Einbürgerungsurkunde готово, но до сих пор не могу его получить.
Уже две недели как моё Einbürgerungsurkunde готово, но до сих пор нет письма о том, что я могу его получить. Ну что не так с ними???
Ну смотрите: пока Urkunde дойдёт из Regierungspräsidium до EBH, пока чиновник EBH рассмотрит дело, пока вышлет приглашение и оно дойдёт до Вас. Это в лучшем случае 2 недели. И это при условии, что чиновник не заболел, не был временно переброшен не некий новый участок, не в отпуске, наконец. Сезон то отпусков приближается, знаете ли, солнышко светит, греет....
После 2х недельного ожидания я отправила емайл в ЕБХ. Чиновник позвонила мне на следующий день и сообщила, что идёт повторная проверка. Мой выход из гражданства РФ больше 6-ти месяцев. Со слов чиновницы срок получения первая или вторая неделя мая. Итого 4 недели 😏.
Первая неделя подходит к концу, но увы, почтовый ящик пуст.
Превращаюсь постепенно в ждуна.
Мой знакомый немец, работал до пенсии в Ausländerburo. Поведал мне раз, что особенно настойчивые посетители были иногда наказаны чиновниками. Их дела откладывали в сторону и тянули кота за хвост🙈. Всё легитимно🤷♀️
это у вас повторная проверка только 2 недели длится? у меня ровно 8 недель проверяли.
Нет, говорю же. Проверка уже закончилась. Проверка нужна для того, чтобы понять, делать ли Einbürgerungsurkunde. По её результатам Regierungspräsidium выпускает Einbürgerungsurkunde. Я уже получил письмо от захбеарбайтера, что Einbürgerungsurkunde готово и отправлено в Gemeindeverwaltung. Больше, насколько я знаю, не должно быть никаких проверок. Только забрать осталось, для чего они мне дадут термин.
Больше, насколько я знаю, не должно быть никаких проверок.
Не знаю, насколько это соотвествует действительности, но я натыкался в рассказах бывалых, что пресловутые зарплатные листочки могут затребовать даже перед самим вручением Urkunde (т.н. "третья проверка"). Ну, как Вы понимаете, я сам пока ещё через это не проходил и поэтому не знаю на своём личном опыте - у меня, пока что, только что запросили зарплатные листочки для второй проверки...
Пришло письмо, что Einbürgerungsurkunde ждёт меня. Попробовал сделать Termin. Ближайший - 21 июня!!!! 21, блин, июня!!! Да вы просто издеваетесь!!!!
Дичь просто - от выпуска Einbürgerungsurkunde до его получения у меня пройдёт 2 месяца! Такое ощущение, что это специально делается
Попробовал сделать Termin. Ближайший - 21 июня!!!! 21, блин, июня!!! Да вы просто издеваетесь!!!!
Ну я Вам ранее писал, что ещё минимум на месяц- два у Вас "дискотека"! Крепитесь...
Такое ощущение, что это специально делается
А Вы, кстати, возможно и не далеки от истины. Einbuergerung - это сито, через которого ауслендеров просеивают, просеивают и просеивают.... в надежде, что максимальное количество отсеится. Цель то не дать Вам паспортину, а НЕ дать. И логично предполагают, что с увеличением времени всё выше вероятность, что произойдёт какой-нибудь конфуз и фингерфик, типа потери работы, штрафа, изменения закона. И основания Вас опаспортить исчезнут как туман. И это если абстрагироваться от того, что немецкую паспортинку могут и ОТОЗВАТЬ в течении 10 (!!!) лет....
Просто так выдадут в кратчайшие сроки немецкий пасс только тому, кто в нём не нуждается. Типо гражданина США или Лихтенштейна, которые может живут и работают в Германии десятки лет и кому этот пасс вообще НИКАК не нужен....
Так я уже лбг, получается.
Нет, не получается!
На юридический иммиграционный статус "Лица Без Гражданства" нужно специально подаваться в АБХ. А выпилившись из своего старого гражданства и не вступая в немецкое, человек постепенно теряет свой статус, становится не ЛБГ, а нелегалом.
Но нелегалом, с той поправкой, что его нельзя депортировать. Некуда. Выпилившись из гражданства РФ Вы больше к России отношения не имеете и Вас туда нет осонований депортировать. С таким же успехом можно Вас депортнуть в США или Японию.
По-началу, человек, вышедший из своего гражданства ещё может по-старинке пользоваться той же карточкой NE, привязанной к УЖЕ сданному в консульство и поэтому недействительному заграннику. Я, правда, сделал заверенную в Бюргербюро копию сданного российского загранника накануне похода в Консульство РФ. По словам АБХ они не хотят мне автоматически делать документы на статус "Лицо без гражданства" ибо в компе видят мой антраг в ЕБХ на немецкое гражданство. А вот если долго не вступать в немецкое, скорее всего в какой-то момент ЕБХ меня вычеркнет из списка своих "клиентов" и я одномоментно окажусь жОским нелегалом....
Они меня что, в этом статусе и оставят, если я работы лишусь?
Не оставят, так как выше объяснил: у Вас же НЕЧЕГО оставлять, статуса ЛБГ у Вас нет...
не оставят, потому что, если вас уволят, то вы целый год можете алг1 получать, что не мешает огражданиванию.
то вы целый год можете алг1 получать, что не мешает огражданиванию
... но и не способствует. Могут огражданивание "на паузу" поставить, до утройства на новое место (со всем сопутствующим "букетом" из Пробецайта на полгода-год, Фестфертрага и т.д.).
я лично УЖЕ назначил термин к двум адвокатам из разных адвокатских контор, где буду обсуждать и этот вопрос в том числе (т.е. страховые выплаты АЛГ1 в контексте гражданства). Результатами, естественно, поделюсь.
Звонил УЖЕ сегодня и в сам Арбайтсамт: там фишка в том, что пока не поставишь Антраг, не ясно ни сколько времени, ни сколько денег будешь получать (они мне так сами сказали по телефону).
Не могу найти инфу,за что могут отозвать(лишить)немецкого гражданства.Я так понимаю если указал неправильно свои данные.А ещё за что?За преступление?
Я сейчас консультируюсь с адвокатом (по факту, даже несколькими адвокатами! 😄), по разным темам вокруг Einbuergerung. Ну и интересующий Вас вопрос задать постараюсь. О результатах отпишусь....
Конечно я поражаюсь ценам: кажлая консультация в 150-200 евро, написать письмо в Бехёрде - ваще 600 (!!!) евро. Да и за эти деньги тянут время как Kaugummi.