мошенники из гернмании
Поехать работать в Польшу на своего работодателя. Там можно и в полицию идти, типа какие-то мутные ребята, вы приехали легально, а работы нет… и зарплаты нет.
Пока в Германии ни дня не проработали и не более 90 дней пробыли нарушений чисто технически нет.
русским запрет на заработки по миру? паспорта российские и сами мы русские.
Нет. Но для работы в Германии нужен немецкий вид на жительство и разрешение на работу в Германии. С польской визой или ВНЖ в Германии работать нельзя - это нелегально и чревато. Нормальный работодатель с такими док-ами вас не возьмет. А работодатели согласные брать нелегалов априори нормальными быть не могут.
С польской визой или ВНЖ в Германии работать нельзя
На самом деле можно, если они являются работниками польской фирмы в командировке. И, судя по имеющейся информации, они приблизительно так и оформлены.
Но народ на германке исключительно приветливый и вдумчивый, этого не отнять...
На самом деле можно, если они являются работниками польской фирмы в командировке. И, судя по имеющейся информации, они приблизительно так и оформлены.
На самом деле это можно только, если не превысить 3 месяца в течение 12 месяцев и при этом обладать статусом langfristig aufenthaltsberechtigt
Иначе необходима Vander Elst Visum
Nach aktueller Rechtslage sind drittstaatsangehörige Arbeitnehmer, die in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten besitzen und die für eine Firma in diesem Mitgliedstaat eine vorübergehende Dienstleistung in Deutschland erbringen, die drei Monate innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten nicht überschreitet, vom Erfordernis der Beantragung eines Visums nach "Vander Elst" befreit (vgl. § 38a Aufenthaltsgesetz i.V.m. § 17a Aufenthaltsverordnung).
https://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Arbeit/Aufenthaltstitel/...
То есть, ТС без Vander Elst Visum работает в Германии незаконно.
А вы часто читаете как россияне едут "драить польские туалеты" или подмывать немецких стариков?
если вы хотели сострить, то не получилось.
россияне встречаются если и реже, то только потому что въехать сложнее, чем украинцам или молдаванам. и дальше от европы.
Я так и написал, нужна Vander Elst. Но с ней схема вполне рабочая, и предложения типа "нелегалы, валите обратно в Россию", тут, имхо, неуместны. Просто людям нужно разобраться, а при текущем состоянии дел и дефиците хандверкеров у них есть все шансы получить немецкий внж и без всяких левых посредников, с нормальной зарплатой, возможностью привезти семью, социальной и пенсионной страховкой.
если вы хотели сострить, то не получилось.
россияне встречаются если и реже, то только потому что въехать сложнее, чем украинцам или молдаванам. и дальше от европы
вот оно как, да?
А форумчанин уехавший из германии в рф, рассказывал что там зп 800-1000$ в любом крупном городе!
Своё жильё, родители и друзья под боком, зп 1000$, родная речь вокруг... а потом раз и поехал собирать клубнику в польше 😆
Это не так. После 2014 года в крупных городах России нормальной считается зарплата (у людей с хорошим образованием или с высококвалифицированной профессией) 40 тыс.рублей. Это меньше 500€. У меня многие знакомые получают 25-30 тыс. Это Москва и там насчёт «своё жильё» повезло далеко не всем. Мои работники из стран ближнего зарубежья снимали на бригаду однушку, строили двухъярусные кровати и так жили. Без семей, естественно. Питались лапшой Доширак, а все заработки отправляли семьям.
Я понимаю ТС, в России не так здорово, как показывают по ТВ.
У меня многие знакомые получают 25-30 тыс. Это Москва
это знакомые грузчики. В реальном мире у людей с хорошим образованием или с высококвалифицированной профессией в Москве доход на семью раз в 10х выше ("у меня многие знакомые". Да и я сам был)
В крупных городах россии те же 40 тыс на каждого при своем жилье - обычная история. Если, конечно, знакомые не грузчики.
Зачем ехать за деньгами в Германию через Польшу - совершенно непонятно.
ну приврали маленько, кто ж против. но зачем так врать то?!) прям в 10 раз больше 30 тыщ/мес зарплата в москве?))) у большинства москвичей и "с хорошим образованием или с высококвалифицированной профессией" до 100 тыщ не дотягивает. и даже не каждый хороший айтишник 200к сможет найти.
В реальном мире у людей с хорошим образованием или с высококвалифицированной профессией в Москве доход на семью раз в 10х выше
Отчего ж не в 20ть? ПиСчИ ИсЧо
У меня подруга с военной пенсией получает в месяц чуть больше 100 тысяч, но ей очень повезло. И это вместе с пенсией суммарно. Тут её почти выгнали с работы и она уже собиралась жить только на пенсию и было ей грустно.
Зачем ехать за деньгами в Германию через Польшу
Потому что евро стоит почти 90 рублей и не каждый зарабатывает и 500 евро и даже в Москве. Люди думали, что сейчас для начала тысчёнку или две и жить в общаге.