Aufenthaltskarte вьезд в Россию
Не забудьте также, если у вас паспорт СНГ и вы резидент стран Таможенного союза, и вы постоянно проживаете за пределами этих стран (о чем есть подтверждение), то на границе за машину залог оставлять не надо.
Это тоже не правда. Даже если вы живете за границей всю жизнь, но являетесь гражданином страны Таможенного Союза с простым паспортом- вносить залог придётся в любом случае.
Признают ли мой документ для пересечения границы выезд из России
Вероятно, вы очень мало раз пересекали границу и не знаете как там всё устроено. Краткий экскурс.
При выезде из страны на границе проверяют документы той страны из которой вы выезжаете. Пограничников интересует документ своей страны- российских ваш паспорт гражданина, европейских- ваш ВНЖ. Российских пограничников вообще не будет волновать ваши заграничные карточки, визы и т.п.
на границе есть пограничники и таможенники- это разные службы- первые отвечают только за людей, вторые только за вещи и товары. Их интересы никак не пресекаются. Вымогать взятку могут только таможенники, «Ваты» оформляют тоже они. С пограничниками никаких шуток с деньгами лучше не шутить.
Пограничники и таможенники разных стран сидят на своей территории и на наземной автомобильной границе расстояние между ними около километра. Т.е. за одно пересечение работать придётся минимум с 4 людьми из разных ведомств (по 2 на каждую страну).
вносить залог придётся в любом случае.
кроме тех (реальных и нередких) случаев, когда вносить его не придется. И описаны они не на веселом русском форуме, а в скучных документах, доступных любому у кого есть интернет.
для автора это конечно неактуально - он пока не знает чем пограничник от таможенника не отличается, для тех кто ездил и никаких залогов не платил - тоже, они и так в курсе, для тех кто уверен что награнице важен паспорт или прописка - тоже…то есть в общем-то разговор ни о чем
кроме тех (реальных и нередких) случаев, когда вносить его не придется.
Да, исключение есть. Но к автору темы оно с вероятностью 99% отношение не имеет т.к. требует очень долгой и осмысленной подготовки и получение новых документов. Иначе эту тему автор не стал бы создавать с такими вопросами.
автор даже предположить не может, что с такими же условиями (обычными, в общем-то) за время пандемии проехали уже тысячи человек, какой там временный ввоз
но пассаж про новые документы конечно освежил тему. Чего только не придумают вместо того чтобы в оригинале десяток строк на русском прочитать
согласна...
Летают без проблем, а вот наземный вид транспорта имеет ограничения, но есть исключения
Мой документ AUFENTHALTSKARTE подходит при ограничениях при пандемии для пересечения границы...вот это хочу услышать, проблем не будет?
Я уже все что можно перечитала.
Звонила сегодня на таможню обьяснила какой документ имею...
Ответ, а мы не знаем ...пропускаем только с постоянным ВНЖ
AUFENTHALTSKARTE карта проживания дает гражданину рааный статус гражданина ЕС
Звонила сегодня на таможню обьяснила какой документ имею... Ответ, а мы не знаем ...пропускаем только с постоянным ВНЖ
таможня к паспортному контролю не имеет никакого отношения, нужно было звонить пограничникам.
едьте и не заморачивайтесь. иначе вам еще и не такого наотвечают "знатоки".
Даже если вы живете за границей всю жизнь, но являетесь гражданином страны Таможенного Союза с простым паспортом- вносить залог придётся в любом случае.
а вы точно ездили через границу? вот тут полфорума с российским гражданством и ВНЖ в Германии, ездят себе спокойно и залог вносить им не приходится.
включая меня.
странно все это, вы не находите?
они не могут знать все виды ВНЖ всех стран ЕС и шенгена!
могут? Это их работа. Это автор может не различать въезд и выезд, пограничников и таможню, вопрос и ответ, ВНЖ и ГЖБ, Aufenthaltskarte и Blaue Karte и т.п., ему простительно. А у погранцов работа именно в том, чтобы знать и отличать.
меня как то на границе РБ мурыжили 3 часа, почему я не зарегестрировался в РБ в течении недели, то что тем кто имеет паспорта Латвии это делать не надо до 30ти дней, он не понимал, так как я ехал через польскую границу... а вы мне про компетентность погранцов...