Несовершеннолетнему с ВНЖ покинуть Германию на 1 год
Да мало ли что может с ним там случиться и куда он там может ввязаться, тем более, почувствовав себя отвергнутым.
Не факт, что он тут себя таким не чувствует: чужим/отвергнутым/непонятым. Может, сам от своей компании друзей не в восторге. Может, какие-то проблемы родителям рассказывать неохота. А в России беззаботные детские годы прошли и там что-то вроде земли обетованной...так что если ожидания и реальность вообще не совпадут, то так можно и человеком без корней стать и ещё более отвергнутым, как вариант.
Я, будучи взрослым человеком, при поездках в Россию не особо афиширую, что в Германии живу, так как реакции разные, но вступать в любую из дискуссий неохота:
- правильно, так и надо, в России полная жэ... вот, например, ... (и дальше поток критики, нытья)
- не, ну Вы придумали, у нас самая лучшая страна, а Европа загнивает (далее примеры лучшего из лучшего и загнивания и либо впргс 'когда вернётесь?', либо утверждение 'ну-ну, Вы ещё вернетесь')
- о, у Вас денег много... (ну тут могут пытаться в долг попросить, что-то приобрести предлагать, а может кто чего и противозаконное, но молча, планирует).
Некоторые спокойно реагируют. Ну живу в Германии и живу.
Короче, очень странные люди бывают. Сложно сказать, как у подростков с принятием факта проживания в ФРГ.
Проблему и масштабы наркомании в России знаете?
Родитель в Германии = приток денег. Деньги = платежеспособность. Платежеспособность = постоянный клиент, выгода. В моем кругу знакомых двоих молодых людей (одного лет с 11, другого с 15-17) из приличных семей с достатком втянули в употребление веществ их ровесники. Просто потому что видели, что они смогут оплатить товар. Обоих уже нет в живых.
А если дитю ввязаться во что-то такое, мелькнуть где-то с каким-то правонарушением, то (в зависимости от тяжести проступка, видимо) о въезде в Германию может и забыть придется.
Например: Человек один курил травку и иногда чем-то вроде экстази баловался, ничего тяжелого. Ну и его поставщик, так как был информатором, а полиции надо было повысить раскрываемость, попросил ему его дозу продать обратно (для личного пользования). Разумеется, все зафиксировали и за распространение привлекли к ответственности. Так как нормальная семья, правонарушений никаких не было до этого (даже штрафов в ГИБДД), диплом красный и тому подобное, то года 2-3 всего дали (не условных, реальных). Вышел и от греха подальше переехал далекоооо от всего круга общения, чтобы ещё раз не вляпаться никуда. История моего знакомого. Думаю, если по дурости вляпаться во что-то такое, то в Германию потом будет ну очень сложно попасть.
это всё фигняяя, главное, что она покажет ему у кого здесь "самый большой". А то, что это может нести непоправимые или трагичные последствия- уже дело десятое, главное власть продемонстрировать. Потому что она так может.
Парню бы до 16 лет продержаться и валить от такой токсичной матери.
Вы очень разумно описываете.
ТС просто не посчитала нужным взглянуть на ситуацию с разных сторон, не удосужилась проанализировать разные варианты.
Именно это и характеризует её, как мать. При чём характеризует не с лучшей стороны, на мой взгляд.
Всегда удивляют люди, которые не видят дальше своего носа, а придумают себе какую-то нелепую идею, а дальше хоть трава не расти.
"Кобыла с возу - бабе легче" - так и ребёнка с глаз долой в Россию, а что с ним дальше будет, это уже пусть отец пацана разбирается.
У ТС ведь муж тут есть, своё жильё.
Зачем воспитанием сына заниматься. Лишний балласт...
Людям иногда со стороны лучше преподносить все возможные последствия, а то они о них даже не задумываются.
Очень надеюсь, что ТС всё же задумается о своей (глупой) идее и пересмотрит её. Поскольку последствия могут быть как для неё, так и для сына гораздо хуже, чем её актуальная ситуация.
В любом случае. я желаю удачи ТС и её сыну.
suriel, не кипятитесь. На то мы все здесь и собрались, чтобы языком чесать. Сын ваш может уже сейчас натурализоваться вместе с Вами, если выполняются все условия. После шести лет пребывания в Германии он имеет право натурализоваться самостоятельно. Там конечно вопрос встанет о выходе из гражданства России. Если получит гражданство Германии, то всегда сможет вернуться.
с гражданством Германии ему нужно внж в России. А также подтянуть русский с уровня 3 класса, до уровня 8 класса. И в России он должен будет по иностранным языкам не отстовать, которые здесь учил+ немецкий учить, чтобы взяли в 10 класс в Германии..
Как же это всё бредово выглядит...
Да забейте вы. Видите же, как ТС неадекватно реагирует. ![]()
Таким людям, как ТС. неглупые советы людей со стороны действительно не нужны. Они сами всё лучше знают. И даже не сомневаются, что могут ошибаться. И даже если узнают впоследствии, что ошиблись, ни за что в этом не признаются.
Но план у ТС уже созрел, осталось его реализовать. Будет она о сыне думать, как же. Она только о том думает, как бы у неё самой поменьше проблем было: сначала с воспитанием сына, а потом с его возвращением в Германию.
Но дело хозяйское, как говорится. Кому в этой ситуации можно лишь посочувствовать - так это ребёнку, которого как мешок с картошкой туда-сюда перевозить будут.
Я бы тоже не советовала в 14 лет отправлять куда либо. И Вам действительно сходить бы к психологу, порознь, вместе. Здесь , в Германии ,это все практически бесплатно, есть специальные дома для трудных подростков - что бы показать разницу жизни. И отец же не будет с ним по психологам ходить, да и сам не пойдет, а Вы женщина, Вам проще, да и отец работает наверняка, а если еще и другая семья- то вообще караул. Пусть чаще с отцом общается, отношения же хорошие. В 14 лет он поймет как раз все наоборот скорее всего, а не так как Вы думаете. Это же просто переходный возраст. Не надо к отцу отправлять. Если бы это в одном городе было , тогда можно было бы попробовать, но тоже без жены отца. ИМХО
Добавлю. В 9 лет переехать в другую страну , к постороннему человеку, практически без языка. Я уже очень взрослая переехала и то только на 7-год привыкла окончательно, а что говорить про подростка, у которого сейчас гормональная перестройка.
вас пугает, что ребенку русский нужно подтянуть до 8 класса, чтобы его в России взяли в 9? Что ему при этом немецкий дальше надо учить, чтобы его в Германии взяли в 10? Кошмар какой.
С вами всё хорошо? нигде не жмёт?
Вот что то терзают меня сомнения что только поездка в рф поможет правильному воспитанию...Есть другие креативные мысли по этому поводу? Я имею ввиду перевоспитание подростка...
боязно конечно здесь писать, а то тоже под обстрел попаду ![]()
НО! все можно выправить с терпением и с временем. у меня старшая в почти 14 сюда приехала, через год начались проблемы. у меня от отчаяния тоже были такие мысли выслать ее к папе на родину. логика не давала этому делу дать ход (все аргументы выше уже хорошо написали), а мама моя меня в чувство привела, что связь с дочкой могу навсегда потерять. дочь у меня не единственный ребенок, но разбрасываться детьми я тоже не могу себе позволить.
помогла стратегия "день с мамой", когда только я и она, вместе в шопинг, кафе-мороженное (по скромному бюджету), обсуждение фильмов-проблем-школы- и т.п. по списку актуальных тем этого возраста. "день с мамой" был регулярный, раз в неделю, на протяжении года. другие дети от ревности тоже выпросили себе свой отдельный "день с мамой". отношения наладились, школу не бросили, к папе не сослали, а она не особо и рвалась туда. и только через 1-2 года она созрела до психолога, чтобы по своему желанию открыться новому человеку. немецкоговорящих психологов мы сразу отмели, а русскоговорящие в германии дороги. отлично сработал вариант русскоязычного психолога из беларусии (дешевле чем в россии и понимает ментальность новоприбывших как мы). психолог по скайпу работал с ней около 6 мес.
да, это все было для меня и деньги, и время, и ресурс. в пандемию тоже не просто было. но, мы справились. теперь ей почти 18 лет, сейчас оканчивает здесь 10 класс и с сентября начинает оберштуфе на абитур. появились четкие планы на ближайшие годы, мотивация к учебе, уравновешенность и радость. а с папой на родине очень хорошие отношения у нее, постояно на воцапе. папу, кстати, я тоже включила в расходы на психолога. он не сразу понял и конечно притензии сразу мне за плохое материнство, но в перепалки мы не пошли кто хороший родитель, а кто нет, а просто сосредоточились на совместном ребенке. получилось. теперь у всех нас троих довольно нормальные здоровые отношения.
п.с. тоже пока ВНЖ у нее, будем думать о гражданстве как подойдет у нее время на натурализацию.
п.п.с. отчима от тех дел исключили, он не особо и рвался. отношения мать-дочь мы выровняли с ней сами.