Есть два штампа о въезде без выезда
Здравствуйте,
Въезжал в Германию два года назад и поставили штамп о въезде по визе.
Далее в Январе выезжал через Польшу и штамп не ставили, а когда возвращался в Апреле то в Венгрии поставили штамп о въезде и вышло что в паспорте есть два штампа о въезде с разницей в два года.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
чтобы доказать ваше беспрерывное присутствие в Германии (не больше 6 месяцев отсутствия) вас при замене карты могут попросить показать Kontoauszüge. Они точнее отображают реальность, чем штампы (которых в ЕС почти нигде не ставят)
Не пойму несёт ли это какие-то проблемы с АБХ?
Если у Вас нет ни немецкого адреса, ни немецкой мед.страховки, Вы ничем в Германии не заняты: не учитесь, не работаете, не сидите на пособии, не являетесь просто мужем немки, то да, могут заинтересоваться и посмотреть паспорт.
Если у Вас отчётливо просматривается немецкая жизнь, то никаких проблем со штемпелями в паспорте.
Удивительное рядом) А если муж/жена не имеют отдельного счёта? У меня, например, нет своего счёта, продукты.- одежду муж покупает. На курсы меня не послали-сказали в интернете поучить и сдать экзамен в течении года. И как теперь доказать факт проживания в Германии?)
А если муж/жена не имеют отдельного счёта? У меня, например, нет своего счёта, продукты.- одежду муж покупает.
Вы не поверите! Так живут большинство нормальных семей. Со всякими вариациями есссно, типа покупает все не муж, а жена.
И как теперь доказать факт проживания в Германии?
Кому? Зачем?
И как теперь доказать факт проживания в Германии?
Для начала нужно быть прописанной и иметь немецкую мед.страховку к своему ВНЖ.
Если Вы просто домохозяйка и семья не получает доплат от социальных ведомств, то Вас никто по планете искать не будет, проверяя, где находится в данный момент Ваше тело. Оставят всё на усмотрение мужа.
Я знаю, кто так получал ПМЖ, бывая в Германии пару раз в году. Но немецких мужей это устраивало, поэтому никаких вопросов от ABH к жене не поступало.
И жена вроде как есть, и любовниц иметь не мешает.
Кажется, там мужья вообще были уже не ходоки по бабам.
Но такая ситуация рискованна: если муж сорвётся с крючка, то вылетит такая жена из Германии на раз-два. Всё зависит от мужа.
Хотя знаю и, когда мужья болтаются не дома, занимаясь каким-то там бизнесом на родине, а жена работает в Германии и семья не получает никаких доплат. Тоже пребывание зависит только от жены и её настроения.
Автор темы не рассказал своих житейских проблемах и обстоятельствах.
Прописка и страховка само собой.
Я отвечала на пост, что АБХ может отследить местонахождение ТСА по банковским счетам. Ах, вот он,каналья, даа года рассчитывался немецкой картой в Пятерочке в городке Знамя Труда)
Я к тому, что карты или счета у него вообще может не быть, не обязан иметь!
Удивительное рядом) А если муж/жена не имеют отдельного счёта? У меня, например, нет своего счёта, продукты.- одежду муж покупает. На курсы меня не послали-сказали в интернете поучить и сдать экзамен в течении года. И как теперь доказать факт проживания в Германии?)
знаете, абх (или ебх) на это глубоко накакать, как хотите так и будете доказывать (если спросят, конечно). Это уже вашей проблемой будет доказать, что вы в Германии жили, а не где-нибудь в ЕС.
И никто ни за кем бегать не будет. Такое спрашивают (в Мюнхене очень строго, в других городах всем может быть пофиг на это), когда человек меняет карту NE или подает доки на гражданство. Вы можете 10 лет иметь NE, приезжать на пару недель в год, и
так все 10 лет. Но при замене карты скажут доказать непрерывное пребывание (отсутствие до 6 месяцев). И с этого момента будет начинаться самое интересное.
Прописка и показания знакомых доказательством не считаются. Что мешает прописаться и свалить за горизонт?
считаются Kontoauszüge, походы к врачу, походы в АА/ДЦ..