Помогите разобраться??
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планирую переехать с семьёй (я, жена, ребенок 1,6лет) из России жить в Германию. У меня там живёт друг который обеспечит работой, он говорит что проще сделать вызов на работу, я оформлю рабочую визу и соответственно перееду. Язык начали учить пару месяцев назад! Ещё момент, у жены в роду есть евреи (бабушка) это может как-то помочь?
В интернете перечитал море информации, но конкретики для моей ситуации как таковой Я не нашёл. У жены высшее образование экономиста, выпускница международного университета, Я газовщик (со средним образованием, но с опытом работы, 5 лет).
Я с эмиграцией никогда не сталкивался, поэтому знаний ноль! Расскажите, поясните как лучше переехать, желательно сразу всей семьёй!
Заранее спасибо!!
Планирую переехать с семьёй (я, жена, ребенок 1,6лет) из России жить в Германию.
Планирую-это когда уже планируете по датам и всё чётко и известно. У вас это называется, хочу.
У меня там живёт друг который обеспечит работой, он говорит что проще сделать вызов на работу, я оформлю рабочую визу и соответственно перееду.
Сколько будет платить?
У жены высшее образование экономиста, выпускница международного университета, Я газовщик (со средним образованием, но с опытом работы, 5 лет).
С такими исходными разрабатывайте план Б по линии жены. Там я не в курсе. Тогде друг должен нанимать жену, как минимум на 58-60.000 в год. Потянет?
Ещё момент, у жены в роду есть евреи (бабушка) это может как-то помочь?
В интернете перечитал море информации, но конкретики для моей ситуации как таковой Я не нашёл.
точнее не искал. Иначе бы увидели, что так называемая ваша ситуация - типичнейшая и для потомков евреев, и для мечтателей с добрыми друзьями. Для выпускника международного университета денек гугления - не сильно сложная задача, особенно если замахнулись на целый переезд. Или вы сюда написали, чтобы это за вас сделали?
Есть еврейская миграция, есть трудовая. Между собой они никак не связаны. Трудовая быстрее. Заклячается контракт, потом делается Blue Card. Только там ограничение снизу по зарплате. Не знаю, сколько сейчас, наверно те самые 58K в год. Для айтишников можно немного меньше.
разве не для этого форумы созданы?
именно. Задать вопрос - получить ответ, который не устраивает - пойти в атаку - победить, выбрав адекватный ответ. То есть подобное к подобному. Тупой вопрос - тупой ответ. Остальные отбрасываются как умные и значит чуждые. Вы на правильном пути. Хотя и никуда никогда не уедете. Но на форуме ваша взяла, безусловно.