когда можно подаваться на NE после §31
А почему у вас их не было и нет? "Социал" взносам не помеха, никто же не мешает вам их делать добровольно.
А можно пожалуйста с этого места подробнее? (Я записываю))
Это выходит что можно не работать, платить добровольно взносы из социала, а потом получит NE? И сколько месяцев нужно платить? Какая минимальная сумма Параграф тот же - 28.
Получается, не смотря на то, что мы получаем пособие, то эти месяцы, что накопились за 4 года - мои, даже после гетреннта/развода?
Если жена платит пенсионные взносы. У нее же тайльцайт?
Вам будут засчитаны только, если вы при разводе их будете делить. Это отдельное дело.
Если нет, то не будет пенсионного стажа.
Да, они и останутся Ваши и стаж пенсионный навсегда. Те, что были во время брака.
И ТОЛьКО, если поделят.

Это выходит что можно не работать, платить добровольно взносы из социала, а потом получит NE?
Вы читаете левым ухом?
Без работы , не будет никакого НЕ. Б1 и рабочий контракат должен быть на момент подачи, и постоянный.
причем достаточный , без притязаний на доплату.
Но стаж, да можно набрать. Есть нюансы. Например, если вы никогда не работали, то и доплачивать вам будет некуда. Стаж начинают считать от 5 лет.
Тут я не совсем уверена, тк не имела дела с социалом...

У нее же тайльцайт?
да, у нее тайльцайт, насчет платит она пенвзносы или нет, уточню завтра.
Вам будут засчитаны только, если вы при разводе их будете делить. Это отдельное дело.
а как это происходит? Только через суд? А если она и сама не против ими поделиться?
Ему его разрешили и оплачивает Jobcenter. Ausbildung крайне экзотический, денег стОит.
Понимаю. Тогда ПМЖ отложится, пока он работать не начнет. Видимо так.

Только через суд? А если она и сама не против ими поделиться?
Я подробностей не знаю. На бракоразводном процессе назначат формальное заседание.
Адвокат объяснит вам обоим.

Только через суд? А если она и сама не против ими поделиться?
Только в процессе развода. Она будет обязана поделиться за годы брака, но только если она их вообще платит.
Добрый день. У меня тоже вопрос по теме пенсионных взносов . Первые 2года работал на базис и посещал курсы. Следующие 2 года vollzeit . Будут ли засчитаны первые 2 года в пенсионный стаж ? Спасибо
Будут ли засчитаны первые 2 года в пенсионный стаж ?
Нет. В Германии не засчитывают года. В Германии считают пенсионными взносами с зарплаты. И количество заработанных пунктов в год - это зависит от размера зарплаты.
Первые 2года работал на базис
...
Будут ли засчитаны первые 2 года в пенсионный стаж ?
Это будет зависеть от того, платили ли вы ли взносы в эти два года.
Это выходит что можно не работать, платить добровольно взносы из социала, а потом получит NE?
В смысле наемным работником? Можно. Не всем же на роду написано быть Арбайтнэмэрами, кому-то же и Арбайтгэбэром приходится быть. Платить, кстате, не обязательно из одного только "социала". Мож у вас там малехо акций в загашнике припрятано и с них нехилый дивидент идет? Хотя, тогда о "социале" вы бы не спрашивали...
И сколько месяцев нужно платить?
Столько же. То бишь, минимум шыисят. А максимум ничем не ограничен, кроме продолжительности самой жизни.
Какая минимальная сумма
Она каждый год разная. Что-то между 80 - 90 €.
сможет ли моя жена как-то те пол года пенсионных отчислений для получения своего NE использовать
Сможет.
или ещё 5 лет прибывания?
И 60 взносов и 5 лет пребывания
зачем же прИбытие так надолго растягивать? Можно и за 2-3 часа прИбыть :D
я узнал у супруги, она платит с зарплаты пенсионные взносы.
все, кто больше 450€ в месяц зарабатыват, платят пенсионные, хоть и мизерные, взносы.
Чудесно. Получается, за 4 года брака я могу у нее 48 взносов прикарманить?
Чудесно. Получается, за 4 года брака я могу у нее 48 взносов прикарманить?
Мочь-то вы можете, но ничего чюдесного могёт и не случиться. Ибо коликчество не всегда идентично какчеству. Хёэ ваших взносов таки имеет значение. Оптимистично-ободряющие голословные утверждения туточки, в форуме, о том, что лижбы взносы, а на их размер пофик, мяхко говоря, не соответствуют действительности. Другое дело, что иметь хоть какие-то взносы, всегда лучше, чем никаких.