когда можно подаваться на NE после §31
Du bekommst ihre monatlichen Rentenbeiträge nicht, das hast Du etwas nicht richtig verstanden. Wenn eine Ehe mindestens 3 Jahre bestanden hat (zwischen Eheschließung und Einreichung Scheidungsantrag) erfolgt bei der Scheidung automatisch ein Versorgungsausgleich. Die von beiden Ehepartner erwirtschafteten Rentenpunkte werden geteilt. Das sorgt dafür dass später wenn man in Rente geht beide dieselbe Rente für die Zeit der Ehe erhalten. In eurem Fall kann es sein, dass Du gar nichts von Deiner Frau übertragen bekommst, da sie nur Teilzeit gearbeitet hat und auch nicht viel verdient hat. Der Versorgungsausgleich entfällt, wenn die Versorgungsansprüche sehr gering sind und unter etwa 50 € monatlich liegen. Könnte hier der Fall sein. Und wie gesagt, hier geht es nur um die spätere Rente, nicht um Deine jetzige NE.
Die Monate, die Deine Frau gearbeitet hat, spielen nach der Trennung keine Rolle mehr für Dich hinsichtlich einer NE. Willst Du jetzt eine beantragen musst Du selber die Voraussetzungen erfüllen.
Ну, разумеется, это истина в последней инстанции
Особенно, немца, который никогда NE не получал.
так это форум о правах иностранцев в Германии. Там не только немцы сидят
не понимаю,что именно Вас смущает в их предосталенной информации, выглядит все полне по-немецки логично
или у Вас есть примеры иностранцев, которые получили NE обладая §31 и используя пенсионные взносы от бывшего супруга?
или у Вас есть примеры иностранцев, которые получили NE обладая §31 и используя пенсионные взносы от бывшего супруга?
Зачем Вам чужой опыт? Ну не идите и не просите через пять лет. Раз "немцы" написали на форуме, то несомненно так и есть.
А за попытки попробовать в ABH расстреливают на месте. Разговаривайте в Rentenfonds, как будут выглядеть Ваши отчисления после развода для справки при подаче на NE.
Пока Вы делите вообще шкуру неубитого медведя. Вам ещё сначала развестись, да потом учёбу закончить, да потом найти работу. В этом алгоритме, уже поверьте тут даже чужому опыту, нормальная работа - это самая главная составляющая.
Если беспокоитесь, то можете начать добровольные взносы, пока суть да дело. Вы на работу, видимо, выйдете только года через три.
Я бы на Вашем месте, уже завтра начала бы платить добровольные взносы в ренте.
Вы, всё равно ничего другого поменять не сможете.
Или выходите работать на тайльцайт.
У нас, например, целый штат студентов на подработке. Да и отношения с женой, наверное потеплеют.

Я бы на Вашем месте, уже завтра начала бы платить добровольные взносы в ренте.
Начинать "завтра", значит терять время. Их можно уже "сегодня" начинать платить за "вчера". Ни много, ни мало, но год с хвостиком так скостить можно.
в общем, всё предельно ясно стоит в фораусзецунгах:
Für die Berechnung der 60 Pflichtbeiträge im Sinne von § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3 werden Zeiten anerkannt, in denen dieBeiträge auf Grund der - ggf. auch geringfügigen versicherungsfreien - Erwerbstätigkeit des Betroffenen bzw. von ihm selbstgeleistet wurden oder in denen entsprechende Leistungen während Ausfallzeiten aufgrund von häuslicher Pflege oderKinderbetreuung im Sinne von § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3, letzter Halbsatz erbracht wurden. Auch alle anderen Zeiten die durchden Hinweis „Pflichtbeiträge“ in der letzten Spalte des Versicherungsverlaufs ausgewiesen sind, sind im Sinne einervereinfachten Prüfung anzurechnen.Nicht zu berücksichtigen sind allerdings Zeiten des Bezuges von ALG I oder II (Abk.: „AFG“ in der ersten Spalte).
и в дополнение хотел бы высказаться, ибо накипело
я заметил, что в Германии не цениться "опыт" работы без документального тому подтверждения. Только квалифицированные работники и тому подобное. Сложилось впечатление, что Германии не интересны такие как я, и это понятно, но:
4 года я прожил в Германии со своей супругой, учил язык, интегрировался, искал работу, не только в своем регионе, но и в другие города приходилось ездить на собеседования, где-то мне, даже, везло, правда было проблемой найти жилье в другом городе, ну да ладно. Я продолжал заниматься своим делом, которым всю жизнь и занимаюсь - а именно творчеством, мне ничего кроме этого не интересно и я тот человек, для которого тяжелая и рутинная работа не подходит, а с моими "данными" мне только такая работа здесь и светит.
Еще у меня развилась депрессия, а также было диагностировано биполярное расстройство. И вот как, интересно, со всем этим, еще и после развода, я смогу работать, чтобы ежегодно продлевался AE §31? Для меня это невозможно. Даже если я с закрытыми глазами продержусь эти 5 лет дополнительные, для преславутого NE, то я не смогу заниматься творчеством и реализовать свои планы.
Этой немке я отдал всего себя, оставил прежнюю жизнь, в которой, если честно, был счастлив, и сейчас мне некуда возвращаться: мои друзья кто уехал, а кто перестал со мной общаться из-за моего же переезда. Когда у меня были депрессивные эпизоды, мне приходилось идти в полицию, потому что жена меня выставляла из дома, мол, сидит тут и страдает. Но даже полиция выставила всё так, словно это моя вина и не пора ли мне в психушку, хотя мне просто было необходимо, чтобы на меня никто не орал. Да и не вижу я себя в РФ. А теперь мне светит этот 31§ и, зная, что работать я не смогу, даже если бы и хотел, - депортация. Как-то несправедливо получается.
да, вы правы, опыт и квалификация должны быть подтверждены бумажками (в случае творческих специальностей- портфолио).
Мой бывший парень работает 3D дизайнером. Хотя у него Fachabitur и никаких учебных учреждений не заканчивал. В 2016 году у него брутто было 11000€. А у него здоровское портфолио. И так много платят в бмв.
Без портфолио и без бумажки как можно адекватно оценить квалификацию человека? Понятно, что бумажка- это не панацея, дебилов с бумажками хватает. Но дебилов без бумажек еще больше, тратить время на каждого, чтобы отыскать жемчужину в куче навоза, никто не будет.
айтишники, кстати, могут найти работу не имея высшего- им дадут тех задание и по выполненному тех заданию оценят его способности.
а чем вы можете доказать
свой опыт?
Еще у меня развилась депрессия, а также было диагностировано биполярное расстройство. И вот как, интересно, со всем этим, еще и после развода, я смогу работать, чтобы ежегодно продлевался AE §31? Для меня это невозможно. Даже если я с закрытыми глазами продержусь эти 5 лет дополнительные, для преславутого NE, то я не смогу заниматься творчеством и реализовать свои планы.
бред инфантильного ребенка. Всем плевать, что вам нравится и чего вам хочется. Всем плевать на ваше творчество и планы, они вообще никому не уперлись. Вы всегда можете ехать домой, если не хотите выполнять условия для получения NE. И дома страдать от всевозможных психических расстройств.
Ну мне не плевать. Ни на то, что мне нравится, ни на творчество тем более.
И я сюда приехал не для того, чтобы возвращаться назад. И да, мой дом здесь в Германии.
Я продолжал заниматься своим делом, которым всю жизнь и занимаюсь - а именно творчеством, мне ничего кроме этого не интересно и я тот человек, для которого тяжелая и рутинная работа не подходит, а с моими "данными" мне только такая работа здесь и светит.
А не только вам, а еще многим и многим летать ахота, а не вкалывать как папо Карло ради какой-то там NE или гражданства или еще какой, тому подобной херни. Однако, приходится заниматься сначало этим вкалыванием и только аж потом творческим нифиганеделаньем.
Еще у меня развилась депрессия, а также было диагностировано биполярное расстройство.
Прикалываетесь? Тут люди не знающие ничего, кроме "умбифристет виза" спокойно добиваются своего, не заморачиваясь какими-то там демпрессиями и трехполярными расстройствами. А вы, со своей
способностью не только свободно четать, но и понимать прочитанное и не только всякую хернболтовню в немецкоязычных форумах, но и немецкие нормативные акты, заявляете как сылно вы ахуеваерасстраиваетесь от жизни такой?
Этой немке я отдал всего себя
А она вам чо, ваще не от давала?
оставил прежнюю жизнь, в которой, если честно, был счастлив
Дак, нафега ж было на ней женица, если и так все было зашебись?
и сейчас мне некуда возвращаться: мои друзья кто уехал, а кто перестал со мной общаться из-за моего же переезда.
Не прибедняйтесь. Чо-чо, а разбитое корыто у вас таки есть. Можно у него и оставаться. Если нет других желаний.
Но даже полиция выставила всё так, словно это моя вина и не пора ли мне в психушку
Так вы тут не одинок. Г-на Морозника вам в сострадальцтоварищи. Уж кто-кто, а он вас точно поймет. Он парень не дурак, как и вы.
Как-то несправедливо получается.
Если бросить весла, сложить крылышки и плыть по течению, то так оно обычно и получается. Художник должен мочь каждого обидеть, а не ждать кто и когда обидит и ущемит его бессмертную ранимо-трепетную душу.
Жванецкий и Задорнов обзавидовались бы.
Главно дело им не завидовать. Бо они уже там, по ту сторону травы. А мы ишо тута.
Я согласна.
Немного мягко высказался.
Художник, поэт, или философ, соберись на несчастные 3 года, заработай место под солнем в Германии.
А тогда уже и тряси своими талантами.
Тем более такие отправные данные были, поддержка местной силы, язык для написания документов. Все, на блюдечке. Просто, извиняюсь, подними пятую точку и чуток мизинцем пошевели.

какие три года? Ему всего лишь год протянуть надо.
Я имею в виду в общем 3 года надо было поднапрячься.

мне непонятно, почему? он в Германии уже 4 года. И я думаю, что 4 года не вчера стукнули, значит уже 4 года и 2-3 месяца. Он даже на оставшиеся 8-9 месяцев работу найти не может...
Некоторые вещи найти невозможно...
Все зависит от того что искать.

невозможно найти неквалифицированную работу, чтобы годик протянуть до NE.. в Германии очень тяжко с работой, понимаю. Творчество этого гения тоже никто покупать не хочет.