Einbürgerung in Leipzig Wartezeit
Подать заявление можно в свободной форме. С момента подачи заявления начинает тикать заветное время.
Вы уверены про "свободную форму" и про заветное тикающее время с момента подачи такого заявления?
Или фантазируете на ходу?
Смотрите внимательно:
Die für die Antragstellung notwendigen Unterlagen erhalten Sie in einem persönlichen Beratungsgespräch. Für Ihren Besuch zum Beratungsgespräch vereinbaren Sie bitte über die E-Mail-Adresse einbuergerung@leipzig.de einen Termin.
Я не нахожу никаких сложностей в свободной форме, но действую как законопослушний гражданин пока это не выйдет за рамки норм и всех мыслимых сроков 😀 Я не очень люблю методы "спецназа, сначала взрываем дверь а потом по обстоятельствам" именно по этому спрашиваю мнения)))
Вы уверены
Я не буду врать, я не уверена, я не буду бить себя в грудь и пытаться доказать всему миру, что это единственный верный путь. Я просто взяла и сделала, как Дима обычно рекомендует. Отправила с свободной форме, с корешком о вручении.
Die für die Antragstellung notwendigen Unterlagen erhalten Sie in einem persönlichen Beratungsgespräch. Für Ihren Besuch zum Beratungsgespräch vereinbaren Sie bitte über die E-Mail-Adresse einbuergerung@leipzig.de einen Termin.
Вопреки похожей рекомендации на сайте моего города, там совсем все плохо было еще до пандемии. Более того, я была в этом здании по другим делам, заглянула туда и при личном "визите" было сказано (упуская детали, в какой форме и т.д.), что мне вообще стоит расслабиться и получать удовольствие ждать от минимум 8ми месяцев, для
того чтобы только получить термин, а потом все вот это вот в таком-же порядке.
Через 3 месяца напомнила о себе (*это я образно называю данное время заветным, надеюсь это ясно) и от том, что "заветные" три месяца уже прошли ... Итого вместо того , чтобы ждать 8 месяцев, чтобы получить термин, я через меньше чем 4 уже подала все документы. Само собой, документы у меня были уже готовы в основном, т.к. я знала, что от меня будут требовать. Была готова, что захотят дополнительно чего - но не понадобилось.
Я так же отдаю себе отчет в том, что вероятнее всего кто-то отказался от термина, и мне он достался. Но он бы мне не достался, если бы я не проделала нехитрый и очень не затратный маневр с письмом.
Смотрите внимательно:
Вы не поверите, чего только я не читала на сайтах организаций. Обычно полезное, но бывало и такую муть (выяснялось при более тщательном знакомстве с законодательными актами и т.д.)
Такое ощущение, что противники отправки заявления по почте просто напросто боятся чего-то: мб у них неоднозначная ситуация, или еще что.
Я вот уверен, что у меня все предпосылки на получение гражданства соблюдаются, и если я решу подаваться на него, то не буду тратить свое время на все эти гешпрэхи, и просто по почте и параллельно Email отправлю заявление на получение гражданства.
Совет dimafogo мне в свое время очень помог: сначала из-за наплыва беженцев мне не хотели давать термин на получение ПМЖ, но после отправки им письма с уведомлением о вручении, термин назначили очень быстро.
Затем не хотели давать термин на продление ПМЖ карточки, т.к. пандемия, и у вас еще "3 месяца до окончания срока карточки, чего вы спешите, у
нас завал более срочных заявлений". После отправки письма с уведомлением о вручении, мне и моей жене назначили термин уже через 2 недели после отправки письма (я дублировал все то, что отправил по почте, еще и по Email с пометкой, что я им отправил все это по почте).
В моем случае только упоминание потенциального иска о бездействии в переписке с ABH ускорило их ответную корреспонденцию настолько, что вместо 8 месяцев молчания отвечали дважды в день. Решение же по мне приняли в течение считанных часов. Это так, из практики и личного опыта, а не из рытья под корнями дуба в поисках черных трюфелей.
Сорри, но мне лень снова рыться.
Ну что же, так и быть.
Т.н. Beratungsgespräch - это и есть тот самый первый термин, от которого всё и начинается.
Es hilft, vor der Abgabe des Antrags ein Beratungsgespräch in der Behörde zu führen. Dabei können Sie viele Fragen direkt klären.
Вы видите разницу между es hilft и es ist notwendig?
Даже если отправлять заявление по почте, всё равно у ведомства чаще всего возникают промежуточные вопросы, для которых нужен термин.
Разумеется, вопросы, скорее всего возникнут, но для решения не каждого вопроса нужен термин, при этом срок рассмотрения заявления будет отсчитываться с момента его получения ЕВН, т.е. у них будет три месяца для требования допонительных документов, задавания вопросов и пр.
Поэтому, взять ли термин сразу - чтобы обсудить все вопросы - либо уже в процессе рассмотрения, выйдет по времени баш на баш, я думаю.
Учитывая текущую ситуацию, Вы, скорее всего, ошибаетесь.
ну для антрага нужен хотя бы формуляр, а они его выдают на Beratungsgespräch
Законом не предусмотрено определённой формы заявления, поэтому достаточно отправить его в свободной форме. Если потом ЕВН захочет заполнения их формуляра, это нужно будет сделать, но сроки обработки заявления начнут отсчитываться с получения ЕВН первого заявления (в свободной форме). Некоторые ЕВН же в свою очередь как раз и создают впечатление, что всё начинается именно с Beratungsgespräch'a, исключительно на котором можно получить формуляр заявления, хотя это совершенно не так.
Но он бы мне не достался, если бы я не проделала нехитрый и очень не затратный маневр с письмом.
Совершенно верно
Вы не поверите, чего только я не читала на сайтах организаций. Обычно полезное, но бывало и такую муть (выяснялось при более тщательном знакомстве с законодательными актами и т.д.)
Такое ощущение, что противники отправки заявления по почте просто напросто боятся чего-то: мб у них неоднозначная ситуация, или еще что.
Вот очень хотелось бы узнать причины такого страха. Что-то мне подсказывает, что этим является вера в истинность и законность всего, что написано на сайте ЕВН...
Я вот уверен, что у меня все предпосылки на получение гражданства соблюдаются, и если я решу подаваться на него, то не буду тратить свое время на все эти гешпрэхи, и просто по почте и параллельно Email отправлю заявление на получение гражданства.
Такая комбинация ещё лучше заказного письма, ведь оно даёт гарантию с юридической точки зрения, фиксируя дату подачи заявления, а email ускоряет начало рассмотрения заявления на срок доставки заказного письма в ЕВН
Совет dimafogo мне в свое время очень помог: сначала из-за наплыва беженцев мне не хотели давать термин на получение ПМЖ, но после отправки им письма с уведомлением о вручении, термин назначили очень быстро.
Затем не хотели давать термин на продление ПМЖ карточки, т.к. пандемия, и у вас еще "3 месяца до окончания срока карточки, чего вы спешите, у нас завал более срочных заявлений". После отправки письма с уведомлением о вручении, мне и моей жене назначили термин уже через 2 недели после отправки письма (я дублировал все то, что отправил по почте, еще и по Email с пометкой, что я им отправил все это по почте).
Очень наглядные примеры, но они наверняка не убедят адептов теории "всё начинается с
Beratungsgespräch'a"...