какие опоросы задают в посольстве при подаче документов?
Добрый день)
я думаю, что только здесь мне смогут примерно рассказать, какие вопросы задают в посольстве при подаче документов на рабочую национальную визу?
безумно нервничаю, боюсь, что скажу что-то не то. особо информации об этом не нашла, только в одном блоге женщина говорила, что ее спрашивали, для чего ей это трудоустройство, хотела ли бы она навсегда остаться в Германии.
скажите, пожалуйста, как у Вас проходили эти собеседования? Хотят ли там на чем-то "подловить"? Или приносишь документы и отвечаешь только на эти вопросы?
п.с. цель пребывания Erwerbstätigkeit mit Vorabzustimmung gem. § 81a AufenthG, с Германии все документы уже прислали.
спите спокойно
Вы хотите сказать, что не стоит так переживать?
не стоит
спасибо большое. Я почему-то себе это все представляю как интервью в котором только и будут выискивать подвох. Хотя работодатель тоже на это смотрит абсолютно просто.
работадатель и вы выросли в разных мирах. Он еще не знает что не просто работника нанимает, интересное только впереди.
Спрашивали, куда еду и зачем. Потом до них дошло, что уже разрешение из Германии есть "ой, а что вы сразу не сказали". Потом они мне долго трахали мозг с медицинской справкой "принесите какую-нибудь", "не, это водительская комиссия, это можно везде купить", потом я принёс ещё с советских времен оставшуюся "медицинская справка для выезжающих за рубеж" и на этом мытарства кончились.
спасибо большое за ответ. а спрашивали на немецком или русском/украинском?
скажите, пожалуйста, как у Вас проходили эти собеседования? Хотят ли там на чем-то "подловить"?
спят и видят, как бы задать вам вопросы позаковыристей.
у них таких как вы хватает, ни на чем специальном вас никто ловить не будет.
а постоявши перед консульством, и послушав страшилок от других, еще и не такого забоишься.
цель пребывания Erwerbstätigkeit mit Vorabzustimmung gem. § 81a AufenthG
Это не цель пребывания. Это означает лишь, что ваш работодатель готов вписаться за вас, чтобы вас оформили по ускоренной процедуре.
Кстати да, я бы больше боялся тех сограждан, что стоят перед консульством и предлагают услуги, чем вопросов в консульстве.
- Aufenthaltszweck: Erwerbstätigkeit mit Vorabzustimmung gem. § 81a AufenthG / трудова діяльність з попередньою згодою згідно §§81а Закону про перебування іноземців
Если у вас есть Vorabzustimmung - это практически виза у вас в кармане. При наличии всех документов и страховки ее могут выдать в тот же день, консульство при этом выполняет чисто техническую функцию и сильно в детали не вникает - ваше дело уже рассмотрено и выдача визы одобрена. Надо отмочить что-то вопиющее, типа быть в списке невьездных в шенген, или написать в анкете, что являешься многолетним членом террористической организации, чтобы на данном этапе не получить вклейку. В том, чтобы ответить, что да, хочу остаться в Германии, ничего криминального нет.
А информации вы потому и не нашли, что ничего особенного у соискателей рабочей визы не спрашивают. Даже у тех, кто подается без Vorabzustimmung, вопросы совершенно безобидные, типа как нашли работу,
что будете делать, где будете жить.
Aufenthaltszweck: Erwerbstätigkeit mit Vorabzustimmung gem. § 81a AufenthG
Почитайте сам параграф, узнаете хоть о чем он. Цели пребывания при которых оформление производят по ускоренной процедуре, описаны в других параграфах AufenthG. Визу оформляете непосредственно в немецком консульстве или, все-таки, через визовый центр?