АБХ забрали паспорта
чиновник в Германии не может знать всех законодательных вывертов России на счет паспортов. Вашего мужа не повязали и с полицией не отправили в участок. Пусть бдительный работник проверит всё, что нужно, потом спокойно получите свои документы назад. Если правда всё в порядке.
А выше, куда? Хочу уже написать. Потому как он вообще не имел право забирать паспорта, если мы ничего противозаконного не совершали.
Написать письмо нужно тому бератору, с которым Вы имеете дело. Изложите ему всю ситуацию, возможно нужно распечатать какие-то законы, и приложить их, или ещё что-то. Сделайте так, чтобы вся дополнительная информация помогла ему разобраться в ситуации. Вам ведь понятно, что он с таким ранее не сталкивался, так помогите же ему разобраться в этом!
Сегодня ездили в Ausländerbehörde
Блаженная, ты все-таки понаехала в Германию? Я в шокееее 🤪
муж хотел подать на Aufenthaltstitel
Дурында, ему карта нужна, а не титель 😂
Ok) Aufenthaltskarte)
Да, доехала) а вы сомневались? Ну что же) не оправдала ваших ожиданий!)
А вы еще здесь?) По-прежнему слишком много свободного времени? По-прежнему также грубы и невежественны?)
Ну а в даннои ситуации чтитаю глупостью светить 2 паспортами
Это не глупость, а обязанность, предусмотренная §57 AufenthV (если, конечно, речь идёт об иностранце, на которого распространяется действие AufenthG).
Да, доехала
Bine ati venit in Germania. Действия АБХ явно противоправны. Паспорта - это собственность. Изымать их можно было бы для экспертизы в рамках уголовного дела, но не в рамках административной процедуры. Попробуйте обратиться сами в консульство РФ.
Паспорта - это собственность. Изымать их можно было бы для экспертизы в рамках уголовного дела, но не в рамках административной процедуры.
Отнюдь. Почитайте § 50 Abs. 5 AufenthG. Для того, чтобы иностранец стал ausreisepflichtig, уголовное дело не является обязательным. Вопрос лишь в том, почему АВН считало мужа ТС таковым, впрочем, этот вопрос уже решился. Интересно, что они напишут на этот раз.
С чего вы взяли, что его таковым считали?) Да, дейст-но в бумаге дейст-но написали этот параграф, но потом я позвонила инспектору и попросила его объяснить мне, на каком основании.Он сказал, что он ошибся) и выдаст другую бумагу. Муж связался с консульством, сегодня все уладили. Завтра термин.
С чего вы взяли, что его таковым считали?
С того, что в выданной бумаге сперва был указан именно этот параграф/абзац.
потом я позвонила инспектору и попросила его объяснить мне, на каком основании.Он сказал, что он ошибся) и выдаст другую бумагу.
Это выяснилось уже позже.
Завтра термин.
Термин на что? На возврат паспортов?
Ну да) и на подачу на Aufenthaltstitel) Вернее как, мы уже все подали, но он же должен дать нам Bescheinigung.
Мне просто интересно...в этой истории...все-таки...имели ли право забрать паспорта?