Leben in Deutschland для блюкартников
Вопрос, зачем этот закон ввели? Чтобы мы познакомились с этими людьми? Зачем посещать эти курсы если можно сдать как экстерн и не тратить свое время и деньги?
А кто вас заставляет курсы посещать и со смердами недостойными людьми из Афганистана, России, Казахстана рядом сидеть? Пришли, сдали экзамен и все.
так я и сделал, но зачем мне тратить свое драгоценное время на эту ерунду?
а зачем на дороге ездить по правилам всяким,тратя на это свое драгоценное время?
однако для еще большей ерунды - общение на форуме - время нашлось. Видно, не такое уж оно драгоценное.
так я и сделал, но зачем мне тратить свое драгоценное время на эту ерунду?
Я Вам выше УЖЕ писал, зачем Вам приходится тратить время на это занятие.
Просто Вы не экспат, а иммигрант. Как и я не экспат. Как ещё тысячи людей здесь.
Тому же американцу-экспату в Германии никакой NE не нужен и он и не знает, что это такое.
Для экспата главное - должность и / или зарплата. Для иммигранта - т.н. закрепление в стране, легализация. Не случайно, экспат при встрече спрашивает другого экспата, как правило: "На каком ты проекте в Германии? Чем тут занимаешься?"
А люди из экс-СССР изначально Вас оценивающе спросят: "А по какому ты тут статусу вообще то?"
Ну я то не из бывшего ссср, а с территории которая была под оккупацией ссср. да и легализация или закрепление мне не особо нужно. Сегодня в Германии, завтра в Сингапуре или США.
Зачем в каждой стране учить кто у них президент или с каких слов начинается гимн? я уже сменил 3 страны и вдаваться в их внутренние дела неинтересно.
значит, не подавайте доки на получение NE. Вообще, NE подразумевает оседлость в Германии и не дает возмодности завтра в США или в Сингапуре работать.
да и легализация или закрепление мне не особо нужно.
Ну а тогда зачем NE? Можно и дальше преспокойно работать по БК и не заморачиваться.
Сегодня в Германии, завтра в Сингапуре или США.
Ну так Вы, скорее всего, НИКОГДА зарубежный паспорт не высидите. К примеру, 2 года в США, 3 года в Сингапуре, 4 года в Германии.... такое перекати-поле, корпоративный турист 😃А если вновь какой-нибудь кризис или фирма обанкротилась и другой работы нет, без зарубежного гражданства Вас может ожидать аварийная посадка в Украине. Получится, что и паспортину нигде не высидели и время просто распылили и впустую провели. То есть, грубо говоря, с чего (Украина) начали, тем и кончили.
Это если оставить за скобками отсутствие пенсии и насмешки соотечественников: "Ну что вернулся в Украину? Не удалось на Западе зацепиться?"
ситуация типа "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны". Опытный специалист потратил драгоценное время на подачу документов на НЕ, который ему не нужен, и теперь умножает это время рассказами о том, как сложно получить НЕ, который не нужен. Прекрасный штрих к портрету выходца из.
Зачем в каждой стране учить кто у них президент или с каких слов начинается гимн?
Действительно, зачем, если Вы собираетесь в Гонконг какой-нибудь Но стране Германии совершенно всё равно, куда может податься подобный "перекати поле". Вы у них спросили про ПМЖ, а с Вас потребовали в законе прописанные требования.
Вы и без ПМЖ работали бы точно так же, как и сейчас. На зарплату ПМЖ не влияет. Зачем нужно было просить Niederlassungserlaubnis, если не нужОн
На зарплату ПМЖ не влияет.
Ну влияет, на самом деле. Пускай и косвенно. 😀
Пока есть "привязка" к работодателю по ГК, немного страшновато просить повышение зарплаты. Шоб не вылететь совсем. Потому что если и вылететь с работы с ПМЖ, то можно невозбранно искать работу хоть 1 день, хоть 10 лет, если финансы позволяют. А если вылететь с БК, то там только 6 месяцев на поиски и если ничего не нашёл - паковать чемоданы и на вылет домой в Украину, на территории бывшей оккупированной Австрии (Австро-Венгрии, Рутении, Подкарпатской Руси, западных областей УССР - ТС, подставьте, что считаете более правильным и статусным).
Пока есть "привязка" к работодателю по ГК, немного страшновато просить повышение зарплаты. Шоб не вылететь совсем. Потому что если и вылететь с работы с ПМЖ, то можно невозбранно искать работу хоть 1 день, хоть 10 лет, если финансы позволяют. А если вылететь с БК, то там только 6 месяцев на поиски и если ничего не нашёл - паковать чемоданы и на вылет домой в Украину, на территории бывшей оккупированной Австрии (Австро-Венгрии, Рутении, Подкарпатской Руси, западных областей УССР - ТС, подставьте, что считаете более правильным и статусным)
разве привязку к работодателю через 2 года не снимают?
Привязку снимают через 2 года, тут Вы правы.
Положение с БК с "привязкой" хуже, чем просто БК. Но и с БК нельзя сколько угодно не работая зависать в Бундесгебите. А ситуация в экономике и личная разная может быть. С ПМЖ можно в ФРГ сколько угодно зависать.
Положение с БК с "привязкой" хуже, чем просто БК
А поскольку "просто БК" в природе не бывает, то вывод 1 > 0 достоин не то что капитана, даже генерала О.
"просто БК" в природе не бывает
Почему не бывает? В первые 2 года - цепями привязан к работодателя, "спонсировавшего" визу. Т.е. надо при переходе к другому работодателю в течении этих 2х лет - просить о снисхождении АБХ.
А потом, после истечения 2х лет уже можно работать где угодно, без вышайшего разрешения АБХ. Не знаю, как с перевыпуском ГК при смене паспорта / истечением срока действия раннее выданной ГК (4 года максимально). Если работаешь на ставке ниже порога ГК (который, к слову, каждый год растёт) - перевыпустят ГК или из страны на выход с вещами попросят?
Ведь человек то в плане должности и зарплаты не только вверх может идти, но и, к сожалению, опускаться, деградировать. Разные ситуации бывают.
убедительно, да
Ну я то и не доводил до того, чтобы ставить эксперименты на себе и спустя 21 месяц обладания ГК разумно пошёл на оформление ПМЖ (NE). Как приходится тем, кто добровольно отказался от уникальной возможности получить немецкий ПМЖ менее чем через 2 года(!) - сам не проходил, поэтому говорю, как есть....