Отец из России
Нужно. Причем, официальное заключение местной соц. службы...
😂😂😂
Попробуйте еще раз прочесть то предложение, на которое я ответила НЕ НУЖНО.
тогда нужно доказать, что до человека не может добраться ни одна социальная служба.
А после этого объясните мне, пожалуйста, как "местная соц. служба" по вашему мнению даст "официальное заключение" о том, что до человека в СТРАНЕ его ПРОЖИВАНИЯ
"не может ДОБРАТЬСЯ ни одна социальная служба"?
И где в законе написано, что она подобное заключение должна предоставлять.?
И, пожалуйста, процитируйте закон, где говорится про "невозможность социальной службы добраться".
Потому что люди забирали родителей не из глухих таежных деревень, а из нормальных населенных пунктов.
Как при теперешней ситуации забрать дочери отца из России. У неё немецкое гражданство. Ему 86 лет.
теперешняя ситуация для отца ничем не отличается от предыдущей.
при желании "дочь" может себе сделать визу и летать к нему хоть каждые выходные (если конечно, живет во Владивостоке, то засада)
хоть и сложно, но оформить ее будет легче и дешевле, чем перевозить отца.
другая проблема - 86 лет. тут как бы говорит само за себя.
нп смотрела передачу...москвичка имела одну сиделку из Таджикистана, москвичка страдала астмой. потом таджика поговорила с детьми и она перевезла ее к себе в таджикистан, горное поселение свежий воздух, фрукты овощи, дети пересылают туда оплату, их мама забыла про астму, каждый день приходят соседи, она довольна и дети тоже. почему бы такой вариант не выбрать, если согласны оплачивать здесь такую сумму, там в платных клиниках так обслужат за денЮжку, что вам и не снилось
А после этого объясните мне, пожалуйста, как "местная соц. служба" по вашему мнению даст "официальное заключение" о том, что до человека в СТРАНЕ его ПРОЖИВАНИЯ
"не может ДОБРАТЬСЯ ни одна социальная служба"?
Русским языком. Чистым русским языком. На бумаге. С печатью. О том, что они не в состоянии оказывать необходимую помощь. В принципе, тоже самое, что "не могут добраться"
И где в законе написано, что она подобное заключение должна предоставлять.?
Иногда, достаточно попросить. Не пробовали?
И, пожалуйста, процитируйте закон, где говорится про "невозможность социальной службы добраться".
Задайте этот вопрос, например, АБХ Шварцвальд-Баар-Крайс, на каком основании, они требовали предоставления этого документа. Думаю, их юридическая служба удовлетворит ваше любопытство.
Русским языком. Чистым русским языком. На бумаге. С печатью. О том, что они не в состоянии оказывать необходимую помощь.
В принципе, тоже самое, что "не могут добраться"
Нет. Не то же самое.
"Невозможность обеспечить надлежащий уход в стране проживания" и "невозможность социальной службы добраться" это разные вещи.
Задайте этот вопрос, например, АБХ Шварцвальд-Баар-Крайс, на каком основании, они требовали предоставления этого документа. Думаю, их юридическая служба удовлетворит ваше любопытство.
Какого "этого"?
О невозможности предоставить надлежащий уход или о "невозможности добраться"?
С удовольствием прочитаю письмо в оригинале, а не в вашем пересказе.
"ну всем же понятно, о чем речь, что вы к буквам цепляетесь"
то же самое с доверенностями/разрешениями/согласиями на вывоз/выезд детей
ну в самом деле, не экзамен же. "Мы просто зашли в чат поболтать". Но постоянно путают с юридической консультацией.
Если вы считаете, что два варианта отличаются только буквами, но нам с вами не о чем разговаривать.
более того - нам с вами не о чем разговаривать независимо от того, что я считаю. Так ведь и тема не об этом, тут главное СМЫСЛ, а не наш разговор.
"Невозможность обеспечить надлежащий уход в стране проживания" и "невозможность социальной службы добраться" это разные вещи.
Ничья, у вас деменция начинается? Это-таки одно и тоже - невозможность обеспечения надлежащего ухода силами социальной службы.
Какого "этого"?
Того самого. См. выше.
С удовольствием прочитаю письмо в оригинале, а не в вашем пересказе.
Перебьетесь. Буду я к людям лезть. Там объект спора скончался.
В конце концов, ваше голословное, не подкрепленное никакими Законами: "не нужно", ничем не лучше.
Ничья, у вас деменция начинается? Это-таки одно и тоже - невозможность обеспечения надлежащего ухода силами социальной службы.
Я смотрю, это у вас хамство вдруг поперло.
А со мной все в порядке.
Чтобы понять, что "Невозможность обеспечения надлежащего ухода в стране проживания" и "невозможность социальной службы добраться до пациента" это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, нужно всего лишь уметь логически мыслить.
Может быть, вам этого не дано.
Не знаю.
Но вашего хамства это не оправдывает.
И именно потому, что вещи это абсолютно разные, люди привозят родителей не из таежных деревень, а из крупных населенных пунктов.
Того самого. См. выше.
О "невозможности социальной службы добраться"? 😂
Перебьетесь. Буду я к людям лезть. Там объект спора скончался.
Нет доказательств, так хамство прет?
👎
В конце концов, ваше голословное, не подкрепленное никакими Законами: "не нужно", ничем не лучше.
См. выше - доказательством являются факты воссоединения с родителем, живущим в городе с несколькими тысячами населения - вплоть до миллиона.
А все потому, что "невозможность обеспечения надлежащего ухода в стране проживания" НЕ РАВНА "невозможности социальной службы добраться/ невозможности отдать в хайм/ и т.д, "
Нет в ЗАКОНЕ такого, что возможность получения внж по 36 параграфу существует лишь в случае, когда до человека "не может добраться соц. служба".
И потому доказывать ИМЕННО ЭТО не нужно.