Жена русского с NE - остаться по турвизе
Жена гражданина РФ, имеющего NE, на днях въехала в Германию по Besucher Visum (шенген).
Через 3 недели виза заканчивается.
Брак заключён в январе 2020 и признан в Германии.
Немецкий учит, но до А1 ещё далеко.
Цель: остаться в Германии.
а почему виза не на 90 дней?
Может попытаться просочиться в АБХ, пока новые немцы соревнуются кто дальше плюнет?
"Единственное препятствие - отсутствие способности действовать самостоятельно. Причем у двоих сразу (там же муж еще недееспособный).
А уже от этого и проблемищи с А1 ("мама моет рама") и с остальным (как остаться в Германии)"
я что-то сомневаюсь, что количество однажды перейдёт в качество.
если не ходить на курсы, а просто тупо пробывать сдавать.
Имеете право. Сумлеваться. Всяко, однако, быват. Вы, наверное, не помните уже тех ушлых теток, осаждавших в былые годы Гёте-институты и требовавших себе А3, потому что с А2 им "баллов не хватает"?
Да, можно было бы попытаться и сходить в АБХ. Но, первое- ошибка, что нет А1, а второе, туда сейчас не прорваться из-за короны.

Дело даже не столько в наличии или отс А
Очень даже дело. С начала 2020 года можно уже было бы и В1 предъявить.
С наличествующим А1 и из-за тяжёлой ситуации с короной вполне был БЫ шанс.
Ну формально отфутболят, для начала, без прописки на их подведомственной территории. При попытке прописаться отфутболят с неправильной визой. Так что именно с АБХ этот вопрос, скорее всего, и не получится обсудить.
То-то у меня коллега из тех краев (Индия/Пакистан) уже год женат, а жена ещё не приехала. Он ещё полгода назад рассказывал, что у них запись очень по времени отдалена.
НП
Полно здесь на форуме, кого милостиво оставили, и выдали ВНЖ.
Я знала лично женщину по курсам. Муж ее на интегр.курсы записал и ее оставили. Но она из Беларуси. Посчитали, что негуманно ее назад посылать. Не радуйтесь только, это было в 2008 году.
Что там теперь они мыслят, не известно, но попытаться можно. Если прорветесь в АБХ, что вряд ли...

Не радуйтесь только, это было в 2008 году.
столько случаев она знает, аж целый один :D и тот уже 13 летней давности.
С тех ничего не изменилось, совсем нет, законы всё те же. и NE без В1 также раздают.
Прикиньте, как время-то летит.
А кто эта "она"? Я вроде о себе говорила. Те, кому выдали ВНЖ без воссоединения в архивах есть. А та женщина, просто мне лично знакома. И еще парочка есть знакомых, но они молчат, а я не рыжая (или да не скажу))

да я тоже подумала, что уже знатно постарела за 13 лет :D (это чуть меньше, чем половина моей жизни)
Сейчас такие фокусы уже не прокатят, за 13 лет достаточно ужесточили правила.
пытаясь обойти не такое уж и строгое требование иметь сертификат А1.
ну никто же не видел эту "дэвушко" и не знает ее таланты...
особенно для азиатских языков крайне тяжело даются европейские.
и где она там находилась в своем бутане или индии... там не на каждом углу гете-институты.
я могу допустить, что а1 это для нее как восхождение на эверест.
но ситуацию это не упрощает, к сожалению.
Жена - гражданка королевства Бутан.
Если А1 не достижим в принципе, то, может, гражданину РФ будет быстрее перевести даму в Россию, там ее огражданить, а во время оного процесса отправить на курсы русского и немецкого по сходной цене?
Я так понимаю, что слезное письмо в локальное абх написано уже 90 дней назад с приложением к нему термина через 1,5 года и тд?