Einbürgerung
надо ехать в одно из трёх ЕБХ в зависимости от места жительства (Kassel, Gießen, Darmstadt)
Эти города отличаются от других в Хессене не наличием ЕБХ, а наличием Regierungspräsidium. И туда можно вообще никогда не ездить, в том числе и из деревни (им достаточно подать документы в ЕБХ в соседнем городе).
ЕБХ, то бишь, Einbürgerungsbehörde/Einbürgerungsamt, есть в каждом мало-мальски приличном городе. Причем не имеет значения, находится ли ЕБХ в здании ратуши или нет. Имею дело по работе с нашим городским ЕБХ уже много лет. Никому в голову не придет назвать его словом Regierungspräsidium.
Эти города отличаются от других в Хессене не наличием ЕБХ, а наличием Regierungspräsidium. И туда можно вообще никогда не ездить, в том числе и из деревни (им достаточно подать документы в ЕБХ в соседнем городе).
поменяли, да.
несколько лет назад жители населённых пунктов с меньшим, чем 7500 количеством жителей, должны были ехать в Кассель, Гисен или Дармштадт.
сейчас можно подать в своём округе.
Zuständige Behörde
Zuständig für die Entgegennahme eines Einbürgerungsantrags sind in Hessen die Magistrate und Gemeindevorstände in Städten und Gemeinden mit 7.500 und mehr Einwohnern, im Übrigen die Kreisausschüsse der Landkreise, die so genannten unteren Verwaltungsbehörden
https://innen.hessen.de/buerger-staat/staatsangehoerigkeit...
в нашей деревне приёмом бумажек занимается один единственный чиновник.
параллельно к своим основным обязанностям.
Система наверняка общая.Просто используют её в разных ЕБХ по-разному. У нас чиновники не заполняют заявления, клиенты заполняют сами.
Sobald die Antragsunterlagen vollständig sind, leitet die untere Verwaltungsbehörde den Vorgang, der sich in einer Datenbank befindet, elektronisch an das jeweilige Regierungspräsidium, die Einbürgerungsbehörde, weiter.
заявление всё равно вносится в компьютер
Что за лебенслауф. Интересно, а как они узнают кто Вы такой, по справкам от врача?
Это называется автобиография, всегда писали, даже в совке.
Я такой-то родился..., учился..., работал...., сидел...- не? То-то...

Для тех, кто не хочет здоровенный формуляр переписывать два раза, уже придумали стираемые шариковые ручки. Pilot Frixion Ball, например, или более дешёвые аналоги из дискаунтеров. Будет намного быстрее, чем один раз карандашом, потом сверху ручкой, потом ещё остатки карандаша стирать.
А что за Lebenslauf ? Что они хотят, чтобы я написал как в резюме на работу, когда и где родился и работал?
Именно так. Подробный Lebenslauf. У вас разве нет такого? Очень странно. :)
Кстати, иногда требуется Lebenslauf, написанный от руки, а не напечатанный.
Поэтому уточните этот момент.
Либо же их таки больше интересует почему я хочу подать на гражданство?
И это тоже. Свою мотивацию, нафига оно вам надо, напишете на отдельной бумажке.
P.S. Кому вы хотите "подать на гражданство"? Вы хотите приобрести гражданство ФРГ. А подают на гражданство и еще на что-нибудь - на паперти.
А подают на гражданство и еще на что-нибудь - на паперти.
А любовь к Германии, между прочем, нужно доказать ДЕЛАМИ, а не словами.
Как говорится, любишь - женись. А тут - опаспортись 😃. И да, целовать немецкий грунт, почву как родную. Прилечь на неё и нюхать аромат. Узнать, чем она пахнет.
Поля, леса, луга. Этож экоактивизм, скоро Германия политически "зазеленеет". Я ОЧЕНЬ 💗💗💗 Германию....
Да конечно, если уж разобрал на цитаты, вот именно что "подают прошение (либо заявление, как будет угодно особо гордым) ибо Вы просите принять Вас в гражданство. Паперть из другой оперы. Приобретение также относится к сфере купли-продажи либо наследственному праву. Вы умник изрядный, но в этом случае Вас отнесло много влево)
вот именно что "подают прошение (либо заявление, как будет угодно особо гордым) ибо Вы просите принять Вас в гражданство. Паперть из другой оперы. Приобретение также относится к сфере купли-продажи либо наследственному праву.
При натурализации гражданство приобретается вследствие принятия положительного решения по поданному прошению/ходатайству/заявлению о натурализации:
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/marr...
https://www.coe.int/en/web/conventions/full-list/-/convent...
Совершенно верно, акцент был на "подают прошение" затем приобретаю право, причем приобретают право вторично по отношению к "подают прошение", на что я и обратила внимание в комментируемом мной комментарии.
, уже придумали стираемые шариковые ручки. Pilot Frixion Ball, например, или более дешёвые аналоги из дискаунтеров. Будет намного быстрее, чем один раз карандашом, потом сверху ручкой, потом ещё остатки карандаша стирать.
Я не знала, я редко пишу. Надо будет прикупить , если буду что-то много заполнять. Спасибо.

Приобретение также относится к сфере купли-продажи либо наследственному праву.
Гражданство именно приобретают. Независимо от основания - в результате ли приема в него, по рождению и т.д. Установление правовой связи между физическим лицом и государством, а такая связь и является тем, что называют "гражданство", есть ее приобретение.
И да, элемент купли-продажи в этом процессе таки присутствует. Ибо услуга эта, государственная, не всегда бесплатна для физического лица.
И да, целовать немецкий грунт, почву как родную. Прилечь на неё и нюхать аромат. Узнать, чем она пахнет.
Вы поосторожней там с прилеганием на почву-грунт. А то, пока будете запахи распознавать-разнюхивать, как бы клещ какой не вцеловался в Вас. Они енто дело любют. И щяс самое время для них.
Ну я просто как бы достал из ящика "Германия" несколько понравившихся кубиков типо Лего, потом достал из ящика "Россия" несколько кубиков и слепил их. Это микс. Коктейль. Я чувствую, что где-то вокруг меня пятое-шестое-седьмое измерение. Думаю о смертности.
Сейчас это особенно актуально, ибо мне надо вычитать письмо моего адвоката в Регирунгспрезидиум про Einbuergerung. Там 5 (!) листов мелкого текста. И да, Вы правы - мне страшно, я иногда немножечко еду кукухой.... Но к земле Германии и России у меня такое вот, чувственное влечение.... Поэтому и хочу огражданиться. А к России нет негатива.
Формально паспорт РФ я сдал, но там МНОГО и личного. Я недолюбливаю Президента РФ так как из-за него я в некоторой степени лишился моей юношеской возлюбленной девушки.... 😪