когда можно подаваться на NE после §31
поиски поклонников этого самого искусства, поиск меценатов/спонсоров.
к кому с деньгами прибиться и держались за этого кого-то. Вы для себя какой-то другой путь видели? По-моему это поэтично и романтично.
сейчас не те времена, увы. Это все звучит поэтично и романтично. У меня были похожие моменты лет 12 назад, когда я только начинал: жил у друзей, не работал, питался сырками "Дружба", но искал контакты, организовывал себе концерты по разным городам, всё это было.
Сейчас обстоятельства другие: хочешь, чтобы тебя спонсировали, будь добр придерживаться актуальной повестки в своем искусстве - для меня это не честно. Ну и второе, меня ничто не останавливает, чтобы бросить всё и податься на поиски нужных людей и слоняться туда-сюда, но это быстрее приведет к моей высылке из Германии из-за отсутствия дохода официального.
при выборе профессии человек не выбирает образ жизни?
не все люди могут себе позволить что-либо выбирать. Часто кто-то идет на завод работать, не потому что он такую профессию выбрал, а потому что другого варианта больше нет. Или вы думаете мне не приходилось работать между концертами, когда у друзей я больше оставаться не мог? Приходилось, конечно и это ой как много энергии и времени отбирает, на творчество уже и не остается ничего
бросить всё и податься на поиски нужных людей и слоняться туда-сюда, но это быстрее приведет к моей высылке из Германии из-за отсутствия дохода официального.
А Вы не слоняйтесь, а учитесь на курсах по специальности и ищите после окончания работу. И зарплату не за гонорары копеечные, а на стабильную ставку.
Ваша проблема вовсе не в том, что жена хочет разводиться, а в том, что Вам нужно слоняться для Вашего творчества. Поэтому Вы судорожно мечтаете о Niederlassungserlaubnis, хотя и сейчас "черните" слегка на Schwarzarbeit на левых договорах, просто мало получается, а с NE можно будет слоняться вволю.
его проблема в том, что он еще не вырос. И раз его творчество такие гроши стоит, что на них не прожеивешь, даже на 1000€ нетто (1300€ брутто?- ну около того) в месяц не дотягивает, значит, ничем оригинальным здесь не пахнет.
Нееее... это человек творческий. Он никогда не вырастет.
Ему на самом деле дико повезло, если ему Jobcenter оплачивает эту учёбу на звукорежиссёра. Да ещё на столько лет. Но ноет слишком много и может просто профукать ВСЁ со своим депрессивным нытьём.
Он говорил. что только начнет ее осенью.
Да-да, я помню. Была как-то одна корреспондентка у меня в личке, которая мне писала, что вот "просто-зуб-даю" мне Jobcenter оплачивает двухгодичный Ausbildung на косметолога.
Но до учёбы дело не дошло.
Ему бы сейчас затихнуть и ждать выхода на учёбу, не собачась с женой.
06.05.21 11:53
в ответ Lioness 06.05.21 10:41, Последний раз изменено 06.05.21 11:54 (Fick_Toleranz)
Нет, Вы неправильно поняли. Нельзя сидеть на соц.выплатах. А учёба вполне полезное занятие, никто Вас не тронет.
В этом то и дело, что учёбу оплачивает JobCenter, как и жилье + какие-то деньги на еду, наверное, то есть я полностью во время учебы буду на соц.пособии.
Более того, профессия, на которую я хочу обучаться, скорее всего не из так называемого позитив.листа (звукорежиссер)
https://foren.germany.ru/other/f/37931757.html?Cat=&page=1...
06.05.21 13:12
в ответ Lioness 06.05.21 13:05
Так Вы ещё не учитесь, а только мечтаете
Это не так. Мои документы в процессе обработки уже и договоренность с JobCenter так же достигнута.
то есть, там еще даже Zusage от ДЦ нет, а "в процессе обработки". Тут еще о начале учебы нечего говорить.
Когда чел получает оплату от Jobcenter за учёбу, то он уже получает деньги не в статусе безработного. Случаи, когда супруги разбегались и оставшийся на §31 доучивался даже за гос.счёт, я просто знаю.
Я не буду спорить, поскольку данный персонаж живёт на эмоциях и ему ещё надо вытянуть эту учёбу сначала. В чём я лично сомневаюсь.
Это не так. Мои документы в процессе обработки уже и договоренность с JobCenter так же достигнута.
Обещать - ещё не значит жениться. Вот пусть выйдет на учёбу сначала. Говорю же, общалась с дамой в подобной ситуации и ей тоже документы обрабатывали и вот "просто-зуб-даю" выхожу на учёбу за деньги государственные.
не, почему, если человек учебу начал, то ему могут позволить ее закончить даже с 31§, просто будут пристально следить за успеваемостью.
Тут проблема в том, что учебу он не начал, и окончательного подтверждения от ДЦ нет, что они все траты перенимают. К тому же, школа находится в другом городе. Если он уезжает, то он обьявляет гетреннт таким образом, ибо у него нет NE! С срочным видом на жительство от юбки немки отходить строго воспрещено. Я думаю, что жена не будет противоречить тому факту, что у их началось раздельное ведение хозяйства. Если бы они разьехались в середине учебы, допустим, пол года прошло с начала учебы, то это был бы другой разговор.
Ему поработать пол годика для NE, ради своего
же комфорта.. Но нет, лучше ныть и паковать чемоданы и ныть, что х... питательный не нашелся, который его спасет и денег даст.
06.05.21 14:07
в ответ Lioness 06.05.21 14:01
Ну и? Продлитесь.
а как его продлят, если я от соц. выплат завишу, не смотря на учебу?
Вообще-то, я на форуме уже очень давно
при всём уважении к Вам, но это не аргумент
Ваша жена не может "подать" на getrennt, поскольку такой и процедуры нет. И не сможет подать так, чтоб Вы об этом не узнали. Пока что Вы мужчина с женой, до §31 ещё надо дожить.
Сказала, что может. Особенно, если я уеду в другой город на учебу. Естественно, она мне скажет, как только соберется это сделать: этот момент был обговорен
знаете, я тоже жду, чтобы мне кто-то обьяснил.
Этот гений настолько ленивый, что даже 6-9 месяцев он не будет себя напрягать, даже ради хорошего будущего, что то иное делать, как заниматься никому не нужным творчеством (было бы оно кому-то нужным, то тыщенку евро наскребал бы каждый месяц).
Он психологически не может, войдите в положение.
Сказала, что может. Особенно, если я уеду в другой город на учебу.
Нет, не может. Я уже это говорила два раза и третий раз повторять не буду.
Где-то год назад был такой же беспокоющийся муж с §31, тоже страсти-мордасти про жену рассказывал и так до сих пор у него Nebenwohnung и никто его не выписывает с Hauptwohnsitz.
и ДЦ оплачивает две квартиры? с 31§?
Я выделила это предложение, чтобы подчеркнуть, что учеба в другом городе, а не то, что его кто то выпишет. В Германии вообще невозможно кого то выписать. Человек сьезжает и прописывается сам по новому адресу. Если живет не прописавшись в новом месте, то ему штраф влепят- и он сам побежит прописваться.
Даже если ДЦ настолько щедрым окажется, что будет каждый чих оплачивать, ТС должен сам найти кв по соц нормам. А этот гений лишний раз заднтцу с дивана не поднимает.