Gewerbeanmeldung und Aufenthaltstitel
Форум - разве не для обмена опыта и взаимопомощи?
да, только если вы ожидаете, что вам будут нос утирать и утешать - неправильно.
вы сказали, что хотите произвести впечатление на абх вашим т.н. бизнесом, причем у вас его даже и нет еще.
и абх, увидев, что у вас на бумаге есть бизнес, просто от уважения сразу выдаст вам вид на жительство.
вы даже не понимаете, что просто открыть языковую школу - это не значит, что у вас вдруг попрет доход в нужном размере.
вы сначала промониторьте желающих к вам идти.
если же вы это сделали, и перспективы самые радужные - что вы делаете на форуме?
Не впадайте в излишний негатив, странно, что вежливый вопрос вызвал такую бурную реакцию
ну где тут негатив? человек пришел с мыслью, что один факт наличия у него своего бизнеса "произведет впечатление" на абх.
и что? вы тоже так считаете?
я считаю по-другому, о чем и написал.
а если тс беспробудно в это верит, ее проблемы.
Ну зачем придумывать, чего не было и не предполагалось даже, а потом и критиковать?.
Это из серии «..// .../; МАМА, он меня сукой обозвал!»
вашим т.н. бизнесом, причем у вас его даже и нет еще.
Есть. Она относится к Selbständige freiberufliche Lehrerin/Dozentin.
вы даже не понимаете, что просто открыть языковую школу - это не значит, что у вас вдруг попрет доход в нужном размере.
Она не собиралась открывать школу. Она ошибочно решила, что для преподавания частным ученикам надо регистрировать Selbständige gewerbliche Tätigkeit. Ведь. преподавание частным ученикам - это тоже Selbständige freiberufliche Lehrerin/Dozentin.
У неё будут просто разные источники дохода в рамках одного и того же «бизнеса». .
тс написала черным по белому "gewerbe".
И что?. Человек может оформить Gewerbe и работать преподавателем. Я уверена, что пару-тройку таких даже на германке найти можно.
Никто не запрещает работать учителем и финансово вести свою фирму как Gewerbe.
Человек просто не использует тех преимуществ , которые даёт финанцамт freiberuflich tätigen. И все.
Почему Вы вдруг на неё накинулись с какой-то школой?
вы чего, тоже прикидываетесь?
тс написала
Просто по моим размышлениям, Gewerbe все-таки как-то солиднее выглядит, как типа ИП в России, и дает гарантии перед абх, что у меня стабильный заработок, а не просто работа на гонораре.
а вы там вычитали такое...