Термин в АБХ в следующем году
Дозвонилась сейчас до Ausländerbehörde и получила термин на сентябрь 2022 (!!!) года. Речь идет о получении нового eAT в связи с заменой паспорта.
Сотрудник AБХ объяснил, что, мол, это из-за ситуации с короной такие проблемы с терминами, и помочь нам он ничем не может.
Что делать? Куда можно обратиться, чтобы ускорить процесс? Я в полной растерянности.
Просто Кафка какой-то.... :) А какое АБХ, если не секрет?
Эссен.
Вы из любопытства спрашиваете?
Дозвонилась сейчас
Вы точно уверены ,что ни вы и ни АВХ не перепутали 22 с 21. в телефонном режиме?
Почему вы не обращаетесь к ним письменно?
антраг послать заказным письмом за 3-4 месяца до истечения нынешнего и не морочить себе голову.
Вы точно уверены ,что ни вы и ни АВХ не перепутали 22 с 21. в телефонном режиме?
Да. Я специально переспросила насчет года, так что ошибка исключена.
Почему вы не обращаетесь к ним письменно?
Потому что
Aktuell ist leider keine Online-Terminvereinbarung möglich. Wir arbeiten zurzeit an einem erheblich benutzerfreundlicherem onlinebasierten Terminvergabesystem.
Bis dieses freigeschaltet werden kann, können Sie telefonisch unter der Rufnummer 0201-8838883 einen Vorsprachetermin vereinbaren.
На прошлой неделе, кстати, параллельно с попытками дозвониться, я им мейл написала с просьбой предоставить термин, но до сих пор никакой реакции на него не последовало.
антраг послать заказным письмом за 3-4 месяца до истечения нынешнего
Антраг на термин?
Или антраг на новый eAT? Так для этого личное присутствие необходимо.
на еАТ
необязательно личное присутствие, нужно формуляр заполнить, приложить зарплатные листки, либо свои либо мужнины, или те доки, которые являются предпосылками для еАТ. отсылать только с Einschreiben mit Rückschein.
Все необходимые доки можно найти в инете.
необязательно личное присутствие
Da auf dem Chip Fingerabdrücke gespeichert werden, müssen alle
Antragsteller*innen, die das 6. Lebensjahr vollendet haben, persönlich
vorsprechen.
какая трудная женщина..
Ждите год и всё, вам никто не запрещает. Ну можете еще позмущаться дальше насколько мир несправедлив.
ну и я так думаю, тогда ждите год.
Пока нет вашего заявления, они чисты, могут и через 2 года предложить, гляди и повод ваш отпадёт, им -то лучше., как только они расписались за получение вашего заявления, у них 3 месяца принять решение по нему. А потом уже вы пойдёте отпечатки сдавать, лично!
Пока нет вашего заявления, они чисты, могут и через 2 года предложить, гляди и повод ваш отпадёт, им -то лучше., как только они расписались за получение вашего заявления, у них 3 месяца принять решение по нему. А потом уже вы пойдёте отпечатки сдавать, лично!
А так можно было? (с) Спасибо, не знала.
В моем случае речь вообще-то не идет о "принятии решения", мне нужно просто "перенести" Niederlassungserlaubnis в связи с получением нового паспорта.
Значит, у них уже есть ваши отпечатки, шлите просто им доки заказным письмо mit Rückschein.
Нет, в то допотопное время отпечатки пальцев еще не снимали.
Но все равно спасибо ))
если за 3 месяца не примут решение, то шугануть их Fachaufsichtbehörde. Сразу же позовут отпечатки снимать.
Ого, какое слово! Спасибо, взяла на заметку.
И что писать через три месяца после подачи по почте с рюкшрайбунгом фахауфзихьтбехёрде?
Да. Можно даже простым мейлом, обычно этого достаточно.
а писать то что ? В каком ключе переписка должна быть? Наезд или как? Что они лучше понимают так чтобы себе потом не огрести проблем?
В каком ключе переписка должна быть? Наезд или как?
А как Вы думаете, каково должно быть содержание письма под названием Fachaufsichtsbeschwerde? Это как мини-иск: "такого-то числа подала заявление, до сих пор нет решения, три месяца уже прошло. Прошу принять меры, чтобы не пришлось обращаться в суд с иском о бездеятельности".