Могут ли отобрать NE?
и в каком законе говорится об этом? как это выглядит или не выглядит уже проблемы тех, кто копается в чужих грязных трусах.
и в каком законе говорится об этом?
сразу в нескольких.
проблема в том, что право на самостоятельное независимое от брака право на пребывание возникает только после 3 лет в браке в ФРГ.
что будет дальше - сказать сложно.
чтобы в такие ситуации не попадать и был совет: обождать полгодика.
процитируйте законы, где говорится, что нужно обождать пол годика после получения NE.
В предпосылках к получению упоминается важное обстоятельство, что брак с немцем не только был и продолжается, но и планируется жить вместе дальше.
Die familiäre Lebensgemeinschaft muss
- ohne Unterbrechung seit mindestens 3 Jahren
- und auch weiterhin bestehen.
- Persönliche Vorsprache
Die Vorsprache sollte möglichst mit Termin erfolgen. Ihr deutscher Familienangehöriger muss zu dem Termin mitkommen.
Более того, немецкий Familienangehörige должен лично прийти и, склонившись над столом, расписаться в этом. Подтвердить продолжение брака.
Как минимум, можно обвинить, что оба супруга наврали о продолжении брака. Или, как надеятся всегда обиженные немецкие половины, что супругу можно обвинить во вранье. Scheinehe в принципе наказывается.
ну так если он расписался в документах так в чем же дело?
Планировали жить вместе, кто ж на тот момент врал?
Ну не смог/не смогла… Причин может быть туча. Почему сразу соврали.
На тот момент все было честно.
Ну не получилось, с кем не бывает…
Через месяц, полгода, год, да в любой момент.
Кто ж знает что там за поворотом;)
und auch weiterhin bestehen.
ну да, чтобы разведенные или в гетреннте люди не шли получать NE. Нигде не говорится о том,что нужно подождать 1-2-6 месяцев после получения NE.
немецкий супруг не может расписаться в том, что его брак будет длиться вечно с иностранцем, но на момент подачи доков, да, брак продолжается и он это подтверждает. Что там через месяц произойдет- никто не знает.
Наврать о продолжении брака можно только в том случае, если они не ведут хозяйство совместно и один уже свинтил куда-то.
Обвинения в вранье не имет никакой силы, если супруги жили также в одной кв, были прописаны в одной кв и гетреннт никто не обьявлял. Никто не будет расследовать, кто что и когда замышлял.
С гражданством та же песня. До получения Уркунде нужно работать. А после получения Уркунде можно в этот же день уволиться к фигам и через 3 месяц подсесть на социал до конца жизни. И никто гражданство не отберет взад.
Die familiäre Lebensgemeinschaft muss
- ohne Unterbrechung seit mindestens 3 Jahren
- und auch weiterhin bestehen
При всем моем к вам уважении…
А приведённом вами примере нет упоминания о 6 месяцах после 3 лет брака.;)
Срок дальнейшего совместного проживания после трёх лет в законе не определен;)
Я бы предложила три месяца ;)
Дурьхшниткюндигунгсцейт;)))
Кто меньше ?:)))
ну в тот же день, в день получения NE, фак ему показывать не стоит- может правда вызвать подозрения. А через 2 недели можно уже закругляться, если муж (жена немецкая?) уже весь мозг выжрал.
А приведённом вами примере нет упоминания о 6 месяцах после 3 лет брака.;)
Нет. Но фраза стоит достаточно угрожающая, если слинять от мужа слишком рано, то чисто формально могут спросить, а где же Ваше "weiter".
Трактовать эту фразу можно по-разному, поэтому я знаю, кто ушёл от мужа через 9 дней после получения NE, и даже после скандала в ABH, куда вызывали "на ковёр", не отобрали NE. Если честно открыть глаза и сказать: Да не хотела я уходить!! Такой скандал случился и я в сердце вошла!! - то отбиться можно. Но требование о дальнейшей совместной СЕМЕЙНОЙ жизни действительно есть и наказание за Scheinehe существует тоже. И расписываясь за NE у Вас стояло мелкими буквами написанное, что за дачу ложных сведений бла-бла-бла и
тра-ля-ля
Непланирование дальнейшей совместной жизни с немцем - это несомненно дача ложных сведений, просто реально это не докажешь.
И расписываясь за NE у Вас стояло мелкими буквами написанное, что за дачу ложных сведений бла-бла-бла и тра-ля-ля
Непланирование дальнейшей совместной жизни с немцем - это несомненно дача ложных сведений, просто реально это не докажешь.
и как абх будет в суде доказывать, кто что и когда планировал? эти эфимерные материив суде не рассматриваются. Без решения суда Ne не отобрали бы точно.
Как можно доказать Scheinehe, если супруги прописаны в одной кв, живут в одной кв, гетреннт никто не обьявлял и полки в холодильнике не делил?
Человека упрекают в Scheinehe- хотя супруги прописаны и живут в одной кв. Человек говорит- это неправда, я любил/а, ничего не планировал/а. Заседание окончено.
Мне об этом ничего рассказывать не надо
Частенько мне пишут в личку расстроенные женщины, которых я успокаиваю и говорю приблизительно тоже самое. И всегда советую подождать несколько месяцев после получения NE. Всё-таки срываться немедленно не стоит.
Но если женщина в сердцах скажет, что собиралась уйти от этого козла уже давно и дни считала, то этого не следует говорить чиновниками. И тогда всё будет хорошо.
язык нужно, правда, держать за зубами. Пока никто ничего лишнего не ляпнет- ничего доказать невозможно.
Оно разумно подождать- как минимум, чтобы избежать к себе лишнего внимания со стороны абх, и вообще- это всё очень неприятно.
я думаю, что 1 месяца будет достаточно. А там по вкусу, можно дольше, конечно, но нежелательно раньше. А то у многих в этом случае еще и немецкий фиговый, это еще дополнительный стресс что-то кому-то доказывать причем в присутствии сотрудников абх.