Integrationskurse , необходимость сдачи
Жене выдали Временный вид на жительство (ВНЖ) на 3 года. Она должна и имеет права в течении этих трёх лет пройти курсы? То есть ей не обязательно в течении первого года проходить, может и в 3ий год?
она может совсем его не проходить, никогда. Просто без В1 ей не дадут NE через 3 года, будут всякий раз 1 год продлевать, пока брак существует.
А еще она тогда не получит 50% суммы назад .
,,Если вы сдадите заключительный экзамен по интеграционному курсу в течение двух лет с даты получения разрешения на участие (допуска к курсу), то, при определенных обстоятельствах, вам могут возместить половину вашей оплаты за курс. Для этого вам нужно заполнить бланк заявления и, подписав, отправить в соответствующий региональный отдел Федерального ведомства.,,
Если вы посещаете интеграционный курс и получаете пособие по безработице II или социальное пособие, вы можете получить доплату на путевые расходы, если подадите заявление. Но при условии, если пешеходная дорога от вашего дома до здания, где проводится курс, составляет не менее 3,0 км.,,
со страницы BAMF
Мда.. повезло жене.

Замечательная аргументация, в принципе ее (жену) можно и не кормить трёхразово. Вам может и не выгодно, а для жены лучше пройти курсы, получить сертификаты и заняться поисками работы. Моему мужу вернули 50% стоимости курсов плюс был проездной. Пол-года придется поднапрячься, зато не ВНЖ пойдет продлевать Ваша супруга, а подастся на НЕ.
Может есть какие то нюансьі конечно.
Наверняка есть. Как им не быть? В этой фразе:
Если вьі работаете, а ваша жена нет и у вас на семью достаточно дохода
слово "если" не свое первое место заняло. Его надо переставить перед "у вас", ибо "работаете" и "достаточно дохода" не всегда синонимы. Иначе откуда у ТС такие сомнения относительно курсов для жены. Были бы они на шару, вопросов бы не было.
Н. П. У меня тоже вопрос такой же, как у ТС : обязательно ли в первый год проходить интеграционные курс, если ВНЖ мужу выдали только что на 3 года.
Мужу 65 лет.
То есть, вопрос в том, не потеряют ли действие бумаги, выданные мужу от АБХ на эти курсы через год или полтора?
А откуда такие временные рамки срока действия бумаг из АБХ?
Просто в этом году не очень хочется сидеть в аудитории в тесном сообществе в закрытом пространстве с людьми из разных стран из соображения ковидной заразы. Хотелось бы выждать с курсами до следующего года, может к тому времени эта зараза сойдёт на нет, ну.... или он будет привит хотя бы... Но вот, вдруг, уже направление на курсы из АБХ в следующем году будет недействительно, поэтому я и спрашиваю.
Просто в этом году не очень хочется сидеть в аудитории в тесном сообществе в закрытом пространстве с людьми из разных стран из соображения ковидной заразы.
А кто сказал, что в следующем и дальнейшем будет по другому?
может к тому времени эта зараза сойдёт на нет,
Дурень думкою богатеет...
ему можно вообще никаких курсов не посещать и язык не учить. Просто через 3 года ему будут продлевать внж по году, пока брак продолжается.
Просто в этом году не очень хочется сидеть в аудитории в тесном сообществе в закрытом пространстве с людьми из разных стран из соображения ковидной заразы
Прививка от всех вариантов действует?
Вы уверены что у вас от неё антитела? Достаточно? На какой срок?
Сейчас больше вопросов , чем ответов.
Можете курсы попробовать не посещать, а экзамены сдать нужно для ne. Если вам ne и гражданство не нужно , то и не ходите никуда и не сдавайте ничего.
ему будут продлевать внж по году, пока брак продолжается
Точно так
не будет никаких санкций.
То есть вы сама не работаете и не будете уже работать?
Но вот, вдруг, уже направление на курсы из АБХ в следующем году будет недействительно, поэтому я и спрашиваю.
В следующем еще будет действительным. А в через следующем уже нет.
лишь бы ещё не применили санкции в виде у резания пособия
Если он не будет давать повода для этого, то и не применят. А непосещение им курсов в отведенный срок потенциально грозит ему лишь утратой имеющейся льготы. Если он захочет по истечении двух лет посидеть в аудитории в тесном сообществе в закрытом пространстве с людьми из разных стран, то, при отсутствии у BAMF резерва свободных незадействованных учебных мест, это удовольствие будет уже за его счет. Но может наплыва желающих учить основы нем.языка за казенный счет и не будет, тогда и ему перепадет. Хотя, учитывая его возраст, вряд ли он когда-нибудь этого захочет.
А NE он не получит, так как финансовой независимости у него нет и не будет.
Ну и зачем ему тогда вообще с теми курсами дергаться? Пусть живет себе как ему живется. Пока вы в браке, ему ничего не грозит.
Нам обоим по 65 лет. Курсы ещё, как я слышала, могут помочь ему не быть выдворенным из страны, если вдруг со мной что когда случится. Ну типа могут сказать, что он делал попытки интегрироваться, учил язык..... и не выгонят из страны пожилого .....
Только из этих соображений.... А так, язык он не освоит никогда до такого уровня, чтобы общаться на нем. Потому что дома мы говорим на русском, я тоже не знаю языка.
Да и как то неудобно не идти на курсы, если бератор в АБХ при выдаче ему ВНЖ делала акцент на этих курсах, сказала, что от этого будет зависеть продление ему ВНЖ. А потом пришли бумаги и там ещё была фраза, что типа могут урезать социальные выплаты, если курсы не будет посещать...... ну мы и побежали записываться.
Его сегодня записали уже, начало занятий 1 сентября.
Курсы ещё, как я слышала, могут помочь ему не быть выдворенным из страны, если вдруг со мной что когда случится. Ну типа могут сказать, что он делал попытки интегрироваться, учил язык..... и не выгонят из страны пожилого
Не слушайте там больше. Это всего лишь благие пожелания и ваши беспочвенные надежды и мечты, на них основанные. Бывает конечно и так, но бывает и не так. Он ведь не по гуманитарным причинам принят, а лишь как ваш супруг, обычный иностранец, въехавший с целью воссоединения семьи в Германии. Его статус пребывания в Германии не относится к защищенным. Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье. Это единственная для него гарантия и основание для его пребывания в Германии.
А за злостное непосещение, таки да, могут пайку подурезать... Такшта
пусть лудше хоть чем-нить да займется, попосещает, в Анвэзэнхайтслисте поотмечается. А там, по обстановке... то голова болит, то жопаухи ни хрена не слышут... Его поймут, отпустят...
Спасибо большое за Ваш ответ. Он будет обязательно ходить и аккуратно посещать занятия. С 1 сентября уже записались. И ходить ему удобно- через дорогу. Какая никакая польза все же будет, может что то в голове останется.
А что такое Анвэзэнхайстлист?
Я фигею,дорогая редакция!
Я и по немецки уже прилично ботаю, и годков помене, чем 65, и муж вкалывае, на социале не сидит, а дали ВНЖ только на год!
Тут же смотрю, всем направо налево на 3 года раздают, офигительная страна Хермания))
Женщина, это вы притащили на социальную шею таджика, который язык не мог на а1 выучить, а может только плакать? Или я путаю вас с кем то?
Да в принципе лучше бы вы ходили оба, занимались аккуратно, но без фанатизма. Я своим новоприбывшим знакомым пенсионерам так советовала не напрягаться, но они всё-таки пошли в крутую школу, им даже нравилось, что было трудно. Раз вы уже записались, то выписаться не сможете, будете туда ходить.
Anwesenheitsliste - это где надо каждый день расписываться за своё посещение занятий.
Важно ходить каждый день, потому что день длинный, проходят много,через день-другой пришёл - как с луны свалился. В возрасте это особенно трудно. Экзамен В1 ваш муж не сдаст, поэтому надо ходить ради тренировки языка и вообще социальных контактов, несмотря на то, что он там будет самый старший. Если что - подскажу в ЛС.
Женщина, это вы притащили на социальную шею таджика, который язык не мог на а1 выучить, а может только плакать?
Вы крайне перепутали. Но уже использовали слово "притащили таджика". Хотя бы взглянули на многолетние темы этого ника.
А что такое Анвэзэнхайстлист?
die Anwesenheitsliste - это пятое, после хэндэ хох и Гитлер капут, немецкое слово, которое вы заставите его выучить напамять. Пусть посмотрит в словаре, что оно означает. Заодно поймет, что оно составное и узнает куда и зачем эту s вставлять.
P.S. Он же должен был предъявлять сертификат А1 для въездной визы. Он уже освоил немецкий язык хотя бы на уровне дэрдидас?
Вы крайне перепутали. Но уже использовали слово "притащили таджика".
Так этот эпитет крайне к месту. В переносном смысле, конечно. Не хочу обижать таджиков паушально.
И, сдается мне, что ни разу не перепутали. Ибо эта история с феерической упертостью супруга на многолетнем пути к вожделенному А1, для воссоединения, набила-таки на форуме оскомину.
Так этот эпитет крайне к месту.
Абсолютно нет. В "таджикской" истории был ново-муж и много моложе.
А здесь обычный старый свой родной.
Так что Вы здесь забыли? Тем более на историческую родину через год, даже ботать прилично по-немецки можно не напрягаться. Судя по лексикону Вас примут и упакуют аккурат во Владимирский централ. Потому и дали ВНЖ на год - завозят немцы прямо с подворотен народ)))
Там тоже были проблемы с А1?
Да. Он так много работал в северной столице, что не мог подготовиться. Та ново-жена всё спрашивала, как можно обойти этот тест, потому что два года прошло, а у него одни отказы на воссоединение.
Полный бред, конечно. Ей все советовали просто сменить таджика этого на другого.
Да. Он так много работал в северной столице, что не мог подготовиться. Та ново-жена всё спрашивала, как можно обойти этот тест, потому что два года прошло, а у него одни отказы на воссоединение.
А! Вспомнил! Тогда, да, возможно и перепутала именно этого таджика, хотя, тогда, в плане деревянности, они просто близнецы, несмотря на разницу в возрасте. Так как в анамнезе старика есть слово "инженер" , то скидки на возраст не будет. Не всосать стройную, легко алгоритмизирующуюся грамматическую структуру с минимальным набором слов с полпинка, это ниже плинтуса..
Дала форму антрага и адрес, куда его отправить.
Вы могли бы даже этим сами не заморачиваться, а просто обратились бы в выбранную школу со своим Бэшайдом от социаламта. Школа сама за вас все сделала бы. Вам осталось бы только ходить через дорогу, учить уроки и контролировать мужа, чтобы не сачковал.
Да и как то неудобно не идти на курсы, если бератор в АБХ при выдаче ему ВНЖ делала акцент на этих курсах
ну если конечно очень боитесь что неудобно как-то;)))👍🏻
То надо ходить
Особенно через дорогу😉
Развлечетесь, а не развлечетесь, то может пригодиться когда☺️