соломинку, ведущую (по закону и в глазах чиновника) к алг1 в случае чего. Теперь вам нужно 2 года работать, чтобы выйти из поля зрения алг2. Поздравляю.
Спасибо за поздравления! Но всё как бы не совсем так. 😃
1. То что я фактически не работал совсем не означает, что трудовой договор не действовал. Грубо говоря, в октябре 2019 меня уволили, но с учётом накопленных отпускных дней и условий моего рабочего контракта юридически трудовой контракт истёк в апреле 2020го.
2. После 6 непрерывных лет работы я имею право подать на АЛГ1 в течении 18 месяцев с момента начала страхового случая (безработицы) в апреле 2020го. То есть у меня минимум есть пару месяцев чтобы сделать это - до октября 2021го 😃.
3. Сесть на АЛГ2 я не имею права по закону 😃😃😃
После 6 непрерывных лет работы я имею право подать на АЛГ1 в течении 18 месяцев с момента начала страхового случая (безработицы) в апреле 2020го.
даже с новыми данными положительного прогноза на 1 год вперёд нет вообще.
Почему это вы не можете по закону присесть на алг2?