Deutsch

Несовершеннолетнему с ВНЖ покинуть Германию на 1 год

2778  1 2 3 4 5 все
mollinna свой человек19.05.21 08:20
mollinna
NEW 19.05.21 08:20 
в ответ _Vita_ 19.05.21 07:36
Да мало ли что может с ним там случиться и куда он там может ввязаться, тем более, почувствовав себя отвергнутым.

Не факт, что он тут себя таким не чувствует: чужим/отвергнутым/непонятым. Может, сам от своей компании друзей не в восторге. Может, какие-то проблемы родителям рассказывать неохота. А в России беззаботные детские годы прошли и там что-то вроде земли обетованной...так что если ожидания и реальность вообще не совпадут, то так можно и человеком без корней стать и ещё более отвергнутым, как вариант.

Я, будучи взрослым человеком, при поездках в Россию не особо афиширую, что в Германии живу, так как реакции разные, но вступать в любую из дискуссий неохота:

- правильно, так и надо, в России полная жэ... вот, например, ... (и дальше поток критики, нытья)

- не, ну Вы придумали, у нас самая лучшая страна, а Европа загнивает (далее примеры лучшего из лучшего и загнивания и либо впргс 'когда вернётесь?', либо утверждение 'ну-ну, Вы ещё вернетесь')

- о, у Вас денег много... (ну тут могут пытаться в долг попросить, что-то приобрести предлагать, а может кто чего и противозаконное, но молча, планирует).

Некоторые спокойно реагируют. Ну живу в Германии и живу.

Короче, очень странные люди бывают. Сложно сказать, как у подростков с принятием факта проживания в ФРГ.

Проблему и масштабы наркомании в России знаете?

Родитель в Германии = приток денег. Деньги = платежеспособность. Платежеспособность = постоянный клиент, выгода. В моем кругу знакомых двоих молодых людей (одного лет с 11, другого с 15-17) из приличных семей с достатком втянули в употребление веществ их ровесники. Просто потому что видели, что они смогут оплатить товар. Обоих уже нет в живых.

А если дитю ввязаться во что-то такое, мелькнуть где-то с каким-то правонарушением, то (в зависимости от тяжести проступка, видимо) о въезде в Германию может и забыть придется.

Например: Человек один курил травку и иногда чем-то вроде экстази баловался, ничего тяжелого. Ну и его поставщик, так как был информатором, а полиции надо было повысить раскрываемость, попросил ему его дозу продать обратно (для личного пользования). Разумеется, все зафиксировали и за распространение привлекли к ответственности. Так как нормальная семья, правонарушений никаких не было до этого (даже штрафов в ГИБДД), диплом красный и тому подобное, то года 2-3 всего дали (не условных, реальных). Вышел и от греха подальше переехал далекоооо от всего круга общения, чтобы ещё раз не вляпаться никуда. История моего знакомого. Думаю, если по дурости вляпаться во что-то такое, то в Германию потом будет ну очень сложно попасть.

Mosaikjungfer коренной житель19.05.21 08:31
Mosaikjungfer
NEW 19.05.21 08:31 
в ответ mollinna 19.05.21 08:20, Последний раз изменено 19.05.21 08:32 (Mosaikjungfer)

это всё фигняяя, главное, что она покажет ему у кого здесь "самый большой". А то, что это может нести непоправимые или трагичные последствия- уже дело десятое, главное власть продемонстрировать. Потому что она так может.

Парню бы до 16 лет продержаться и валить от такой токсичной матери.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Burger Frau местный житель19.05.21 08:57
Burger Frau
NEW 19.05.21 08:57 
в ответ mollinna 19.05.21 08:20

при желании вляпаться можно везде, даже на Луне.
другое дело, что не надо создавать себе дополнительных проблем, и так уже по уши, ещё и волну подогнать...

Зачем?

🤷🏼‍♀️

dieter72 патриот19.05.21 09:18
NEW 19.05.21 09:18 
в ответ Mosaikjungfer 19.05.21 07:51

Вы очень разумно описываете.

ТС просто не посчитала нужным взглянуть на ситуацию с разных сторон, не удосужилась проанализировать разные варианты.

Именно это и характеризует её, как мать. При чём характеризует не с лучшей стороны, на мой взгляд.

Всегда удивляют люди, которые не видят дальше своего носа, а придумают себе какую-то нелепую идею, а дальше хоть трава не расти.

"Кобыла с возу - бабе легче" - так и ребёнка с глаз долой в Россию, а что с ним дальше будет, это уже пусть отец пацана разбирается.

У ТС ведь муж тут есть, своё жильё.

Зачем воспитанием сына заниматься. Лишний балласт...

Mosaikjungfer коренной житель19.05.21 09:41
Mosaikjungfer
NEW 19.05.21 09:41 
в ответ dieter72 19.05.21 09:18

Спасибо

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
muggi коренной житель19.05.21 10:42
19.05.21 10:42 
в ответ suriel 18.05.21 19:14
человек знает все оказывается про мою жизнь, напоминает видеонаблюдение на лавках около подъезда.

не обращайте внимания, тут часто советуют "за жизнь".

просто в следующий раз не пишите зачем и почему, просто спрашивайте по вашей теме.

Burger Frau местный житель19.05.21 10:48
Burger Frau
NEW 19.05.21 10:48 
в ответ dieter72 19.05.21 09:18

вот удачненько ТС зашла сюда.

Вылили ей наголову ведро холодной воды чтоб в себя пришла...

Loredana_ знакомое лицо19.05.21 11:17
NEW 19.05.21 11:17 
в ответ Burger Frau 19.05.21 10:48

ТС уже и вышла отсюда, а Вас только под белы руки выпроваживать нужно все ситуации моделируете, причем чужой жизни)

dieter72 патриот19.05.21 11:25
NEW 19.05.21 11:25 
в ответ Burger Frau 19.05.21 10:48

Людям иногда со стороны лучше преподносить все возможные последствия, а то они о них даже не задумываются.

Очень надеюсь, что ТС всё же задумается о своей (глупой) идее и пересмотрит её. Поскольку последствия могут быть как для неё, так и для сына гораздо хуже, чем её актуальная ситуация.

В любом случае. я желаю удачи ТС и её сыну.

suriel постоялец19.05.21 14:27
suriel
NEW 19.05.21 14:27 
в ответ dieter72 19.05.21 11:25

цирк уехал, а клоуны остались

своя жизнь настолько не интересна , чтобы тереть чужую, читать сообщения в архиве , делать выводы и считать себя самым умным и разумным, если в реальности не получается, но хотя в виртуальности

Паровоз знакомое лицо19.05.21 14:55
Паровоз
NEW 19.05.21 14:55 
в ответ suriel 19.05.21 14:27

suriel, не кипятитесь. На то мы все здесь и собрались, чтобы языком чесать. Сын ваш может уже сейчас натурализоваться вместе с Вами, если выполняются все условия. После шести лет пребывания в Германии он имеет право натурализоваться самостоятельно. Там конечно вопрос встанет о выходе из гражданства России. Если получит гражданство Германии, то всегда сможет вернуться.

Mosaikjungfer коренной житель19.05.21 14:58
Mosaikjungfer
NEW 19.05.21 14:58 
в ответ Паровоз 19.05.21 14:55

с гражданством Германии ему нужно внж в России. А также подтянуть русский с уровня 3 класса, до уровня 8 класса. И в России он должен будет по иностранным языкам не отстовать, которые здесь учил+ немецкий учить, чтобы взяли в 10 класс в Германии..

Как же это всё бредово выглядит...

Burger Frau местный житель19.05.21 15:46
Burger Frau
NEW 19.05.21 15:46 
в ответ Mosaikjungfer 19.05.21 14:58

Что ж вы злая то такая ?!?

Кто ж вас так обидел?!?

Бедная , как вас расколбашивает в каждом топике.

Я вас прямо боюс...

Хорошо ещё на форуме, а то в реальной жизни это вообще жесть...😬

dieter72 патриот19.05.21 16:02
NEW 19.05.21 16:02 
в ответ Mosaikjungfer 19.05.21 14:58

Да забейте вы. Видите же, как ТС неадекватно реагирует. улыб

Таким людям, как ТС. неглупые советы людей со стороны действительно не нужны. Они сами всё лучше знают. И даже не сомневаются, что могут ошибаться. И даже если узнают впоследствии, что ошиблись, ни за что в этом не признаются.

Но план у ТС уже созрел, осталось его реализовать. Будет она о сыне думать, как же. Она только о том думает, как бы у неё самой поменьше проблем было: сначала с воспитанием сына, а потом с его возвращением в Германию.

Но дело хозяйское, как говорится. Кому в этой ситуации можно лишь посочувствовать - так это ребёнку, которого как мешок с картошкой туда-сюда перевозить будут.

elenac616 коренной житель19.05.21 16:42
elenac616
NEW 19.05.21 16:42 
в ответ suriel 18.05.21 16:43, Последний раз изменено 19.05.21 17:23 (elenac616)

Я бы тоже не советовала в 14 лет отправлять куда либо. И Вам действительно сходить бы к психологу, порознь, вместе. Здесь , в Германии ,это все практически бесплатно, есть специальные дома для трудных подростков - что бы показать разницу жизни. И отец же не будет с ним по психологам ходить, да и сам не пойдет, а Вы женщина, Вам проще, да и отец работает наверняка, а если еще и другая семья- то вообще караул. Пусть чаще с отцом общается, отношения же хорошие. В 14 лет он поймет как раз все наоборот скорее всего, а не так как Вы думаете. Это же просто переходный возраст. Не надо к отцу отправлять. Если бы это в одном городе было , тогда можно было бы попробовать, но тоже без жены отца. ИМХО

Добавлю. В 9 лет переехать в другую страну , к постороннему человеку, практически без языка. Я уже очень взрослая переехала и то только на 7-год привыкла окончательно, а что говорить про подростка, у которого сейчас гормональная перестройка.

Mosaikjungfer коренной житель19.05.21 17:25
Mosaikjungfer
NEW 19.05.21 17:25 
в ответ Burger Frau 19.05.21 15:46

вас пугает, что ребенку русский нужно подтянуть до 8 класса, чтобы его в России взяли в 9? Что ему при этом немецкий дальше надо учить, чтобы его в Германии взяли в 10? Кошмар какой.

С вами всё хорошо? нигде не жмёт?

Burger Frau местный житель19.05.21 19:02
Burger Frau
NEW 19.05.21 19:02 
в ответ Mosaikjungfer 19.05.21 17:25

тетя, вы кому вообще пишите ?

( правда чтоли она под тяжёлой химией...?)

Mosaikjungfer коренной житель19.05.21 19:22
Mosaikjungfer
NEW 19.05.21 19:22 
в ответ Burger Frau 19.05.21 19:02

тётя ваша моложе вас :D

Burger Frau местный житель19.05.21 21:30
Burger Frau
NEW 19.05.21 21:30 
в ответ Mosaikjungfer 19.05.21 19:22
моложе вас

...крута ....

stepnaya посетитель20.05.21 10:54
NEW 20.05.21 10:54 
в ответ Burger Frau 18.05.21 22:07
Вот что то терзают меня сомнения что только поездка в рф поможет правильному воспитанию...Есть другие креативные мысли по этому поводу? Я имею ввиду перевоспитание подростка...

боязно конечно здесь писать, а то тоже под обстрел попаду улыб

НО! все можно выправить с терпением и с временем. у меня старшая в почти 14 сюда приехала, через год начались проблемы. у меня от отчаяния тоже были такие мысли выслать ее к папе на родину. логика не давала этому делу дать ход (все аргументы выше уже хорошо написали), а мама моя меня в чувство привела, что связь с дочкой могу навсегда потерять. дочь у меня не единственный ребенок, но разбрасываться детьми я тоже не могу себе позволить.

помогла стратегия "день с мамой", когда только я и она, вместе в шопинг, кафе-мороженное (по скромному бюджету), обсуждение фильмов-проблем-школы- и т.п. по списку актуальных тем этого возраста. "день с мамой" был регулярный, раз в неделю, на протяжении года. другие дети от ревности тоже выпросили себе свой отдельный "день с мамой". отношения наладились, школу не бросили, к папе не сослали, а она не особо и рвалась туда. и только через 1-2 года она созрела до психолога, чтобы по своему желанию открыться новому человеку. немецкоговорящих психологов мы сразу отмели, а русскоговорящие в германии дороги. отлично сработал вариант русскоязычного психолога из беларусии (дешевле чем в россии и понимает ментальность новоприбывших как мы). психолог по скайпу работал с ней около 6 мес.

да, это все было для меня и деньги, и время, и ресурс. в пандемию тоже не просто было. но, мы справились. теперь ей почти 18 лет, сейчас оканчивает здесь 10 класс и с сентября начинает оберштуфе на абитур. появились четкие планы на ближайшие годы, мотивация к учебе, уравновешенность и радость. а с папой на родине очень хорошие отношения у нее, постояно на воцапе. папу, кстати, я тоже включила в расходы на психолога. он не сразу понял и конечно притензии сразу мне за плохое материнство, но в перепалки мы не пошли кто хороший родитель, а кто нет, а просто сосредоточились на совместном ребенке. получилось. теперь у всех нас троих довольно нормальные здоровые отношения.

п.с. тоже пока ВНЖ у нее, будем думать о гражданстве как подойдет у нее время на натурализацию.

п.п.с. отчима от тех дел исключили, он не особо и рвался. отношения мать-дочь мы выровняли с ней сами.

1 2 3 4 5 все