Термин в АБХ в следующем году
если по истечению 3 месяцев они не приняли решения- то да, по хорошему они не понимают и нужно сначала напомнить о такой инстанции, как Fachaufsichtsbehörde. После произнесения этого заклинания, они, как по волшебству, сразу и время и сотрудников и термины находят. Никто в суд не хочет и по шапке от началства тоже получить желания нет.
ну так прямо и писать?
Напоминаю, что существует
Fachaufsichtsbehörde… с дружественным приветом Burger Frau
Или про суд?
Или про обоих?
Ведь если упрутся, то придётся уже с ними сраться до последнего и через суд. Правда ,насколько я понимаю, за суд им придётся платить;)
Про 75 в параграф тоже упомянуть?
Не помешает.
А по другому они никак не понимают?
Ну можно ещё поговорить с начальником АВН, но если Вы уже подключаете FAB, значит, начальник не помог.
Только сразу судом грозить?
Ну можно не грозить, а сперва попросить по-хорошему. Иногда помогает, иногда нет.
насколько я понимаю, за суд им придётся платить
Если обращаться в суд спустя три месяца после подачи заявления, вопрос окончательного решения решится в принципе, а вот вопрос относительно того, кто платит за суд, будет зависеть от того, насколько обосновано было Ваше обращение в суд на момент его подачи.
подождите, подождите…
Значит всё-таки сначала с начальником надо перетереть темку. Написали нет ответа, потом надо же бератора спросить че за дела? Бератор сказала по телефону как той девушке, ждите ответа, когда получите не знаем. Может и в 2022 годе.
Теперь значит надо переходить к следующим процедурам.
Писать бератору или начальнику? Или звонить бератору ещё раз , или сразу начальнику , или не звонить а сразу писать?
Какую опцию стратегически правильно выбрать?
В фах этот уже когда Абх не чешется как я понимаю. Ни бераторши ни начальник.
Значит всё-таки сначала с начальником надо перетереть темку.
Ну по логике и по-человечески всегда следует идти по восходящей, при этом между бератором и FAB на этом пути есть ещё начальник АВН, он тоже может помочь, а может и не помочь. Если причина в загруженности АВН, то начальник АВН, скорее всего, не поможет, но обратиться к нему можно.
Писать бератору или начальнику? Или звонить бератору ещё раз , или сразу начальнику , или не звонить а сразу писать?
Пишите начальнику и установите срок в неделю-две для ответа.
В фах этот уже когда Абх не чешется как я понимаю. Ни бераторши ни начальник.
Да.
У нас была подобная ситуация. Один звонок начальнику АВН решил проблему. Сразу нашёлся свободный сотрудник, который решил все проблемы за неделю. До этого ждали 4 месяца.
Вот у меня ровно та же проблема(только я пока никуда даже не могу дозвониться). Вы разобрались какое заявление заполнять?
Вот у меня ровно та же проблема(только я пока никуда даже не могу дозвониться).
А зачем пытаться звонить вместо того, чтобы просто подать письменное заявление?
Вы разобрались какое заявление заполнять?
А чего конкретно Вам нужно от АВН?
У меня заканчивался срок NE в связи с истечением срока паспорта. В феврале я получил новый паспорт и занялся получением термина в АБХ. По телефону посоветовали получить термин он-Лайн. В течение недели делал попытки по три раза в день с 6-00 до 22-00, записи не было. Тогда я написал письмо в АБХ и через три дня получил ответ, что должен продолжать делать попытки он-Лайн, а пока могу пользоваться просроченным NE. Меня это не устроило и я написал им ещё одно заказное письмо с уведомлением о вручении и получил такой же ответ. На этом я не успокоился и написал третье, что мол по Германии я ездить могу, но если поеду за границы ЕС, то там у меня будут проблемы, как с
въездом, так и выездом. Наверное я их таки достал и через неделю получил письмо с термином и указанием необходимых документов. При этом термин был через две недели. Три дня назад я получил на руки уже готовый Aufenthaltstitel.
Не оставляйте усилия и не звоните, пишите письма, в АБХ их не любят.
Кстати, я ни разу не стоял там в очередях, хотя говорят, что сейчас можно к ним попасть в порядке живой очереди. У нас по утрам там стояло более ста человек. Хотя, может это не так в других городах.
Я поменяла загран пасспорт и теперь мне нужна новая AT карточка, потому что ее валидность привязана к паспорту несмотря на бессрочность самого вида на жительство.
Я действую по инструкции на сайте AA нашего города - там написано звоните нам или пишите email. Теперь-то уж я хочу послать им доки почтой, но не уверена что именно надо заполнить.
Теперь-то уж я хочу послать им доки почтой, но не уверена что именно надо заполнить.
Пишите "hiermit beantrage ich die Neuausstellung meines elektronischen Aufenthaltstitels aufgrund der Erteilung eines neuen Reisepasses" и отправляете Einschreiben Einwurf на адрес АВН.
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Это вселяет надежду. ))
Меня смущает следующее: если я посылаю в АБХ пакет документов по почте и рассчитываю, что рассмотрение моего заявления затянется, возможно, на три месяца, то глупо было бы посылать в этом пакете мой новый паспорт, правда?
Прошу прощения, если вопрос наивный.
копии заграна хватит
Спасибо за быстрый ответ.
Вы разобрались какое заявление заполнять?
Разбираться, к сожалению, не в чем: на сайте нашего АБХ нет ни формуляров, ни образцов заявлений. Придется импровизировать.
Но для начала нужно будет еще в Консульство съездить за новым паспортом (получила сообщение, что он уже готов).
нет на вашем сайте берите с других сайтов
В чем разница? Формуляр он и есть формуляр стандартный .