Могут ли отобрать NE?
Привет всем. Заранее скажу. Открыла новый аккаунт для этого вопроса и привожу сухие факты без предыстории, о которой очень долго писать, да и не к чему. Некоторые, а может и большинство подумают, что приехала, использовала мужа и ушла. Но, уверяю, это далеко не так. Итак, в марте 2018 въехала к мужу по нац.визе. В апреле 2021 получила NE. Ушла от мужа в мае. Подала на Unterhalt до развода в июне. Сейчас он взломал мой аккаут отто и увидел, что я заказывала мебель для себя уже в апреле. И сказал, что я уже тогда планировала от него уходить. Он отправил копию странички с отто своему адвокату. Чего ждать?
Если скажу, что заказывала нам в квартиру, а когда поссорились, то изменила адрес доставки, поэтому там сейчас отображается изменённый адрес доставки, а не первоначальный. Или там такой функции нет и отображается только первоначальный адрес, который указывала, когда делала заказ. Будут ли давать запрос на Отто, чтобы это проверить?
скажите, что перепутали адреса и всё. Заказывание мебели на какой либо адрес ни к чему не обязывает. Считается только дата начала договора аренды или дата регистрации в новой кв.
всякие скрины с инета, добытые нелегальным путем, доказательствами не считются. Планировать можно всё что угодно. Подделать можно любой скрин.
Вам нечего опасаться, если вы сняли другую кв, официально, после вручения карточки NE.
он взломал мой аккаут отто и увидел, что я заказывала мебель для себя уже в апреле. И сказал, что я уже тогда планировала от него уходить. Он отправил копию странички с отто своему адвокату
Давайте рассуждать логически…
Во-первых надо ещё ему доказать, что вы планировали переезжать одна, а не с ним вместе. Планировать можно что угодно, а по факту может получится другое.
Во-вторых при сегодняшних технологиях, фотошопе, сканерах и проч. распечатка из интернета это вообще фигня. Пришлите мне свою распечатку я вам через 15 минут пришлю ее с моим адресом;)
ну да , ну приложит как доказательство, смело говорите что фотошоп. Пароли подменяйте, а лучше вообще аккаунт удалите. Позвоните в поддержку Отто и попросите удалить все ваши персональные данные.
и в каком законе говорится об этом? как это выглядит или не выглядит уже проблемы тех, кто копается в чужих грязных трусах.
и в каком законе говорится об этом?
сразу в нескольких.
проблема в том, что право на самостоятельное независимое от брака право на пребывание возникает только после 3 лет в браке в ФРГ.
что будет дальше - сказать сложно.
чтобы в такие ситуации не попадать и был совет: обождать полгодика.
процитируйте законы, где говорится, что нужно обождать пол годика после получения NE.
В предпосылках к получению упоминается важное обстоятельство, что брак с немцем не только был и продолжается, но и планируется жить вместе дальше.
Die familiäre Lebensgemeinschaft muss
- ohne Unterbrechung seit mindestens 3 Jahren
- und auch weiterhin bestehen.
- Persönliche Vorsprache
Die Vorsprache sollte möglichst mit Termin erfolgen. Ihr deutscher Familienangehöriger muss zu dem Termin mitkommen.
Более того, немецкий Familienangehörige должен лично прийти и, склонившись над столом, расписаться в этом. Подтвердить продолжение брака.
Как минимум, можно обвинить, что оба супруга наврали о продолжении брака. Или, как надеятся всегда обиженные немецкие половины, что супругу можно обвинить во вранье. Scheinehe в принципе наказывается.
ну так если он расписался в документах так в чем же дело?
Планировали жить вместе, кто ж на тот момент врал?
Ну не смог/не смогла… Причин может быть туча. Почему сразу соврали.
На тот момент все было честно.
Ну не получилось, с кем не бывает…
Через месяц, полгода, год, да в любой момент.
Кто ж знает что там за поворотом;)
und auch weiterhin bestehen.
ну да, чтобы разведенные или в гетреннте люди не шли получать NE. Нигде не говорится о том,что нужно подождать 1-2-6 месяцев после получения NE.
немецкий супруг не может расписаться в том, что его брак будет длиться вечно с иностранцем, но на момент подачи доков, да, брак продолжается и он это подтверждает. Что там через месяц произойдет- никто не знает.
Наврать о продолжении брака можно только в том случае, если они не ведут хозяйство совместно и один уже свинтил куда-то.
Обвинения в вранье не имет никакой силы, если супруги жили также в одной кв, были прописаны в одной кв и гетреннт никто не обьявлял. Никто не будет расследовать, кто что и когда замышлял.
С гражданством та же песня. До получения Уркунде нужно работать. А после получения Уркунде можно в этот же день уволиться к фигам и через 3 месяц подсесть на социал до конца жизни. И никто гражданство не отберет взад.
Die familiäre Lebensgemeinschaft muss
- ohne Unterbrechung seit mindestens 3 Jahren
- und auch weiterhin bestehen
При всем моем к вам уважении…
А приведённом вами примере нет упоминания о 6 месяцах после 3 лет брака.;)
Срок дальнейшего совместного проживания после трёх лет в законе не определен;)
Я бы предложила три месяца ;)
Дурьхшниткюндигунгсцейт;)))
Кто меньше ?:)))
ну в тот же день, в день получения NE, фак ему показывать не стоит- может правда вызвать подозрения. А через 2 недели можно уже закругляться, если муж (жена немецкая?) уже весь мозг выжрал.
А приведённом вами примере нет упоминания о 6 месяцах после 3 лет брака.;)
Нет. Но фраза стоит достаточно угрожающая, если слинять от мужа слишком рано, то чисто формально могут спросить, а где же Ваше "weiter".
Трактовать эту фразу можно по-разному, поэтому я знаю, кто ушёл от мужа через 9 дней после получения NE, и даже после скандала в ABH, куда вызывали "на ковёр", не отобрали NE. Если честно открыть глаза и сказать: Да не хотела я уходить!! Такой скандал случился и я в сердце вошла!! - то отбиться можно. Но требование о дальнейшей совместной СЕМЕЙНОЙ жизни действительно есть и наказание за Scheinehe существует тоже. И расписываясь за NE у Вас стояло мелкими буквами написанное, что за дачу ложных сведений бла-бла-бла и
тра-ля-ля
Непланирование дальнейшей совместной жизни с немцем - это несомненно дача ложных сведений, просто реально это не докажешь.
И расписываясь за NE у Вас стояло мелкими буквами написанное, что за дачу ложных сведений бла-бла-бла и тра-ля-ля
Непланирование дальнейшей совместной жизни с немцем - это несомненно дача ложных сведений, просто реально это не докажешь.
и как абх будет в суде доказывать, кто что и когда планировал? эти эфимерные материив суде не рассматриваются. Без решения суда Ne не отобрали бы точно.
Как можно доказать Scheinehe, если супруги прописаны в одной кв, живут в одной кв, гетреннт никто не обьявлял и полки в холодильнике не делил?
Человека упрекают в Scheinehe- хотя супруги прописаны и живут в одной кв. Человек говорит- это неправда, я любил/а, ничего не планировал/а. Заседание окончено.
Мне об этом ничего рассказывать не надо
Частенько мне пишут в личку расстроенные женщины, которых я успокаиваю и говорю приблизительно тоже самое. И всегда советую подождать несколько месяцев после получения NE. Всё-таки срываться немедленно не стоит.
Но если женщина в сердцах скажет, что собиралась уйти от этого козла уже давно и дни считала, то этого не следует говорить чиновниками. И тогда всё будет хорошо.
язык нужно, правда, держать за зубами. Пока никто ничего лишнего не ляпнет- ничего доказать невозможно.
Оно разумно подождать- как минимум, чтобы избежать к себе лишнего внимания со стороны абх, и вообще- это всё очень неприятно.
я думаю, что 1 месяца будет достаточно. А там по вкусу, можно дольше, конечно, но нежелательно раньше. А то у многих в этом случае еще и немецкий фиговый, это еще дополнительный стресс что-то кому-то доказывать причем в присутствии сотрудников абх.
Вот девчонки наши… вот как начнут коня на скаку останавливать и в горящие избы входить, так не унять их…практически…
А теории конечно, подчеркну в теории, надо было его довести , чтобы он сбежал. И главное, что бы потом не вернулся. И вот если, не дай бог , вернётся, то закручивать гайки так, чтобы он не чихнуть и ничего ещё;) на смог
Тогда и квартиру не надо было бы срочно искать , да и мебель он всю быстро бы не вывез. И метаться не надо. И если потом кто спросит..,так вы и планировали, люблю-немогу, жить с ним хочу до белых тапочек, планирую все совместное…отпуск, покупки и всякоетакое…
Вот получилось так,
;