Formlose Fiktion
Добрый день. Может ли кто-то подсказать, как правильно действовать в моей ситуации? В конце апреля кончился срок действия моего ВНЖ. При обращении в АБХ мне выдали лишь временный (тк заканчивается рабочий контракт) Formlose Fiktionbescheinigung , по которому мне запрещено выезжать из страны. Однако у меня есть неотложные дела летом в России. На мою просьбу выдать мне документ, который позволит выехать, АБХ ответил отказом по причине отсутствия веских доводов. Но выехать мне действительно необходимо. Получается, если я уеду без документов, позволяющих мне вернуться, какой будет способ снова попасть в Германию? Моя жена остается здесь. Делать воссоединение семьи? Но как-то странно, что я уже жил здесь 4 года и делать воссоединение. Или мне вообще заблокируют въезд, потому что я не мог пересекать границу? Спасибо.
я никак сооброзить не могу, как вы умудрились не получить NE?
если вы тут по браку- то через 3 года могли получить NE.
по голубой карте меньше чем через 3 года, или даже через 2 с В1 сертификатом.
Э, на вас судимость висит, что иностранцу прям запретили выезжать из страны?
Вы можете выложить скан этой бумажку- иначе всё звучит очень странно и непонятно.
Без документа на возвращение ехать рискованно, как собираетесь въезжать назад? Но тут дело в Ваших личных приоритетах. Что Вам важнее, остаться тут или все же поехать туда при угрозе невозможности возвращения. Мало информации и много непонятного а ситуации.
Да в АБХ мне выдали документ с таким содержанием после того, как я подал документы на продление. Связано это с тем, что, как я понял, мне не могут продлить ВНЖ по причине потери/отсутствия работы на данный момент. Я пока еще не встал на учет в Jobcenter. Возможно, я что-то неправильно понимаю в силу незнания всех нюансов. В любом случае спасибо за отклики.
Die o. g. Person hat vor Ablauf der derzeitigen Aufenthaltserlaubnis dessen Verlängerung
beantragt. Somit tritt die gesetzliche Fiktionswirkung gem. § 81 Abs. 4 AufenthG ein.
Der bisherige Aufenthaltstitel gilt demnach bis zur Entscheidung über den Antrag als
fortbestehend. Die Fiktionswirkung erstreckt sich auch auf die Nebenbestimmungen (z. B.
auf die Arbeitserlaubnis).
Bitte beachten Sie, dass mit dieser Bescheinigung kein Grenzübertritt möglich ist.
Die Bescheinigung ist gültig bis: 30.09.2021,
Die formlose Fiktionsbescheinigung lässt im Falle einer Ausreise aus dem Bundesgebiet keine Wiedereinreise zu. Dieser Umstand ist auf der formlosen Bescheinigung zu vermerken.
https://www.schleswig-holstein.de/DE/Schwerpunkte/Coronavi...
Т.е. Fiktionsbescheinigung сам по себе не разрешает повторный въезд и АБХ ничего сделать тут не может. Получайте новую ГК.
Моя жена остается здесь. Делать воссоединение семьи? Но как-то странно, что я уже жил здесь 4 года и делать воссоединение.
Так а Вы на какой-то ВНЖ подали документы, раз Fiktion выдали? Переходите на тип пребывания по воссоединению? Ваша бумажка означает "сидите тихо пока по Вашему заявлению решение не будет принято". Давно подавали? Документов полный комплект? Вроде, не больше 4-6 месяцев могут рассматривать заявление, иначе можно жаловаться на бездействие. Или хотя бы начальника этого АБХ спросить, смогут ли они строго на даты авиабилетов вклейку сделать.
Ещё, если речь о потере работы, то, может, их новый рабочий контракт утешит и тогда они дадут что-то, что потом въехать позволит?
Ну или, если дела срочные, то действительно поехать (АБХ можно коротко пару строчек написать) и потом воссоединиться с женой.
P.S. А зачем Вам JC?.. Разве не в Arbeitsamt нужно? Я в этом не особо разбираюсь, но мне казалось, что одни за ALG1 отвечают, а другие за ALG2 (Harz IV).
Я в этом не особо разбираюсь
ТС тоже. Поэтому и написал про Йобцентер. Не понимает, что рано ему еще туда.
как правильно действовать в моей ситуации?
Ссылаться на §81 Abs. 5 AufenthG и требовать выдачи стандартизированного FB. Никакого обоснования веских причин для её выдачи не требуется, достаточно одного факта подачи заявления на продление ВНЖ/выдачи нового ВНЖ. Если будут дальше упираться, связывайтесь с начальником АВН, а если он не поможет, подключайте Fachaufsichtsbehörde.