АБХ забрали паспорта
Почитайте § 50 Abs. 5 AufenthG.
Разбираем конкретную ситуацию. ТС гражданка страны ЕС, и для нее и мужа применяется FreizügG. И даже если захотеть притянуть за уши, упомянутый вами параграф, то это явно незаконно, т.к. супруг находится в Германии со своей женой гражданкой ЕС, которая freizügigkeitsberechtigt. К ТС же у АБХ претензий нет. Это чистый произвол АБХ, право гражданина ЕС и члена его семьи на свободу передвижения явно нарушено изъятем паспортов, и не стоит искать оправдания беззаконию АБХ.
Значит, тогда, скорее всего, и не узнаете причину изъятия. Можете, конечно, спросить сотрудника АВН завтра напрямую, но вряд ли он Вам даст ответ.
В "правовом" государстве ФРГ чиновник безнаказанно может работать по беспределу. И эта страна имеет наглость поучать дпугих верховенству права? Вопрос из разряда риторических.
Мне просто интересно...в этой истории...все-таки...имели ли право забрать паспорта?
Не имели. Право мужа быть в Германии является производным от вашего. Если считать вашего мужа лицом, подверженным Ausreisepflicht, то это автоматически подразумевает отсутствие у вас статуса freizügigkeitsberechtigt. Но в любом случае изначально до изъятия паспортов вам обязаны надлежаще сообщить об отсутствии или наличии конкретного статуса.
Я совсем не волновалась, просто я была наслышан о Германии, как о стране порядков, соблюдения законов и так далее, но видимо люди есть люди, и это так везде. Скорее я была возмущена подобным, в любом случае все уже решилось. Звонок в Консульство и вуа-ля. Паспорта у нас на руках. И Bescheinigung о выпуске карты на 5 лет для мужа тоже! Спасибо большое всем за советы и поддержку! 😊 На мой вопрос о том, на каком основании были изъяты паспорта, оберинспектор что-то пробормотал, что типа это не есть нормально и развёл руками, на что я ответила, что в, России это абсолютно нормально и законно.
ТС гражданка страны ЕС, и для нее и мужа применяется FreizügG.
Согласен и я с этим не спорил. Просто мне известно немного больше о деталях этого случая, чем Вам.
И даже если захотеть притянуть за уши, упомянутый вами параграф, то это явно незаконно, т.к. супруг находится в Германии со своей женой гражданкой ЕС, которая freizügigkeitsberechtigt.
Вы не поверите, но в случае граждан других государств ЕС и членов их семей §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU предоставляет ABH права, аналогичные §50 Abs. 5 Abs. AufenthG в случае "рядовых" иностранцев, т.е. временно изымать паспорта. Поэтому Ваше громогласное заявление относительно произвола АВН не соответствует действительности.
Это чистый произвол АБХ, право гражданина ЕС и члена его семьи на свободу передвижения явно нарушено изъятем паспортов
Не нарушено, а временно органичено на законном основании.
и не стоит искать оправдания беззаконию АБХ
Никто и не ищет, просто пытаемся разобраться в ситуации, исходя из предоставленных данных. Остыньте.
ответ дан в ЛС
Что так? Осмельтесь опуликовать этот ответ прямо в этой теме. Наверняка остальным участникам тоже будет интересно его почитать
абх имеет право изьять паспорта, если человек уже каким-то образом засветился в нехорошем свете в германии. И делается это, чтобы человек не смылся до вояснения всех обстоятельств.
громогласное заявление далеко не всегда соответствует действительност
Громогласность это ваша черта. Возможность пименения отдельных норм AufenthG определяет пар.11 FreizügG/EU, этот же закон исключительно определяет и порядок ограничения права на свободу передвижения.
"рядовых" иностранцев
Вам так хорошо известно немного больше о деталях этого случая, что вы ТС и ее мужа рассматриваете как рядовых иностранцев
Не нарушено, а временно органичено на законном основании.
Именно нарушено. Вопросы прав граждан ЕС явно вне вашей специализации. Ограничение этого права возможно по основаниям определяемым исключительно FreizügG/EU. Упомянутый ранее вами параграф AufenthG , не применим в данном случае. ТС с супругом обратились в АБХ в порядке пар.5 FreizügG/EU, и справка должна была быть выдана в соответствии с ним. И на этом этапе вопрос ausreisepflichtig вообще не существует.
Вы не поверите, но в случае граждан других государств ЕС и членов их семей §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU
Теперь пытаетесь элегантно пройти между капель. Однако и пар.8 требует от АБХ обосновать свое требование, что в случае ТС сделано не было.
Что так?
Мне так же известно немного больше о деталях, а потому есть вещи, которые можно вынести за рамки публичного обсуждения.
абх имеет право изьять паспорта, если человек уже каким-то образом засветился в нехорошем свете в германии
Даже если человек ещё не засветился, но у АВН есть основания для подозрений, точнее, даже более обще - zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach FreizügG/EU - они могут изъять паспорт.
Возможность пименения отдельных норм AufenthG определяет пар.11 FreizügG/EU
Каким образом §11 FreizügG/EU прекращает действие §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU?
Вам так хорошо известно немного больше о деталях этого случая, что вы ТС и ее мужа рассматриваете как рядовых иностранцев
Об изъятии паспорта мужа ТС и его первичного обоснования мне известно больше. Просто поверьте.
Вопросы прав граждан ЕС явно вне вашей специализации. Ограничение этого права возможно по основаниям определяемым исключительно FreizügG/EU.
§8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU Вам не нравится, потому что это не §11 FreizügG/EU? Поэтому его нельзя применять к гражданам ЕС и членам их семей?
Упомянутый ранее вами параграф AufenthG , не применим в данном случае.
Согласен, забываем про AufenthG. Что насчёт упомянутого выше §8 FreizügG/EU? Вы всё ещё против него?
Однако и пар.8 требует от АБХ обосновать свое требование, что в случае ТС сделано не было.
Где именно этот параграф требует АВН обосновать иностранцу своё требование об изъятии документов этого иностранца? Процитируйте, пожалуйста, соответствующее его положение.
Каким образом §11 FreizügG/EU прекращает действие §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU?
§8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU Вам не нравится, потому что это не §11 FreizügG/EU?
К чему этот вопрос. Пар.8 дает права в рамках процедур контроля, которые определены совсем другими частями FreizügG/EU. Почему вы увязываете 8 с 11 загадка.
Вы всё ещё против него?
Против чего именно?
Параграф регулирует идентификационные требования для граждан ЕС , и право части 3 предоставлено в целях этой статьи. Право компетентных органов существует в той мере, в какой это необходимо для осуществления или обеспечения мер, предусмотренных настоящим законом. Вопрос идентификации лица не стоял.
ТС с супругом обратились в порядке пар.5, АБХ было обязано действовать в рамках поцедур этого параграфа. В АБХ его полностью проигнорировали, что подтверждает факт не выдачи соответствующей справки.
Процитируйте, пожалуйста, соответствующее его положение.
Процитируйте, пожалуйста, указание на абсолютный характер права требования об изъятии документов.