Что изменилось после Брекзита?
Может кто-то подсказать, как сейчас обстоит с ввозом родственников жены англичанина? Что-то после Брекзита изменилось или все по-прежнему можно именем тарабарского короля, то есть, за свой счет? Где можно почитать о новом статусе британцев? Мои еще даже карточки не получили, ждем.
интересуюсь не легче ли ввести дочь с семьей через права мужа-англичанина. Может, уговорю ее к нам...
Может кто-то подсказать, как сейчас обстоит с ввозом родственников жены англичанина? Что-то после Брекзита изменилось или все по-прежнему можно именем тарабарского короля, то есть, за свой счет? Где можно почитать о новом статусе британцев? Мои еще даже карточки не получили, ждем.интересуюсь не легче ли ввести дочь с семьей через права мужа-англичанина. Может, уговорю ее к нам...
куда родичей то собрались ввозить? В Великую Британию? А после ввоза планируете ввести её в высшее общество вместе с семьёй?
в Германию, как родственницу на свое содержание. Что-то изменилось в законе?
Британия более не ЕС. А лафа лишь родичам граждан ЕС
В части въезда в Германию для Вашей дочери ничего брексит не изменил, если муж- британец жил и продолжает жить тут.
Возможность осталась точно та же, как и была до брексита.
Даже если ничего не изменилось. Она же вашему мужу никто. Или я что-то упустил?
он ее растил с 9 лет, с чего это она ему никто?
а где можно почитать про права этих англичан?
да, ваш муж англичанин может привезти вашу дочь. Хоть англичане больше не в ЕС, но права у них те же остались, что и раньше. Только всё за ваш счет. Даже мед страховка.
муж ТС даже тёщу может привести в Германию. Тоже без удочерение ;D
муж ТС даже тёшу может привести в Германию
Ну точнее говоря, жена может забрать свою мать благодаря статусу мужа. Но для этого надо соблюсти ряд условий, которые в новой редакции закона ужесточили.
Клёво!!!
Там есть некоторые ньюансы и уж, конечно, забрать и дочь и зятя и внука и повесить весь этот колхоз на очень невысокую зарплату несчастного англичанина Стивена, на котором уже висят четверо человек, это полная утопия.
любой гражданин ЕС или англичанин может перевести весь колхоз только на свое обеспечение. Ну либо этот колхоз доджен быстренько себе работу найти, пока несчастный англичанин не отказался за них платить. Просто в этом случае вьезд у родственников свободный.
Ну либо этот колхоз додженбыстренько себе работу найти
Колхоз совершенно спокойно, согласно немецким законам, может найти себе работу в Германии и никакой отчим-англичанин для этого не нужен.
Я Ларе это уже говорила.
пока несчастный англичанин не отказался за них платить.
Ему нечем платить. У него вполне обычный доход и жена безработная. И трое детей.
Без права на голубую карту, не высоеоквалифицированный специалист, не айтишник и не мед сестра Drittländer не могут тaк промто приехать и пойти бухгалтером или на складе работать. Согласно немецким законам. Без родственника ес-овца или англичанина.
не высоеоквалифицированный специалист
Они вполне квалифицированные и дочь поступила уже в университет в Нидерландах. Немецкими университетами побрезговала.
Причем тут Нидерланды, если речь о Германии? Это разные страны с разными законами.
Подработку на улице красных фонарей она тоже небось моментально нашла.
Причем тут Нидерланды, если речь о Германии?
Потому что в Нидерландах у дочери уже есть допуск к учёбе.
Подработку на улице красных фонарей она тоже небось моментально нашла.
Всегда пишете глупость, а нынче особенно отличились. Понятно, что у Вас круг "краснофонарных" знакомых, поэтому другого представления о молодых образованных женщинах в Европе у Вас нет.
В Германии может учиться в универе или институте абсолютно любой иностранец за символический семестровый взнос (кроме Baden Würtemberg).
Что за такой за особенный допуск к учебе в Нидерландах может быть, я вообще без понятия.
Они привезут свои деньги, положат ему на счёт. Они же не нуждаются в содержании. Но на самом деле дочь учиться хочет, а в Германии мы не нашли ей курса по специальности на английском языке. Статус моего мужа это все, что нам надо, деньги есть.
там сдают экзамен на знание английского и проверяют диплом на соответствие это после магистровская программа, сертифицированный англичанами.
мне все же кажется, что в Голландии сложнее и дороже, в Ьаварии мы бы их устроили в разы комфортнее. Но нет основания им сейчас в Германию заехать.
Статус моего мужа это все, что нам надо, деньги есть.
Если деньги есть, то они кладут деньги на СВОЙ счёт на троих и приезжают учиться. Можно и обоим сначала немецкому языку, но без В1 их на курсы при университете не примут.
Зачем Вы подсовываете своего Стивена...
В этом смысле Вы пытаетесь открыть дочери двери, которые уже для неё нараспашку открыты.
В случае с Голландией аналогично ломитесь в открытые двери. Она едет одна, поселяется в университетском общежитии, которое ей без проблем предлагают, потом находит маклера, платит деньги за нахождение квартиры и муж с ребёнком приезжает.
Может, ей вообще не понравится учёба и она вернётся домой. Зачем ехать всем в одной связке??
ребёнок очень долгожданный, без него дочь никуда не поедет, он ещё на грудном частично, полтора года всего
вообще дочь учила Немецкий когда-то, думаю, на В1 она бы легко вышла за пару месяцев...меня Голландия пугает, опять не вместе
без него дочь никуда не поедет, он ещё на грудном частично, полтора года всего
Она и на занятия собирается ходить с ребёнком у груди? Или муж ей будет приносить покормить в перерывах занятий?
Знакомая аспирантка приехала с двухлетним ребёнком в немецкий университет, получила комнату в общежитии и отправила ребёнка в ясли. Переезд в другую страну, да ещё и на учёбу - вещь серьёзная. Тут не до сантиментов о грудном вскармливании. Хочет сидеть с ребёнком - пусть сидит дома?
Вы хотите чтобы она с мужем и с ребёнком сидела в Нюрнберге просто так и ничего не делала в статусе падчерицы англичанина? Бредовая идея.
Может, Вам туда переехать? Пусть бы муж работу там нашел... Дочь отучится и переедете обратно или куда-то дальше, куда все вместе решите.
Вы очень активны на форуме, иногда советы вполне по теме и дельны, но вот этот комментарий днище. Вы сознательно вульгарны или это как синдром Туретта, невозможность сдержаться? Странно, что ассоциация с Нидерландами у Вас исключительно фонари. О мореходах, живописи и тюльпанах Вы не слышали
Из этого следует, что ехать надо в Германию. Штудиум на английском языке есть. А держать ясельного ребёнка за новорождённого очень вредно.
они могли бы год Немецкий учить, но я не могу за них решать, я только в поддержку выяснить, можем ли мы с мужем помочь.
нет, мы уже тут, корни пустили, никаких сил на скитания нет.
Раз корни пустили, то тогда конечно. Но все равно вы относительно рядом. Если что-то пойдет не так, то на Германию переключитесь. Удачи вашему семейству.