Deutsch

когда можно подаваться на NE после §31

3526  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Fick_Toleranz завсегдатай15.05.21 17:17
Fick_Toleranz
NEW 15.05.21 17:17 
в ответ Mosaikjungfer 15.05.21 13:04
какие три года? Ему всего лишь год протянуть надо.

Нет, если меня ждет гетреннт, то с §31 я смогу получить NE, только после того, как заплачу 60 песнионных взносов: это 5 лет работы.

невозможно найти неквалифицированную работу

Возможно. Но могу ли я эту работу выполнять - не задавались таким вопросом? Что не каждый человек способен этим заниматься, хотя бы на психологическом уровне

Творчество этого гения тоже никто покупать не хочет.

Я не продаю своё творчество пока что. А то, что продаю другим артистам на заказ - не оформлено официально и налог я с этого не плачу, т.е. этот доход в Германии не учитывается. И даже если бы всё было в белую, то не хватило бы на NE

Mosaikjungfer коренной житель15.05.21 17:40
Mosaikjungfer
NEW 15.05.21 17:40 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 17:17, Последний раз изменено 15.05.21 17:53 (Mosaikjungfer)

то есть, все предыдущие 4 страницы были бессмысленны.

до получения 31§ пенсионные взносы будут оторваны от жены. Конечно, вы можете благородно от них отказаться и также благородно заработать их сам себе, или с гордо поднятой головой уехать назад на Родину.

Можно всегда уехать домой, где полный психологический комфорт и никакой неквалифицированной работы!

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Lioness патриот15.05.21 17:47
Lioness
NEW 15.05.21 17:47 
в ответ Mosaikjungfer 15.05.21 17:40
до получения 31§ пенсионные взносы будут оторваны от жены.

Не повторяйте дезинформацию. Вы и так её выдаёте в бесконечном количестве. Пенсионные взносы делятся до подачи заявления в суд на развод. Я повторяю цитату. Не для Вас, а для тех, кто случайно Вас прочтёт.

Grundlage des Versorgungsausgleichs sind nur die während der Ehe erworbenen Ansprüche – die Teile der Anwartschaft aus Vorzeiten bleiben unberücksichtigt. Die eheliche Zeit beginnt im Monat der Eheschließung und endet in dem Monat, in dem der Scheidungsantrag zugestellt worden ist. Auch die Trennungszeit wird also berücksichtigt.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mosaikjungfer коренной житель15.05.21 17:55
Mosaikjungfer
NEW 15.05.21 17:55 
в ответ Lioness 15.05.21 17:47

а, ок, не знала.

мне непонятно, почему этот человече говорит, что ему надо будет 5 лет для своих пенсионных взносов работать?

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Fick_Toleranz завсегдатай15.05.21 18:07
Fick_Toleranz
NEW 15.05.21 18:07 
в ответ Mosaikjungfer 15.05.21 17:40, Последний раз изменено 15.05.21 18:07 (Fick_Toleranz)
то есть, все предыдущие 4 страницы были бессмысленны.

до получения 31§ пенсионные взносы будут оторваны от жены. Конечно, вы можете благородно от них отказаться и также благородно заработать их сам себе, или с гордо поднятой головой уехать назад на Родину.

как-раз на 4-ой странице я привел цитату из фораусзецунгов:

Für die Berechnung der 60 Pflichtbeiträge im Sinne von § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3 werden Zeiten anerkannt, in denen dieBeiträge auf Grund der - ggf. auch geringfügigen versicherungsfreien - Erwerbstätigkeit des Betroffenen bzw. von ihm selbstgeleistet wurden oder in denen entsprechende Leistungen während Ausfallzeiten aufgrund von häuslicher Pflege oderKinderbetreuung im Sinne von § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3, letzter Halbsatz erbracht wurden. Auch alle anderen Zeiten die durchden Hinweis „Pflichtbeiträge“ in der letzten Spalte des Versicherungsverlaufs ausgewiesen sind, sind im Sinne einervereinfachten Prüfung anzurechnen.Nicht zu berücksichtigen sind allerdings Zeiten des Bezuges von ALG I oder II (Abk.: „AFG“ in der ersten Spalte).

А также из других форумов по правам иностранцев:

Du bekommst ihre monatlichen Rentenbeiträge nicht, das hast Du etwas nicht richtig verstanden. Wenn eine Ehe mindestens 3 Jahre bestanden hat (zwischen Eheschließung und Einreichung Scheidungsantrag) erfolgt bei der Scheidung automatisch ein Versorgungsausgleich. Die von beiden Ehepartner erwirtschafteten Rentenpunkte werden geteilt. Das sorgt dafür dass später wenn man in Rente geht beide dieselbe Rente für die Zeit der Ehe erhalten. In eurem Fall kann es sein, dass Du gar nichts von Deiner Frau übertragen bekommst, da sie nur Teilzeit gearbeitet hat und auch nicht viel verdient hat. Der Versorgungsausgleich entfällt, wenn die Versorgungsansprüche sehr gering sind und unter etwa 50 € monatlich liegen. Könnte hier der Fall sein. Und wie gesagt, hier geht es nur um die spätere Rente, nicht um Deine jetzige NE.

Die Monate, die Deine Frau gearbeitet hat, spielen nach der Trennung keine Rolle mehr für Dich hinsichtlich einer NE. Willst Du jetzt eine beantragen musst Du selber die Voraussetzungen erfüllen.
Не повторяйте дезинформацию. Вы и так её выдаёте в бесконечном количестве. Пенсионные взносы делятся до подачи заявления в суд на развод. Я повторяю цитату. Не для Вас, а для тех, кто случайно Вас прочтёт.

Grundlage des Versorgungsausgleichs sind nur die während der Ehe erworbenen Ansprüche – die Teile der Anwartschaft aus Vorzeiten bleiben unberücksichtigt. Die eheliche Zeit beginnt im Monat der Eheschließung und endet in dem Monat, in dem der Scheidungsantrag zugestellt worden ist. Auch die Trennungszeit wird also berücksichtigt.

Но это не относится ко взносам, которые должны быть внесены самостоятельно, при подаче на NE. Даже если там и будет, что "отсуживать" перед разводом, то использовать я это смогу, когда придет время получать пенсию, но не тогда, когда на NE хочу податься.

мне непонятно, почему этот человече говорит, что ему надо будет 5 лет для своих пенсионных взносов работать?

вот по причинам вышеописанным

Счастьевдруг патриот15.05.21 18:22
Счастьевдруг
NEW 15.05.21 18:22 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 18:07
Monat der Eheschließung und endet in dem Monat, in dem der Scheidungsantrag zugestellt worden ist. Auch die Trennungszeit wird also berücksichtigt.

Так тут и написано, что даже вовремя тренунга все считается . До полного развода.

Что Вас напугало?

Мы тут уже много чего видели, а Вы ошибаетесь. Пойдите поработайте с полгода, хоть кем, как получите фест контракт, и подавайтесь на ПМЖ.

Ваши художественные способности очень пригодятся в работе с оформлением полок в магазине. Я не шучу.

Знаете, когда мне надо было детей забрать, я просто пошла на любую работу. Бросила амбиции в топку, закрыла фирму.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Mosaikjungfer коренной житель15.05.21 18:57
Mosaikjungfer
NEW 15.05.21 18:57 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 18:07

пенсионные взносы человек платит сейас,

чтобы

в пенсионном возрасте получать пенсию.

Это взносы/пункты запишут под вашим страховым номером, обзовём это так, на будущую пенсию.

Пенсионные взносы супруги будут учитываться в вашу копилку вплоть до даты развода в суде.

Fick_Toleranz завсегдатай15.05.21 19:50
Fick_Toleranz
NEW 15.05.21 19:50 
в ответ Mosaikjungfer 15.05.21 18:57
Пенсионные взносы супруги будут учитываться в вашу копилку вплоть до даты развода в суде.

в этом и суть, что после развода, обладая §31, эти взносы не будут считаться в требуемые 60, посколько с §31 иностранец сам должен выполнять все условия для NE, в том числе и пенсионные взносы он должен платить самостоятельно, а не юзать наследуемые от бывших супруг или джобцентра

Lioness патриот15.05.21 20:01
Lioness
NEW 15.05.21 20:01 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 19:50, Последний раз изменено 15.05.21 20:42 (Lioness)

Вы это выдумываете. Но если Вы так живёте, то Вас не переделаешь.

Это будут именно Ваши собственные пенсионные взносы, и комментарии, написанные немцем, не имеют никакого значения. Да и нет у Вас их пока. Вот отсудите - тогда и спрашивайте у своего адвоката, куда их приложить в смысле NE.

И повторю, что Ваша проблема в будущем - это найти работу со стабильным окладом. Пока что маетесь химерами.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Счастьевдруг патриот15.05.21 20:07
Счастьевдруг
NEW 15.05.21 20:07 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 19:50

А куда же они денутся? Испарятся, после того, как их внесут в стаж вашей страховки? Алё, сами подумайте. Они будут ВАШИ! Все, что было в семье зарабатывали ОБА !!!!!!! Алё, приём.

Ладно, мне тоже надоело, как и остальным. Оставайтесь, наш талантище...

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Mosaikjungfer коренной житель15.05.21 20:27
Mosaikjungfer
NEW 15.05.21 20:27 
в этом и суть, что после развода, обладая §31, эти взносы не будут считаться в требуемые 60, посколько с §31 иностранец сам должен выполнять все условия для NE, в том числе и пенсионные взносы он должен платить самостоятельно, а не юзать наследуемые от бывших супруг или джобцентра

31§ не уничтожает те пенсионные взносы, которые были в браке. Но я отчетливо вижу огромнейшее желание всячески отрицать эту действительность (чтобы еще более святой жертвой выглядеть?)

Таким как вы нужно 10 лет уборщиком работать, чтобы получить NE, вы на форумах всё неправильно поняли.

tanuna_0 патриот15.05.21 21:40
NEW 15.05.21 21:40 
а не юзать наследуемые от бывших супруг или джобцентра

JC если и платил бы за вас взносы, то поюзать их все равно не удалось бы. Их не засчитали бы в необходимые 60.

Fick_Toleranz завсегдатай15.05.21 22:24
Fick_Toleranz
NEW 15.05.21 22:24 
в ответ tanuna_0 15.05.21 21:40
31§ не уничтожает те пенсионные взносы, которые были в браке.

Не уничтожает. Но статус меняется и в требованиях к NE четко прописано, что взносы должны быть внесены самостоятельно

Но я отчетливо вижу огромнейшее желание всячески отрицать эту действительность (чтобы еще более святой жертвой выглядеть?)

Вам так кажется.

вы на форумах всё неправильно поняли.

"там" на форумах я читал то же самое: "вы неправильно поняли"

JC если и платил бы за вас взносы, то поюзать их все равно не удалось бы. Их не засчитали бы в необходимые 60.

Так я об этом же и написал

tanuna_0 патриот16.05.21 10:14
NEW 16.05.21 10:14 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 22:24
Так я об этом же и написал

Да, написал. Но есть разница между взносами сделанными в совместном браке с (бывшей) супругой и взносами, которые когда-то, с пару питилеток тому назад, платил за ищущих работу JC.

Терн патриот16.05.21 15:15
Терн
NEW 16.05.21 15:15 
в ответ Fick_Toleranz 15.05.21 17:17
Но могу ли я эту работу выполнять - не задавались таким вопросом? Что не каждый человек способен этим заниматься, хотя бы на психологическом уровне

А кто-то должен, хотя бы на психологическом уровне, желать вас финансировать?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Счастьевдруг патриот16.05.21 15:26
Счастьевдруг
NEW 16.05.21 15:26 
в ответ Терн 16.05.21 15:15

Да, тут всем просто за счастье работать продавцами и уборщицами с высшим образованием.

улыб

Не может, пусть уезжает. Иммиграция, это не для слабонервных.

aschnurrbart Забанен до 8/8/25 16:41 патриот16.05.21 15:40
aschnurrbart
NEW 16.05.21 15:40 
в ответ tanuna_0 15.05.21 21:40

это спорный вопрос, с учётом того, что при уходе за получающими пособие по уходу и при уходе за детьми до 3 лет взносы за человека платит кто-то.

но JC не лпатит взносы уже лет 10.

Mosaikjungfer коренной житель16.05.21 15:56
Mosaikjungfer
NEW 16.05.21 15:56 
в ответ Счастьевдруг 16.05.21 15:26
Да, тут всем просто за счастье работать продавцами и уборщицами с высшим образованием.

ну это другие, не творческие, без многополярных расстройств- художник без расстройств- не художник!

mollinna свой человек17.05.21 08:06
mollinna
NEW 17.05.21 08:06 
в ответ Fick_Toleranz 14.05.21 13:31
Как-то несправедливо получается.

Я могу ошибаться, но, разве, при выборе профессии человек не выбирает образ жизни? Заводчик лошадей свежий воздух и общение с лошадками, рабочий завода посменную работу, программист сидячую работу... А человек искусства поиски поклонников этого самого искусства, поиск меценатов/спонсоров. Всю историю деятели искусства разного толка искали бы, к кому с деньгами прибиться и держались за этого кого-то. Вы для себя какой-то другой путь видели? По-моему это поэтично и романтично.

Mosaikjungfer коренной житель17.05.21 09:46
Mosaikjungfer
NEW 17.05.21 09:46 
в ответ mollinna 17.05.21 08:06

что правда, то правда, причем независимо от пола

1 2 3 4 5 6 7 8 все