Внж/ пмж/ гражданство для детей
Добрый вечер,
растолкуйте граждане, что так у нас с детскими документами и сроками на них?
Ребёнок приехал в Германию из рф в возрасте 11,5 лет , с матерью , у которой внж по браку. Ребёнку дали внж на такой же срок как и матери, через два года проживания продлили на три года , на тот же срок как и матери. Сейчас ребёнку 15 лет. В Германии живет чуть больше 3-х лет.
Вопрос: когда он может получить пмж , что для этого надо или гражданство и какие условия должны для этого выполняться?
Спасибо заранее!
Как мне объяснили в АБХ, детям ПМЖ можно получить через 5 лет при условии постоянной занятости, т.е. учеба. 18 лет для этого ждать не обязательно. Думаю, что на момент подачи документов на ПМЖ нужно предоставить справку из учебного заведения (школа, например).
Может. С 16 лет может, если учится.
ну у нас же шульпфлихт.
Да окончания 10-го класса ещё три года в школу ходить. Куда ж он денется, конечно учитьсябкдет.
Просто тут супружник упёрся, на сайте бамфа написано или в 16 или в 18.
Я говорю, что это даже нелогично ни разу. Почему с 16 до 18 нельзя получить.? Нет грит, нельзя.
Может законом в меня кинетесь?
Этот подходит ?
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__35.html
и ещё вопрос а разрешение отца для пмж нужно?
для продления внж не спрашивали.
через 5 лет.
Разрешение от отца нужно для выхода из гражданства, если ребенку нет 18.
Для пмж разрешение от отца не нужно.
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 35 Eigenständiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht der Kinder
(1) Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist. Das Gleiche gilt, wenn
- 1.
- der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,- по вашей же ссылке
То есть как только пять лет проживёт ему будет 16,5 без разрешения отца подаём на пмж при действующем все ещё два месяца внж.
да, всё так
если мама присядет на социал, то ребенку могут не продлить АЕ или не дадут NE, ибо ребенок не родной немцу может быть в Германии, если на него есть деньги у мамы или у немца на всех.
если мама присядет на социал, то ребенку могут не продлить АЕ или не дадут NE,
Нет. Если несовершеннолетний учится, то не вышлют и ПМЖ дадут. Пишу не для Вас, а для тех, кто Вашу дезинформацию может прочесть.