Подскажите по специальности для Blue Card
Но перед психотерапией надо подумать хорошо, надо вам эти усилия или нет. Притом лучше в форме долгой (не неделя) практики в психиатрии, взрослой или детской, кому что больше по вкусу. Гериатрия и наркология тоже норм, там тоже психотерапевты работают.
Мне лично хватило, чтоб понять, что я в клиники ни ногой, но терапевтом все равно хочу быть. А были коллеги, которые бросили обучение во время/ после этого этапа.
Вот как раз занимается поиском клинической практики, она обязательна. Думаю, это расставит все по местам, чем дочь хочет заниматься. Пока из предметов нравится именно клиническая часть, преподаватель проводит семинары в психиатрии. Спасибо всем за подсказки и советы!
Мастер психологии надо полюбэ. Мастер по тарифу е13
Mit einem Bachelor-Abschluss in Psychologie wirst du deswegen ab Entgeltgruppe 9 eingeteilt, hast du einen Master, kommst du in Entgeltgruppe 13. Die folgende Tabelle zeigt das Gehalt für Psychologen im öffentlichen Dienst.BACHELOR1. JAHRAB 2. JAHREG 92.994,70 Euro3.198,34 EuroEG 113.508,11 Euro3.856,11 EuroMASTER/DIPLOM1. JAHRAB 2. JAHREG 134.056,62 Euro4.384,61 EuroEG 144.401,04 Euro4.700,31 EuroEG 154.860,31 Euro5.190,81 Euro
Если после мастера вписаться в психотерапевтическое обучение, буде е14, а если Верди, наконец, победит, то и е15.
Ну это как сказать - идите учите BWL, потом станете директором и будете миллионы зарабатывать. А на деле в Лидле за 12 евро/час, как тут недавно писали.
И какая разница с какой EG вы начали, если у вас бакалавр не в психологии? Математики с 13 группы начинают даже без мастера, ну и?