Несовершеннолетнему с ВНЖ покинуть Германию на 1 год
Да мало ли что может с ним там случиться и куда он там может ввязаться, тем более, почувствовав себя отвергнутым.
Не факт, что он тут себя таким не чувствует: чужим/отвергнутым/непонятым. Может, сам от своей компании друзей не в восторге. Может, какие-то проблемы родителям рассказывать неохота. А в России беззаботные детские годы прошли и там что-то вроде земли обетованной...так что если ожидания и реальность вообще не совпадут, то так можно и человеком без корней стать и ещё более отвергнутым, как вариант.
Я, будучи взрослым человеком, при поездках в Россию не особо афиширую, что в Германии живу, так как реакции разные, но вступать в любую из дискуссий неохота:
- правильно, так и надо, в России полная жэ... вот, например, ... (и дальше поток критики, нытья)
- не, ну Вы придумали, у нас самая лучшая страна, а Европа загнивает (далее примеры лучшего из лучшего и загнивания и либо впргс 'когда вернётесь?', либо утверждение 'ну-ну, Вы ещё вернетесь')
- о, у Вас денег много... (ну тут могут пытаться в долг попросить, что-то приобрести предлагать, а может кто чего и противозаконное, но молча, планирует).
Некоторые спокойно реагируют. Ну живу в Германии и живу.
Короче, очень странные люди бывают. Сложно сказать, как у подростков с принятием факта проживания в ФРГ.
Проблему и масштабы наркомании в России знаете?
Родитель в Германии = приток денег. Деньги = платежеспособность. Платежеспособность = постоянный клиент, выгода. В моем кругу знакомых двоих молодых людей (одного лет с 11, другого с 15-17) из приличных семей с достатком втянули в употребление веществ их ровесники. Просто потому что видели, что они смогут оплатить товар. Обоих уже нет в живых.
А если дитю ввязаться во что-то такое, мелькнуть где-то с каким-то правонарушением, то (в зависимости от тяжести проступка, видимо) о въезде в Германию может и забыть придется.
Например: Человек один курил травку и иногда чем-то вроде экстази баловался, ничего тяжелого. Ну и его поставщик, так как был информатором, а полиции надо было повысить раскрываемость, попросил ему его дозу продать обратно (для личного пользования). Разумеется, все зафиксировали и за распространение привлекли к ответственности. Так как нормальная семья, правонарушений никаких не было до этого (даже штрафов в ГИБДД), диплом красный и тому подобное, то года 2-3 всего дали (не условных, реальных). Вышел и от греха подальше переехал далекоооо от всего круга общения, чтобы ещё раз не вляпаться никуда. История моего знакомого. Думаю, если по дурости вляпаться во что-то такое, то в Германию потом будет ну очень сложно попасть.
это всё фигняяя, главное, что она покажет ему у кого здесь "самый большой". А то, что это может нести непоправимые или трагичные последствия- уже дело десятое, главное власть продемонстрировать. Потому что она так может.
Парню бы до 16 лет продержаться и валить от такой токсичной матери.
Вы очень разумно описываете.
ТС просто не посчитала нужным взглянуть на ситуацию с разных сторон, не удосужилась проанализировать разные варианты.
Именно это и характеризует её, как мать. При чём характеризует не с лучшей стороны, на мой взгляд.
Всегда удивляют люди, которые не видят дальше своего носа, а придумают себе какую-то нелепую идею, а дальше хоть трава не расти.
"Кобыла с возу - бабе легче" - так и ребёнка с глаз долой в Россию, а что с ним дальше будет, это уже пусть отец пацана разбирается.
У ТС ведь муж тут есть, своё жильё.
Зачем воспитанием сына заниматься. Лишний балласт...
Людям иногда со стороны лучше преподносить все возможные последствия, а то они о них даже не задумываются.
Очень надеюсь, что ТС всё же задумается о своей (глупой) идее и пересмотрит её. Поскольку последствия могут быть как для неё, так и для сына гораздо хуже, чем её актуальная ситуация.
В любом случае. я желаю удачи ТС и её сыну.
suriel, не кипятитесь. На то мы все здесь и собрались, чтобы языком чесать. Сын ваш может уже сейчас натурализоваться вместе с Вами, если выполняются все условия. После шести лет пребывания в Германии он имеет право натурализоваться самостоятельно. Там конечно вопрос встанет о выходе из гражданства России. Если получит гражданство Германии, то всегда сможет вернуться.
с гражданством Германии ему нужно внж в России. А также подтянуть русский с уровня 3 класса, до уровня 8 класса. И в России он должен будет по иностранным языкам не отстовать, которые здесь учил+ немецкий учить, чтобы взяли в 10 класс в Германии..
Как же это всё бредово выглядит...
Да забейте вы. Видите же, как ТС неадекватно реагирует.
Таким людям, как ТС. неглупые советы людей со стороны действительно не нужны. Они сами всё лучше знают. И даже не сомневаются, что могут ошибаться. И даже если узнают впоследствии, что ошиблись, ни за что в этом не признаются.
Но план у ТС уже созрел, осталось его реализовать. Будет она о сыне думать, как же. Она только о том думает, как бы у неё самой поменьше проблем было: сначала с воспитанием сына, а потом с его возвращением в Германию.
Но дело хозяйское, как говорится. Кому в этой ситуации можно лишь посочувствовать - так это ребёнку, которого как мешок с картошкой туда-сюда перевозить будут.
Я бы тоже не советовала в 14 лет отправлять куда либо. И Вам действительно сходить бы к психологу, порознь, вместе. Здесь , в Германии ,это все практически бесплатно, есть специальные дома для трудных подростков - что бы показать разницу жизни. И отец же не будет с ним по психологам ходить, да и сам не пойдет, а Вы женщина, Вам проще, да и отец работает наверняка, а если еще и другая семья- то вообще караул. Пусть чаще с отцом общается, отношения же хорошие. В 14 лет он поймет как раз все наоборот скорее всего, а не так как Вы думаете. Это же просто переходный возраст. Не надо к отцу отправлять. Если бы это в одном городе было , тогда можно было бы попробовать, но тоже без жены отца. ИМХО
Добавлю. В 9 лет переехать в другую страну , к постороннему человеку, практически без языка. Я уже очень взрослая переехала и то только на 7-год привыкла окончательно, а что говорить про подростка, у которого сейчас гормональная перестройка.
вас пугает, что ребенку русский нужно подтянуть до 8 класса, чтобы его в России взяли в 9? Что ему при этом немецкий дальше надо учить, чтобы его в Германии взяли в 10? Кошмар какой.
С вами всё хорошо? нигде не жмёт?
Вот что то терзают меня сомнения что только поездка в рф поможет правильному воспитанию...Есть другие креативные мысли по этому поводу? Я имею ввиду перевоспитание подростка...
боязно конечно здесь писать, а то тоже под обстрел попаду
НО! все можно выправить с терпением и с временем. у меня старшая в почти 14 сюда приехала, через год начались проблемы. у меня от отчаяния тоже были такие мысли выслать ее к папе на родину. логика не давала этому делу дать ход (все аргументы выше уже хорошо написали), а мама моя меня в чувство привела, что связь с дочкой могу навсегда потерять. дочь у меня не единственный ребенок, но разбрасываться детьми я тоже не могу себе позволить.
помогла стратегия "день с мамой", когда только я и она, вместе в шопинг, кафе-мороженное (по скромному бюджету), обсуждение фильмов-проблем-школы- и т.п. по списку актуальных тем этого возраста. "день с мамой" был регулярный, раз в неделю, на протяжении года. другие дети от ревности тоже выпросили себе свой отдельный "день с мамой". отношения наладились, школу не бросили, к папе не сослали, а она не особо и рвалась туда. и только через 1-2 года она созрела до психолога, чтобы по своему желанию открыться новому человеку. немецкоговорящих психологов мы сразу отмели, а русскоговорящие в германии дороги. отлично сработал вариант русскоязычного психолога из беларусии (дешевле чем в россии и понимает ментальность новоприбывших как мы). психолог по скайпу работал с ней около 6 мес.
да, это все было для меня и деньги, и время, и ресурс. в пандемию тоже не просто было. но, мы справились. теперь ей почти 18 лет, сейчас оканчивает здесь 10 класс и с сентября начинает оберштуфе на абитур. появились четкие планы на ближайшие годы, мотивация к учебе, уравновешенность и радость. а с папой на родине очень хорошие отношения у нее, постояно на воцапе. папу, кстати, я тоже включила в расходы на психолога. он не сразу понял и конечно притензии сразу мне за плохое материнство, но в перепалки мы не пошли кто хороший родитель, а кто нет, а просто сосредоточились на совместном ребенке. получилось. теперь у всех нас троих довольно нормальные здоровые отношения.
п.с. тоже пока ВНЖ у нее, будем думать о гражданстве как подойдет у нее время на натурализацию.
п.п.с. отчима от тех дел исключили, он не особо и рвался. отношения мать-дочь мы выровняли с ней сами.