Студенческий ВНЖ
А какая может быть другая трактовка?
Такая, что человек забил на учёбу и работает бóльшую часть времени.
Притом я ей не сообщала, что контракт у меня на 25 часов
Выясняются подробности. Я-то думал, Вы изложили ей всю ситуацию как она есть, а Вы...
Мне ясно куда я еду, я вообще не о том спрашиваю.
Мне интересно, что спрашивают на подаче заявления на этот RP.
Мне надо знать, насколько трудно найти работу на 20 часов в неделю, они же 4 часа в день.
Я так понимаю, в кафе студентам найти на 8 часов очень сложно, не то что на неполный рабочий день. Не представляю где можно найти другую работу на неполный рабочий день.
еще добавлю:
-можно работать 120 полных дней и 240 неполных .
и тут аккуратно:неполный день это 4 часа. а полный более чем 4.
т.е 6 часов считается полным.
насколько трудно найти работу на 20 часов в неделю,
если искать то найдешь
называется werkstudent,они больше чем на 20 ч в неделю не возьмут.
Не представляю где можно найти другую работу на неполный рабочий день.
сейчас большая нехватка персонала в сфере обслуживания и гостичной сфере.
или открываешь сайт stellenwerk-твой город.de
где каждый божий день куча новых вакансий доя студентов
Мне надо знать, насколько трудно найти работу на 20 часов в неделю, они же 4 часа в день.
Я так понимаю, в кафе студентам найти на 8 часов очень сложно, не то что на неполный рабочий день. Не представляю где можно найти другую работу на неполный рабочий день.
Нужно знать на кого едете учится: вольным художником-артистом или на МИНТ. С последним вариантов куча, можно пару тыщщ и с 20тью часам зарабатывать.
Я например начинала полы и унитазы мыть на 1м семестре на 450 евро. Вполне хватало, пару семестров. А потом уже, когда поняла всё-таки что учу, то начала продвигаться по карьерной лестнице.
Ищите сразу и в университете какую-нибудь работу плюс потом кюв кафе-мафе, хотя они сейчас не самом лучшем рассвете сил, или каким нибудь Werkstudentom в промышленности.
Вам не будут спрашивать, где Вы собираетесь подрабатывать.
Вас могут спрашивать, почему Вы хотите учиться именно там и именно в Германии.
Этого Вам никто не может предсказать, поскольку многие тяжело тянут учёбу и им совершенно негде найти ещё 5 часов в сутки. По-разному, все находят.
У нас в группе иностранные студентки работали на кухне целую субботу от зари до зари и получали за это 100 евро, наедались там и ещё с собой еды прихватывали. Больше времени у них не было.
Парень-тунезиец на кухне не смог работать - противно ему было. Бегал по всяким работам. Отчислили обоих тунезийцев за неуспеваемость на 5 семестре.
qavas, спасибо, нашел там пару вакансий.
Что нужно при трудоустройстве? Что работодатель потребует от меня?
Моя виза уже со вклейкой, где написано, что я могу работать 20 часов в неделю.
Мне нужно ждать Elektronischer Aufenthaltstitel? Просто раньше 8 недель она не придет.
Я могу просто прийти с паспортом устраиваться?
Что нужно при трудоустройстве? Что работодатель потребует от меня?
в плане документов?
номер контостраховку,прописку и sozialversicherungsnummer 😂
Моя виза уже со вклейкой, где написано, что я могу работать 20 часов в неделю.Мне нужно ждать Elektronischer Aufenthaltstitel?
ну все ,не факт что даже будут сидеть всматриваться в это
самый глупый аргумент.
Даже если не платит, то может продекларировать в минус, а потом как начнёт работать, то будет засчитают когда будет зарабатывать.
Я например, платила, при том всё и налоги и страховки все. И не пожалела, потом конечно мне всё именно из-за декларации возвращали. Но не суть, не делать декларацию-это дарить дееьги государству!
а зачем декларация тем, кто не платит никаких страховок, кроме обязательной медицинской? Что ему там возврашать будут? 50€?