Aupair - смена семьи на последний месяц программы
Здравствуйте. Нахожусь в Германии по программе Aupair. Программа заканчивается 31.08.2021 (и ВНЖ до этого времени). Собираюсь поступать в уни на зимний семестр 21/22. И вдруг семья сказала, что на август им не нужен aupair, так как уезжают.
Хочу на 1 оставшийся месяц переехать в новую семью, с которой уже почти договорились. Новая семья в другой земле. Подскажите, пожалуйста, как это правильно оформить. Сначала прописаться по новому месту жительства и сразу просить термИн в АБХ по новому месту прописки? Или заранее уведомить Ausländeramt по теперешнему месту проживания. И когда же подавать на студенческий ВНЖ? Ведь сейчас такие очереди на термины.
если семье не принципиально иметь контракт то и не замарачивайтесь. я так понимаю, вы хотите и студенткой там остаться? в семье в смысле. переезжайте и сразу подавайте на Sprachstudent. так будет проще всем.
Да и не бумаю я что из-за одного месяца вам разрешат. И семье не нужно будет вашу страховку как минимум платить.
и плюс ещё один момент. Если вы у них зарегестрируетесь как опеер, потом могут быть вопросы у абх. В моём случае были. Семья должна была подписывать, что после окончания контракта я точно у них не буду дальше работать как опеер, а просто поживу до момента пока найду где жить.
А так у вас даже не будет повода для такого.
я так понимаю, вы хотите и студенткой там остаться? в семье в смысле. переезжайте и сразу подавайте на Sprachstudent. так будет проще всем.
Я поступаю на бакалавриат (подаюсь в разные города) и планирую потом жить в общежитии или комнату снимать, но не в этой новой семье. В новой семье действительно планирую август работать как опейр (с контрактом на один месяц) и сентябрь пожить (в обмен на помощь с детьми) до начала учебы в уни (начало учебы в октябре).
Теперешняя семья перезаключила со мной контракт до 31.07. Мне надо где-то жить август и сентябрь до начала учебы. Вот и думаю, как правильно всё оформить. Может быть к концу июля уже будет приглашение из университета.
Вам нужно принести подтверждение, что вы ждёте ответа от университета и вам дадут ВНЖ для ожидания. Это на тот случай, если у вас уже не будет подтверждение от уни, что уже зачислили.
Менять семью на месяц нет смысла и могут и не разрешить да и не нужно это.