АБХ забрали паспорта
Подписываюсь.
А вот насчёт "Если правда всё в порядке." - не уверен. Уж слишком ТС сильно волнуется.
Почитайте § 50 Abs. 5 AufenthG.
Разбираем конкретную ситуацию. ТС гражданка страны ЕС, и для нее и мужа применяется FreizügG. И даже если захотеть притянуть за уши, упомянутый вами параграф, то это явно незаконно, т.к. супруг находится в Германии со своей женой гражданкой ЕС, которая freizügigkeitsberechtigt. К ТС же у АБХ претензий нет. Это чистый произвол АБХ, право гражданина ЕС и члена его семьи на свободу передвижения явно нарушено изъятем паспортов, и не стоит искать оправдания беззаконию АБХ.
Значит, тогда, скорее всего, и не узнаете причину изъятия. Можете, конечно, спросить сотрудника АВН завтра напрямую, но вряд ли он Вам даст ответ.
В "правовом" государстве ФРГ чиновник безнаказанно может работать по беспределу. И эта страна имеет наглость поучать дпугих верховенству права? Вопрос из разряда риторических.
Мне просто интересно...в этой истории...все-таки...имели ли право забрать паспорта?
Не имели. Право мужа быть в Германии является производным от вашего. Если считать вашего мужа лицом, подверженным Ausreisepflicht, то это автоматически подразумевает отсутствие у вас статуса freizügigkeitsberechtigt. Но в любом случае изначально до изъятия паспортов вам обязаны надлежаще сообщить об отсутствии или наличии конкретного статуса.
Я совсем не волновалась, просто я была наслышан о Германии, как о стране порядков, соблюдения законов и так далее, но видимо люди есть люди, и это так везде. Скорее я была возмущена подобным, в любом случае все уже решилось. Звонок в Консульство и вуа-ля. Паспорта у нас на руках. И Bescheinigung о выпуске карты на 5 лет для мужа тоже! Спасибо большое всем за советы и поддержку! 😊 На мой вопрос о том, на каком основании были изъяты паспорта, оберинспектор что-то пробормотал, что типа это не есть нормально и развёл руками, на что я ответила, что в, России это абсолютно нормально и законно.
Скажите пожалуйста, как я должна была поступить в этой ситуации или как бы поступили вы?
о выпуске карты на 5 лет для мужа тоже
А можно чуть подробнее о этой карте, что за цель прибывания что аж на 5 лет сразу дали?
А можно чуть подробнее о этой карте, что за цель прибывания что аж на 5 лет сразу дали?
Муж гражданки другой страны ЕС, поэтому выдали Aufenthaltskarte на 5 лет, это другой закон, другие сроки, там такая норма.
ТС гражданка страны ЕС, и для нее и мужа применяется FreizügG.
Согласен и я с этим не спорил. Просто мне известно немного больше о деталях этого случая, чем Вам.
И даже если захотеть притянуть за уши, упомянутый вами параграф, то это явно незаконно, т.к. супруг находится в Германии со своей женой гражданкой ЕС, которая freizügigkeitsberechtigt.
Вы не поверите, но в случае граждан других государств ЕС и членов их семей §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU предоставляет ABH права, аналогичные §50 Abs. 5 Abs. AufenthG в случае "рядовых" иностранцев, т.е. временно изымать паспорта. Поэтому Ваше громогласное заявление относительно произвола АВН не соответствует действительности.
Это чистый произвол АБХ, право гражданина ЕС и члена его семьи на свободу передвижения явно нарушено изъятем паспортов
Не нарушено, а временно органичено на законном основании.
и не стоит искать оправдания беззаконию АБХ
Никто и не ищет, просто пытаемся разобраться в ситуации, исходя из предоставленных данных. Остыньте.
ответ дан в ЛС
Что так? Осмельтесь опуликовать этот ответ прямо в этой теме. Наверняка остальным участникам тоже будет интересно его почитать ![]()
абх имеет право изьять паспорта, если человек уже каким-то образом засветился в нехорошем свете в германии. И делается это, чтобы человек не смылся до вояснения всех обстоятельств.
громогласное заявление далеко не всегда соответствует действительност
Громогласность это ваша черта. Возможность пименения отдельных норм AufenthG определяет пар.11 FreizügG/EU, этот же закон исключительно определяет и порядок ограничения права на свободу передвижения.
"рядовых" иностранцев
Вам так хорошо известно немного больше о деталях этого случая, что вы ТС и ее мужа рассматриваете как рядовых иностранцев
Не нарушено, а временно органичено на законном основании.
Именно нарушено. Вопросы прав граждан ЕС явно вне вашей специализации. Ограничение этого права возможно по основаниям определяемым исключительно FreizügG/EU. Упомянутый ранее вами параграф AufenthG , не применим в данном случае. ТС с супругом обратились в АБХ в порядке пар.5 FreizügG/EU, и справка должна была быть выдана в соответствии с ним. И на этом этапе вопрос ausreisepflichtig вообще не существует.
Вы не поверите, но в случае граждан других государств ЕС и членов их семей §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU
Теперь пытаетесь элегантно пройти между капель. Однако и пар.8 требует от АБХ обосновать свое требование, что в случае ТС сделано не было.
Что так?
Мне так же известно немного больше о деталях, а потому есть вещи, которые можно вынести за рамки публичного обсуждения.
абх имеет право изьять паспорта, если человек уже каким-то образом засветился в нехорошем свете в германии
Это ваше мнение, которое не имеет ни чего общего с законом. Читайте внимательнее FreizügG, какие проверки имеет право проводить АБХ.
абх имеет право изьять паспорта, если человек уже каким-то образом засветился в нехорошем свете в германии
Даже если человек ещё не засветился, но у АВН есть основания для подозрений, точнее, даже более обще - zur Durchführung oder Sicherung von Maßnahmen nach FreizügG/EU - они могут изъять паспорт.
Возможность пименения отдельных норм AufenthG определяет пар.11 FreizügG/EU
Каким образом §11 FreizügG/EU прекращает действие §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU?
Вам так хорошо известно немного больше о деталях этого случая, что вы ТС и ее мужа рассматриваете как рядовых иностранцев
Об изъятии паспорта мужа ТС и его первичного обоснования мне известно больше. Просто поверьте.
Вопросы прав граждан ЕС явно вне вашей специализации. Ограничение этого права возможно по основаниям определяемым исключительно FreizügG/EU.
§8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU Вам не нравится, потому что это не §11 FreizügG/EU? Поэтому его нельзя применять к гражданам ЕС и членам их семей? ![]()
Упомянутый ранее вами параграф AufenthG , не применим в данном случае.
Согласен, забываем про AufenthG. Что насчёт упомянутого выше §8 FreizügG/EU? Вы всё ещё против него?
Однако и пар.8 требует от АБХ обосновать свое требование, что в случае ТС сделано не было.
Где именно этот параграф требует АВН обосновать иностранцу своё требование об изъятии документов этого иностранца? Процитируйте, пожалуйста, соответствующее его положение.
Каким образом §11 FreizügG/EU прекращает действие §8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU?
§8 Abs. 1 Nr. 3 FreizügG/EU Вам не нравится, потому что это не §11 FreizügG/EU?
К чему этот вопрос. Пар.8 дает права в рамках процедур контроля, которые определены совсем другими частями FreizügG/EU. Почему вы увязываете 8 с 11 загадка.
Пар.8 дает права в рамках процедур контроля, которые определены совсем другими частями FreizügG/EU.
То есть, §8 FreizügG/EU даёт право АВН изымать паспорта лиц, на которых рапсространяется действие этого закона, для проверки?
Вы всё ещё против него?
Против чего именно?
Параграф регулирует идентификационные требования для граждан ЕС , и право части 3 предоставлено в целях этой статьи. Право компетентных органов существует в той мере, в какой это необходимо для осуществления или обеспечения мер, предусмотренных настоящим законом. Вопрос идентификации лица не стоял.
ТС с супругом обратились в порядке пар.5, АБХ было обязано действовать в рамках поцедур этого параграфа. В АБХ его полностью проигнорировали, что подтверждает факт не выдачи соответствующей справки.
Процитируйте, пожалуйста, соответствующее его положение.
Процитируйте, пожалуйста, указание на абсолютный характер права требования об изъятии документов.
почему в всё еще в суд на это абх не подали, если знаете, что они неправомерно поступают?
для проверки
Для какой проверки?
изымать
Кроме изъятия вы других вариантов там не усматриваете. Что на счет предоставления, передачи? Баланс с правами граждан ЕС и членов их семей вы в законе не видите?