Как оставить Маму в Германии
Я хочу маму, 74 года оставить здесь как-то в Германии попробовать. Проблема в том что мой любимый братец её там по поводу квартиры уничтожает. Приводов в полицию было очень много, Чему есть доказательства. В этой стране управа не на кого нету. Психиатрию тоже не сдашь его. Брат подался в Кришнаиты, принимает наркотики по всей вероятности. Теперь хочет квартиру им отдать. кришнаитам то есть. Матери хоть вешайся. Он её уже два раза душил.
Некоторое время было нормально потому что он сдал комнату нормальному парню который и жил с моей мамой почти год. Теперь он отказал и хочет наверное жить там сам. Я знаю что моя мать этого или психически не переживёт, или он её сам убьет.
Я живу здесь уже 17 лет, но гражданство немецкого не взяла хотя уже давно имею право. Сталкивался ли кто-то случаями когда мать ну или кого-то другого оставляли потому что она в своей стране подвергается насилию и это доказано полицейскими справками. Мама живёт в Украине.
Большое спасибо за ответы. Прошу пожалуйста шуток и глупостей не писать, я в принципе знаю как это делается, то есть куда ходить надо. Но не знаю прокатит ли такое поэтому и спрашиваю тех которые может быть сталкивались.
Я не хочу её «садить на обеспечение», я могу обеспечить её сама. Проблема не в том что она больна, и за ней нужно ухаживать. О воспитании брата судить никто не может, не видя ситуацию. Снять квартиру там это класс, и я даже могу это сделать. Но вопрос был можно ли получить ей какой то дульдунг здесь, потому что это лучший вариант для меня и для нее.
спасибо за ответ
Но вопрос был можно ли получить ей какой то дульдунг здесь, потому что это лучший вариант для меня и для нее.
Исходя из того, что вы описали, ответ - Нет, нельзя.
Подходящим вариантом для вашей мамы было бы снять ей квартиру, чтобы она доживала в стране с родным для неё языком и в спокойной привычной для неё обстановке.
Но вас такой вариант почему-то не устраивает, вы хотите нереальный вариант.
Как говорится, хотеть/мечтать не вредно.
В 74 года? За 90 летнего?
Можно и за 70-летнего выдать замуж И даже совсем натурально, для весёлого и комфортного проживания вдвоём.
Только нужно данной дочери помнить, что маме ещё и ПМЖ надо получить, а для этого нужен доход. Поэтому человек для брака должен быть найден с пенсией нормальной, а не с соц.пособием по старости.
Ну и немецкий язык учить маме в 74 года - это не знаю, не знаю.
моя мама «доживать» не хочет. Она жить хочет. Потому что доживать придется еще минимум лет 30. Это я Вам как медработник говорю. А в родной стране хоть язык и родной, но поговорить не с кем, так как все друзья-подруги уже на кладбище проживают. Осталась одна и сын сумасшедший. И Вы знаете, для меня также кровь не является водой.
Только я не знаю как рассматривать, я в Румынии ни разу не была и ничего о том как румынское гражданство получается не знаю
стоит много денег, и успех не гарантирован. а учитывая последние веяния, могут еще и потрогать за одно место.
у вас т.е. у вашей мамы "внезапно" обнаруживаются румынские предки. на основании этого румыния предоставляет гражданство.
фирма, которая проводит эти поиски, берет "небольшое" вознаграждение.
здесь на форуме тоже тусуются новоиспеченные румыны, по-румынски ни слова, и к родному посольству боятся на пушечный выстрел подойти.
Да фигня это всё: и замужество, и румынский паспорт. Зачем Вам эти приключения? Фиктивный брак или фальшивое гражданство. Каждые 3 месяца мама может жить у Вас. По безвизу. Это реальный вариант. Вот только прививки нужны. А на 3 мес. снимать маме жилье подальше от брата.
здесь на форуме тоже тусуются новоиспеченные румыны, по-румынски ни слова, и к родному посольству боятся на пушечный выстрел подойти.
Кстати, их, по-ходу, понемногу отлавливают и из Германии они исчезают. Интересно, куда?
Или "А в турьме сейчас мамалыгу дают" 😀
Что именно вы увидели переходом на личности?
Гнилые аферы или фиктивный брак?
Просто называю вещи своими именами. Кстати, за призыв к фиктивному браку я бы банил.
Поскольку явное нарушение закона.
призывов к фиктивному браку не было. сообщалось, что такое встречается. я предполагаю, что это соответствует действительности. Вы судя по знанию словосочетания "фиктивный брак" тоже об этом явлении слышали.