Einbürgerung
Ну ещё если написать, что работал там-то (по названию и описанию явно не Minijobs), а пенсионных взносов нет, то это может быть либо выдуманная запись, либо работа была schwarz..
Ну где и когда я работал в Германии там всё правда, а про Украину они всё равно ничего не проверят, как?
Ну где и когда я работал в Германии там всё правда, а про Украину они всё равно ничего не проверят, как?
Немцев больше чистота перед немецким законом интересует, а по поводу Украины только отсутствие судимостей (существенных, а лучше полное). Так что все нормуль.
Да какая там судимость,...
Без понятия, я никогда не сталкивалась. Но пункт в анкете есть. Как вариант, можно было бы уехать, закрыть квартиру на ключ и не платить коммунальные несколько лет - самое позднее года через три решение суда обеспечено. Ну и ещё есть налоги, кредиты всякие.
Скажите, пожалуйста, если знаете, можно ли подать на гражданство после 7 лет, но без Orientierung/Integrationskurs? Я приехала по студенческому ВНЖ, то есть имею немецкий диплом, и сейчас после стольких лет в Германии думаю посещать Orientierung/Integrationskurs смысла нет, тем более работаю.
можно ли подать на гражданство после 7 лет, но без Orientierung/Integrationskurs?
Можно. Но не всем. Семилетка придумана спецом для интэграционскурсников. Вы, не будучи супругой/м немца/ки, и имея за душой бэзондэрэ Интэграционсляйстунги можете поставить Айнбюргэрунгсантраг через 6 лет пребывания в Германии. Или через 7. Или через 8. Или через сколько угодно, но не менее 6.
после стольких лет в Германии думаю посещать Orientierung/Integrationskurs смысла нет, тем более работаю.
Смысл (не)посещения интеграционного курса зависит не от стольких лет и не от работаю, а от наличия/отсутствия у претендента на правильное огражданивание интеграционных ляйстунгов.
спасибо за ответ! а как вы думаете, что подразумевается под интеграциоными успехами?
вот думаю, надо ли мне теперь идти на этот integrationskurs, видела у одной языковой школы описание, что этот курс включает язык b2, культуру, правовые основы и историю. у меня язык c1, а остальные аспекты разве не проверяются через Einbürgerungstest?
если у вас язык В2 или выше и вы закончили универ в Германии по социологии или политологии, то да.
Без интеграционного курса еще можно обойтись, просто сдав экзамен в другой школе на В1-В2, а вот без Orientierungskurs (после прохождения этого маленького курса дают сертификат Leben in Deutschland) вам даже NE не дадут, не говоря уже о гражданстве.
у меня язык c1
Это он и есть. Тот самый интеграционный успех. Иногда одного только его, а кое-где даже В2, и достаточно для претендования на шестилетку. Но далеко не везде. Другие требуют еще дацу всяких там эрэнамтлихе Тэтигкайтенов, участия во всяких там ненужных ферайнах и прочую, тому подобную шелуху. Что захочет от вас поиметь ваша ЕВН, скажет вам только ваша ЕВН.
а остальные аспекты разве не проверяются через Einbürgerungstest?
Шуткуете? ЕВТ способен сдать одной левой даже человек не умеющий четать вумных буквов.
ЕВТ способен сдать одной левой даже человек не умеющий четать вумных буквов.
ахаха, действительно! я посмотрела, вопросы и правда совсем не сложные. Меня просто смутило, что на этот тест довольно сложно записаться, как минимум надо за 6 недель, во многих школах надо обязательно туда лично прийти, чтобы записаться, часто у них нет даже свободных мест. А результаты еще 6 недель ждать, вот я и подумала, что это наверное серьезное дело
Дада, как присосуться, не оторветесь.
Выход из гражданства стоит определённую сумму, одинаковую для всех. Точно не скажу, сколько сейчас. Я платила около 300.

и, если буквально, каждый день для срока "отсидки" на счету, то с момента выдачи въездной визы в ФРГ (тип D). То есть отсиживать первые 2-3 недели на немецкий пасс можно (теоретически!) даже в стране исхода. Мелочь, а приятно
Вы ошибаетесь: не с момента выдачи визы, а с момента въезда по ней в Германию (при условии, что этo правильная национальная виза).