Получение немецкого гражданства при невозможности выхода из узбекского
Моя подруга с КЗ гражданством получила цузихерунг. С сайта казахского посольства в ФРГ распечатала отрывок Закона РК на немецком об автоматической утрате гражданства при получении иностранного. Этой распечатки было достаточно, чтобы она сразу стала немкой.
распечатала отрывок
Рад за вашу подругу. Я приводил соответствующий параграф закона РУз и в при получении Zusicherung в 18-м году и в конце 20-го, в разных городах. В первом случае был ответ вроде как знаем мы вас (почему-то была упомянута Украина, как пример), хотите сохранить два гражданства. Во втором случае никакой реакции вообще. А в какой земле подруга получала гражданство?
Моя подруга с КЗ гражданством получила цузихерунг. С сайта казахского посольства в ФРГ распечатала отрывок Закона РК на немецком об автоматической утрате гражданства при получении иностранного. Этой распечатки было достаточно, чтобы она сразу стала немкой.
Подскажите пожалуйста, в какой земле это было? И можно ссылку на этот закон на немецком языке? Спасибо!
А адвокат выписку эту из закона в суд предоставил?
Кстати еще такой момент. Я думаю можно сделать еще один перевод свидетельства о рождении и переводчика попросить расписать, что означает графа "национальность".
Иначе суд может так и будет считать, что ето типа Staatsangehörigkeit.
Перед тем, как я обратился к адвокату, я уже попросил принять меня в порядке исключения по §12 StAG в гражданство. Выписка из закона имела бы смысл при подаче документов на гражданство. Про то, что означает графа "национальность" в советских документах, есть соответствующая литература и решения судов. Суд не будет так считать, или должен будет проверить этот вопрос, так как на это обратили внимание в иске.
Вот нашел решение суда, где в частности освещается вопрос по подлинности и нужности проверок: OVG Nordrhein-Westfalen, Beschluss vom 22.07.2010 - 12 A 2971/08 . Тут суд решил, что для перепроверок нужны какие-то веские причины.
Без понятия. И наверное никто особо не заседает, судьи приходят в основном на слушания, когда и адвокаты там, и т.п. Сначала один человек просит всех по очереди высказать свое мнение. В смысле сначала городу должны сообщить об иске и попросить Stellungnahme, потом это рассмотрит судья, потом попросит адвоката ответить. Но это не точно. Подробнее например здесь: Verfahrensablauf. Если пару месяцев ничего не происходит, можно написать Rüge.
Пришло письмо от адвоката. Город написал в суд, что готов принять меня в гражданство не смотря на то, что я еще гражданин Узбекистана. Просят решить, "ob der Rechtsstreit in der Hauptsache für erledigt erklärt wird". Beschluss суд не сделал, наверное навесит все расходы на меня, если я сделаю заявление об окончании иска по сушеству дела (или как там правильно по-русски). С Zusicherung так все и было. Жду, что адвокат ответит по этому поводу.
У кого-то есть опыт или знания по Kostenrecht в таких случаях?
Могу анонимизировать Stellungnahme города и выложить, если кому интересно.
Была Untätigkeitsklage, в частности спрашивалось, зачем заново и углубленно проверять идентичность и гражданство. Ставился вопрос, почему нужно еще 6 месяцев чего-то ждать, если и так 2 года прошло с момента подачи заявления о выходе из гражданства РУз. И еще пару моментов.
Вероятность того, что Вам придётся что-то платить за суд, как по мне, нулевая
Хочу надеяться. Спасибо за ответ. Подожду, что адвокат напишет. Есть еще вариант с Fortsetzungsfestellungsklage, я об этом адвоката тоже спросил. Тогда (Fortsetzungsfestellungsklage) возможно будет выяснено, кроме прочего, были ли законны требования сделать легализацию различных документов и сделать справку о непринадлежности к гражданству РФ без веских оснований (я так предполагаю).
Тогда (Fortsetzungsfestellungsklage) возможно будет выяснено, кроме прочего, были ли законны требования сделать легализацию различных документов и сделать справку о непринадлежности к гражданству РФ без веских оснований (я так предполагаю).
Практического смысла в этом, как по мне, нет, если суд сейчас примет решене по Untätigkeitsklage в Вашу пользу. Я не думаю, что ЕВН после такого решения суда будет требовать от Вас дополнительные документы и/или доказательства.
Извините за оффтоп, но что случится в ситуации, когда тебе уже выдали "Zusicherung der deutschen Einbürgerung." ты ждешь 1 год, потом выходишь из гражданства РФ, у тебя меняются условия (становишься безработным например), и тебе отказывают в гражданстве Германии. Получается, что отсаешься лицом без гражданства? Такое возможно вообще?
Получается, что отсаешься лицом без гражданства? Такое возможно вообще?
Еще как. Можно остаться ЛБГ и без "изменений условий"
https://www.welt.de/vermischtes/article124031522/Behoerden...
Извините за оффтоп, но что случится в ситуации, когда тебе уже выдали "Zusicherung der deutschen Einbürgerung." ты ждешь 1 год, потом выходишь из гражданства РФ, у тебя меняются условия (становишься безработным например), и тебе отказывают в гражданстве Германии. Получается, что отсаешься лицом без гражданства? Такое возможно вообще?
Да, возможно, до тех пор, пока снова не начнут выпоняться все условия для натурализации.
Да, возможно, до тех пор, пока снова не начнут выпоняться все условия для натурализации.
Так, человек из гражданства РФ вышел, а немецкое не получил. Правильно я понимаю что:
1. Валидных документы для нахождения него на территории Германии больше нет и он обязан выехать из Германии?
2. Какое гражданство он получает здесь и сейчас в итоге при невозможности получить немецкое?
1. Валидных документы для нахождения него на территории Германии больше нет и он обязан выехать из Германии?
Можно получить документ для лица без гражданства и более-менее не только жить в Германии, но и перемещаться за пределы и обратно
2. Какое гражданство он получает здесь и сейчас в итоге при невозможности получить немецкое?
Любое. Например гражданство Германии при востановлении предпосылок, вернуть старое, жить ЛБГ
Нет, неправильно. У него есть ВНЖ и он также может получить Ausweisersatz/Reiseausweis für Staatenlose.
Никакое. Если Германия в итоге примет отрицательное решение по натурализации этого иностранца, он сможет восстановиться в предыдущем гражданстве.