Отец из России
Как при теперешней ситуации забрать дочери отца из России. У неё немецкое гражданство. Ему 86 лет.
Значит, нанять там сиделку на эти деньги.
Самой уволиться и уехать сидеть с отцом.
Перевезти сюда больного старого отца, не гражданина ес очень маловероятно.
Некоторым это удавалось, по слухам, но слишком сложно.
Поселите в его квартире узбечку, таджичку, пусть за ним смотрит.
Соседка пусть ходит, контролирует.
https://foren.germany.ru/other/f/37880227.html?Cat=&page=0...
Интересует только медицинская страховка. Если мы ее оплачиваем и кроем этого обязуемся содержать отца исходя из наших финансовых средств, то получим ли мы разрешение?
нет
Сначала вы должны доказать необходимость его переезда в Германию.
Что он один жить не может (сам себя обихаживать) и что там за ним ухаживать некому
Уважаемый, вы представляете себе, о каких суммах идет речь, если человеку в Германии какой-то аппендицит удаляют? без страховки, если самому платить, эта операция обойдется тыщ в 16 евро.
Если человеку нужно будет заменить, например, бедро, это уже будет около 200 тыщ евро стоит.
Ни одна страховка не возьмет 86 летнего человека, ибо тут и так ясно, что у человека букетище хронических заболеваний. Вы столько не осилите платить.
Как и для всех- вам только в другую страну ес переезжать. Либо заключить брак с фражданином другой страны ес, тогда получится привезти папу в Германию. И тысячи, много тысяч евро платить за мед обслуживание.
Уважаемый, вы представляете себе, о каких суммах идет речь, если человеку в Германии какой-то аппендицит удаляют? без страховки, если самому платить, эта операция обойдется тыщ в 16 евро.
намного дешевле
Раза в 4.
Если человеку нужно будет заменить, например, бедро, это уже будет около 200 тыщ евро стоит.
Ни одна страховка не возьмет 86 летнего человека, ибо тут и так ясно, что у человека букетище хронических заболеваний. Вы столько не осилите платить.
если в итоге родитель будет тут жить, то он будет жить со страховкой.
Без страховки внж не светит.
То есть, самим платить не придется
если в итоге родитель будет тут жить, то он будет жить со страховкой.
Без страховки внж не светит.То есть, самим платить не придется
тогда нужно доказать, что до человека не может добраться ни одна социальная служба. И что у человека "в радиусе 1000км" все родственники и друзья вымерли.
тогда нужно доказать, что до человека не может добраться ни одна социальная служба.
не нужно.
И что у человека "в радиусе 1000км" все родственники и друзья вымерли.
и это просто ваша фантазия, не более ;-))
Какие друзья?
Что касается родственников, достаточно отсутствия других детей.
Остальные родственникии не обязаны заботиться о чужих родителях
Нужно. Причем, официальное заключение местной соц. службы...
😂😂😂
Попробуйте еще раз прочесть то предложение, на которое я ответила НЕ НУЖНО.
тогда нужно доказать, что до человека не может добраться ни одна социальная служба.
А после этого объясните мне, пожалуйста, как "местная соц. служба" по вашему мнению даст "официальное заключение" о том, что до человека в СТРАНЕ его ПРОЖИВАНИЯ
"не может ДОБРАТЬСЯ ни одна социальная служба"?
И где в законе написано, что она подобное заключение должна предоставлять.?
И, пожалуйста, процитируйте закон, где говорится про "невозможность социальной службы добраться".
Потому что люди забирали родителей не из глухих таежных деревень, а из нормальных населенных пунктов.
Как при теперешней ситуации забрать дочери отца из России. У неё немецкое гражданство. Ему 86 лет.
теперешняя ситуация для отца ничем не отличается от предыдущей.
при желании "дочь" может себе сделать визу и летать к нему хоть каждые выходные (если конечно, живет во Владивостоке, то засада)
хоть и сложно, но оформить ее будет легче и дешевле, чем перевозить отца.
другая проблема - 86 лет. тут как бы говорит само за себя.
нп смотрела передачу...москвичка имела одну сиделку из Таджикистана, москвичка страдала астмой. потом таджика поговорила с детьми и она перевезла ее к себе в таджикистан, горное поселение свежий воздух, фрукты овощи, дети пересылают туда оплату, их мама забыла про астму, каждый день приходят соседи, она довольна и дети тоже. почему бы такой вариант не выбрать, если согласны оплачивать здесь такую сумму, там в платных клиниках так обслужат за денЮжку, что вам и не снилось
А после этого объясните мне, пожалуйста, как "местная соц. служба" по вашему мнению даст "официальное заключение" о том, что до человека в СТРАНЕ его ПРОЖИВАНИЯ
"не может ДОБРАТЬСЯ ни одна социальная служба"?
Русским языком. Чистым русским языком. На бумаге. С печатью. О том, что они не в состоянии оказывать необходимую помощь. В принципе, тоже самое, что "не могут добраться"
И где в законе написано, что она подобное заключение должна предоставлять.?
Иногда, достаточно попросить. Не пробовали?
И, пожалуйста, процитируйте закон, где говорится про "невозможность социальной службы добраться".
Задайте этот вопрос, например, АБХ Шварцвальд-Баар-Крайс, на каком основании, они требовали предоставления этого документа. Думаю, их юридическая служба удовлетворит ваше любопытство.
Русским языком. Чистым русским языком. На бумаге. С печатью. О том, что они не в состоянии оказывать необходимую помощь.
В принципе, тоже самое, что "не могут добраться"
Нет. Не то же самое.
"Невозможность обеспечить надлежащий уход в стране проживания" и "невозможность социальной службы добраться" это разные вещи.
Задайте этот вопрос, например, АБХ Шварцвальд-Баар-Крайс, на каком основании, они требовали предоставления этого документа. Думаю, их юридическая служба удовлетворит ваше любопытство.
Какого "этого"?
О невозможности предоставить надлежащий уход или о "невозможности добраться"?
С удовольствием прочитаю письмо в оригинале, а не в вашем пересказе.
"ну всем же понятно, о чем речь, что вы к буквам цепляетесь"
то же самое с доверенностями/разрешениями/согласиями на вывоз/выезд детей
ну в самом деле, не экзамен же. "Мы просто зашли в чат поболтать". Но постоянно путают с юридической консультацией.
Если вы считаете, что два варианта отличаются только буквами, но нам с вами не о чем разговаривать.
более того - нам с вами не о чем разговаривать независимо от того, что я считаю. Так ведь и тема не об этом, тут главное СМЫСЛ, а не наш разговор.
"Невозможность обеспечить надлежащий уход в стране проживания" и "невозможность социальной службы добраться" это разные вещи.
Ничья, у вас деменция начинается? Это-таки одно и тоже - невозможность обеспечения надлежащего ухода силами социальной службы.
Какого "этого"?
Того самого. См. выше.
С удовольствием прочитаю письмо в оригинале, а не в вашем пересказе.
Перебьетесь. Буду я к людям лезть. Там объект спора скончался.
В конце концов, ваше голословное, не подкрепленное никакими Законами: "не нужно", ничем не лучше.
Ничья, у вас деменция начинается? Это-таки одно и тоже - невозможность обеспечения надлежащего ухода силами социальной службы.
Я смотрю, это у вас хамство вдруг поперло.
А со мной все в порядке.
Чтобы понять, что "Невозможность обеспечения надлежащего ухода в стране проживания" и "невозможность социальной службы добраться до пациента" это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, нужно всего лишь уметь логически мыслить.
Может быть, вам этого не дано.
Не знаю.
Но вашего хамства это не оправдывает.
И именно потому, что вещи это абсолютно разные, люди привозят родителей не из таежных деревень, а из крупных населенных пунктов.
Того самого. См. выше.
О "невозможности социальной службы добраться"? 😂
Перебьетесь. Буду я к людям лезть. Там объект спора скончался.
Нет доказательств, так хамство прет?
👎
В конце концов, ваше голословное, не подкрепленное никакими Законами: "не нужно", ничем не лучше.
См. выше - доказательством являются факты воссоединения с родителем, живущим в городе с несколькими тысячами населения - вплоть до миллиона.
А все потому, что "невозможность обеспечения надлежащего ухода в стране проживания" НЕ РАВНА "невозможности социальной службы добраться/ невозможности отдать в хайм/ и т.д, "
Нет в ЗАКОНЕ такого, что возможность получения внж по 36 параграфу существует лишь в случае, когда до человека "не может добраться соц. служба".
И потому доказывать ИМЕННО ЭТО не нужно.
очень интересно посмотреть, как будет оказываться соц помощь человеку, до которого службы не могут добраться. По вай фаю будут за ним ухаживать? Расскажите нам,темным, если для вас эта разница настолько принципиальна, что у меня с монитора уже ваша слюна стекает.
очень интересно посмотреть, как будет оказываться соц помощь человеку, до которого службы не могут добраться. По вай фаю будут за ним ухаживать? Расскажите нам,темным, если для вас эта разница настолько принципиальна, что у меня с монитора уже ваша слюна стекает.
Когда постоянно общаешься с умеющими логически мыслить людьми, кажется, что таких большинство.
А потом раз - и встечаешь нескольких людей, которые не понимают элементарнейших вещей.
И тогда начинаешь ценить тех, умных.
Потому что, оказывается, умеющий логически мыслить человек - не само собой разумеющееся.
🤔
Разница между "доказать невозможность организации надлежащего ухода в стране исхода" и "доказать невозможность для социальной службы добраться до пациента" огромная. Потому что это не одно и то же.
Первое - это то, что, действительно, нужно доказать.
А второе - одна из причин/ обстоятельств/ , которую можно использовать для доказательства первого.
Но это отнюдь не единственная возможность доказать первое.
И именно поэтому люди привозят родителей и из больших городов, и при наличии возможности отдать родителя в стране проживания в дом престарелых, и при наличии соц, служб в городе и т.д.
Они доказывают ПЕРВОЕ, а не ВТОРОЕ.
Наличе ВТОРОГО облегчит им доказательство ПЕРВОГО.
Но для доказательства ПЕРВОГО им НЕ обязательно доказывать ВТОРОЕ. Тем более, если у них это второе не выполняется.
Ну это как, например, в ситуации, когда нужно доказать, что есть АЛИБИ, некто на основании того, что знакомый доказал свое алиби тем, что был с коллегами в ресторане, решает, что "доказать алиби"==="доказать, что был в ресторане с коллегами".
И он заявляет второму знакомому " чтобы твое алиби признали, тебе нужно доказать, что ты был в ресторане с коллегами".
😁😁
Если до человека не доходит, почему "доказать алиби" не означает " доказать, что был в ресторане с коллегами", то до него, конечно же, не дойдет, что "доказать невозможность обеспечить уход на должном уровне" не === "доказать, что соц, служба не доберется".
что у меня с монитора уже ваша слюна стекает.
Ооо. Еще одна хамка вместо аргументов использует свое хамство , ибо у нее оно всегда в избытке?
"Прэлестно" (с) 👏 И очень показательно.
Кстати, у вас с монитора может стекать только ваша слюна.
Ну, это так...замечание для умеющих логически мыслить.
Если не поняли, почему, то даже не напрягайтесь.😉