Въезд после отсутствия
Всем привет! 1 декабря 2020 уехали с ребёнком из Германии. Ребёнок гражданин, я резидент. Сейчас сложилась ситуация, что нужно приехать и лично решить вопрос с банковскими картами. Из банка пришло письмо, что необходимо личное присутствие. Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ. Хотелось бы все равно уточнить, может кто-то имеет внж и тоже покидал территорию Германии на несколько месяцев? Были проблемы при въезде? Пустят вообще? Боюсь что-то..
Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ. Хотелось бы все равно уточнить
правильно. Мало ли что там в консульстве скажут, каждой шарашкиной конторе верить - себе дороже. Хорошо что на форуме переспросили, здесь ТОЧНО знают как на самом деле.
Сейчас сложилась ситуация, что нужно приехать и лично решить вопрос с банковскими картами.
А у Вас прописка осталась в Германии?
И мужа немецкого у Вас в хозяйстве не имеется?
я резидент.
Что такое резидент? У Вас временный ВНЖ или ПМЖ?
я написала, чтобы узнать въезжал ли после большого перерыва кто либо в Германию, были ли трудности на границе. Сарказм ваш с шарашкиными конторами не уместен. Зачем тогда форум и раздел въезда и пребывания, если писать здесь нельзя, если конкретно по въезду и пребыванию все можно в консульстве узнать..
вы можете до 6 месяцев отсутствовать не теряя внж.
Но если вы больше 6 месяцев будете отсутствовать, то вы не сможете так просто вьехать в Германию, ваш внж будет недействителен. Хоть на карточке и стоит, что она действительна до второго пришествия Христа. Нужно будет заново на воссоединение подавать.
Из своего личного опыта. Я имею ВНЖ. В прошлом году отсутствовала в Германии 3 месяца. Перед отъездом из Германии, я выписалась , также страховку закрыла, потому что не знала на какой срок уезжаю из Германии. По возвращению в Германию через 3 месяца, нигде не возникло никаких проблем. Опять прописалась, возобновила страховку и дальше живу в Германии.
Сейчас сложилась ситуация, что нужно приехать и лично решить вопрос с банковскими картами. Из банка пришло письмо, что необходимо личное присутствие.
что-то очень какая-то мутная история у вас.
нет таких банковских карт, только ради которых нужно срываться с места и лететь в россию.
(только если не предположить, что у вас на счете там миллионы евро, а потратить никак)
Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ.
тут вообще тьма.
причем тут консульство германии в россии? каким боком оно имеет отношение к вашей поездке туда?
нп получается я например тоже могу уехать с внж по ребенку на нннн...ое время то есть больше чем 12 месяцев, без разрешения АБХ,не имея дохода в Г, но имея карточку ВНЖ,и счет в банке, правда не знаю что туда капает, а потом вернуться. Не возникает ли вопросы от КК, АБХ и тп
Из своего личного опыта. Я имею ВНЖ. В прошлом году отсутствовала в Германии 3 месяца. Перед отъездом из Германии, я выписалась , также страховку закрыла, потому что не знала на какой срок уезжаю из Германии. По возвращению в Германию через 3 месяца, нигде не возникло никаких проблем. Опять прописалась, возобновила страховку и дальше живу в Германии.
Имейте ввиду на будущее, что при подаче заявления на немецкое гражданство, нужно будет заполнять таблицу с указанием всех мест, где вы жили всё это время, с указанием даты от, и до.
получается я например тоже могу уехать с внж по ребенку на нннн...ое время то есть больше чем 12 месяцев, без разрешения АБХ,не имея дохода в Г, но имея карточку ВНЖ,и счет в банке, правда не знаю что туда капает, а потом вернуться.
С чего вы взяли, что можете?
Не, ну уехать-то вы конечно можете... никто ж вас тут на цепи не держит... Но здесь, в этой ветке, речь вообще-то об отсутствии иностранца в Германии 6 месяцев подряд, а никак не о "больше чем 12 месяцев".
хорошо, но должна ли я брать разрешение на отсутствие больше чем они разрешают в год 21 день
Вы путаете мокрое с холодным. 21 день и обсуждаемые здесь 6 месяцев это совершенно разные темы. Вы можете не брать ни у кого никаких разрешений и выезжать из Германии больше, чем на 3 недели, но тогда и рассчитывать на выплату ляйстунгов от Йобцентера за время отсутствия превышающие эти 3 недели "отпуска" от безделья не придется. ТС же спросила о совсем другом отсутствии в Германии, никак не связанным с этим пресловутым 21 днем.
Да, полагается конечно. Я ничего против не имею. Отправляете в JC письмо, что с такого-то по такое-то будете в отпуске. 21 календарный день вам положен на отпуск.
Просто в теме параллельно обсуждается основной вопрос, когда человек не зависит от JC... в этом случае ограничения на отпуск в 21 день нет, можно и 4 месяца отсутствовать.... Только потом, когда будете подавать на гражданство, это отсутствие вылезет.... но главное, чтобы не более 6 месяцев отсутствовать в стране...
извинити меня, я наверное не такая умная, но пояснте пожалуйста, иметь внж что это такое - просто карточка или жействительно у меня карточка плюс все в ажуре то есть квартира, кк. и тп. и все оплачивается. или достаточно просто карточка и я в африке
ну вроде зависимым от ДЦ полагается тоже ОТПУСКот зависимости
Причем оплачиваемый! Поэтому это отпуск не от зависимости. Это 3 недели времени для бездельничанья на полном законном основании. А не как во все остальное время увиливания от написания и рассылки бэвэрбунгов и делания прочих бэмюунгенов по поиску рабочего места, с целью достижения самообеспечения себя и своей семьи.
иметь внж что это такое
Иметь ВНЖ означает иметь разрешение местных властей на пребывание иностранца на территории их государства, с целью временного или постоянного жительства. Документально такое разрешение оформляется сейчас в виде пластиковой карточки. А раньше это была бумажная этикетка, наклеиваемая на одну из страниц ЗП иностранца, т.н. "вклейка".
или достаточно просто карточка и я в африке
Достаточно просто карточки. То, что ваше материальное положение аховое и так ясно, раз вы клиент ДЦ. Не забывайте только, что в Африке вы можете находиться не дольше 6-ти месяцев подряд, после ваша карточка превратится в тыквуперестанет быть действительной для вашего дальнейшего пребывания в Германии. И все это время в Африке квартиру и весь остальной ажур в Германии вам никто оплачивать не будет, за
исключением 3-х недель законного "отпуска".
можно и 4 месяца отсутствовать.... Только потом, когда будете подавать на гражданство, это отсутствие вылезет.... но главное, чтобы не более 6 месяцев отсутствовать в стране...
можно до 6 месяцев в год отсутствовать по закону, чтобы не иметь потом проблем.
извинити меня, я наверное не такая умная, но пояснте пожалуйста, иметь внж что это такое - просто карточка или жействительно у меня карточка плюс все в ажуре то есть квартира, кк. и тп. и все оплачивается. или достаточно просто карточка и я в африке
внж- вид на жительство- это разрешение на пребывание в Германии дольше 3 месяцев. Кв, страховку вы оплачиваете сами.
Вы когда визу в какую либо страну получаете, значит ли, что вам будет отель оплачен+ карманные деньги выданы? Думаю, что нет.
я пока работаю, просто на будущее, у меня пмж, могу я все нафиг бросить и уехать на 6 месяцев, только вот не знаю потом как быть, я возвращаюсь, только не знаю куда, так как все договоры расторгнуты, ах да, а что с банком делать, ведь туда не будет ничего поступать
только вот не знаю потом как быть, я возвращаюсь, только не знаю куда, так как все договоры расторгнуты, ах да, а что с банком делать, ведь туда не будет ничего поступать
Отож!
А ваще, на будующее - купите акции Хопра!, кто помнит, и не парьтесь. Будете жыть на дивиденты с них хоть в Африке, хоть на пмж. Только и знай, што купоны состригать поспевай.
6 месяцев в год- хоть подряд, хоть по частям. Если человек дольше, чем 6 месяцев заграницей, он перестает быть налоговым резидентом в Германии. И неважно, по частям он уезжал, или одним куском.
ах да, а что с банком делать, ведь туда не будет ничего поступать
Вы про сам счёт беспокоитесь, чтобы его не закрыли? Ну можете из страны своего прибывания 10 евро в месяц отправлять на немецкий счёт, а потом с него обратно, чтобы были приход/расход по счёту....
Через какое-то время они новую карточку (посмотрите когда она у вас заканчивается) вам должны прислать на почту, плюс письмо с пин-кодом для неё, а получится что по этому адресу вас нет... вот тогда может выскочить проблема. Поэтому лучше сделайте свежую карточку (старую "потеряйте") перед тем как уезжать....
6 месяцев в год- хоть подряд, хоть по частям. Если человек дольше, чем 6 месяцев заграницей, он перестает быть налоговым резидентом в Германии. И неважно, по частям он уезжал, или одним куском.
Это не так.
И,кстати, что там насчет источника инфомации, которуют вы не так давно "выдали" - о том, что если снялся с учета в ДЦ, но назад на учет можно встать лишь спустя 3 месяца
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37832178&Bo...
Если человек дольше, чем 6 месяцев заграницей, он перестает быть налоговым резидентом в Германии.
При чем тут это? Вы пиисят первый параграф AufenthG давно перечитывали? Если даже не давно, а недавно, то заместо собственного сочинения фантазиев про президентов, прочитайте его снова и покажите пальцом - где там про налоговое резиденство Германии? Тем боле, што на этих шести месяцах свет клином не сошелся. Если АВН определит лэнгэрэн Фрист, то и быть посему. Да и без АВН, если пробыть в году, допустим, трижды по три месяца или четырежды по два месяца за бугром, с двух-полутора-месячными перерывами, то условие для эрлишт-а АТ не будет выполняться.
И неважно, по частям он уезжал, или одним куском.
Таки важно. Ибо "одним куском" - выехать и не въехать снова innerhalb von sechs Monaten, условие выполняется, а не одним не выполняется.
и хотя он еще не протух, о чем даже сказано из первых рук в консульстве, автору все равно не хватает сюсипусек и мимимишек с форума, чтобы убедиться в безопасности проезда. Уж как только ее тут не уговаривают хором, даже подсказывают на что обращать внимание, что читать что не читать - все равно мало. Пока не придет Капитан О и скажет "я прошел границу с действующими документами и все было нормально" (редкий случай, поэтому так долго не появляется) - пациент не угомонится.
я пока работаю, просто на будущее, у меня пмж, могу я все нафиг бросить и уехать на 6 месяцев, только вот не знаю потом как быть, я возвращаюсь, только не знаю куда, так как все договоры расторгнуты, ах да, а что с банком делать, ведь туда не будет ничего поступать
А потом все, как только вы расторгаете все договора и уезжаете ваше внж опять же сгорает. Поэтому если хотите вернуться в течении 6 месяцев, то всё это время платите
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Всем привет!
Привет!
1 декабря 2020 уехали с ребёнком из Германии. Ребёнок гражданин, я резидент.
Резидент Камеди клаба?
Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ. Хотелось бы все равно уточнить, может кто-то имеет внж и тоже покидал территорию Германии на несколько месяцев? Были проблемы при въезде? Пустят вообще? Боюсь что-то..
Не звоните туда больше. Поберегите свою психику. Звоните лучше в погранслужбу РФ. Спросите выпустят ли вас или нет как резидента. Сейчас для резидентов ввели всякие ограничения. Без отметки об уплате всех налогов вас возможно не выпустят в Германию. Но тогда только если через Турцию. Типа на отдых. Быстро смотаетесь из Турции в Германию, обменяете в банке карты и обратно. Но, по-момоему, Турция только до 1 мая. Дальше и ее закроют.
Не забудьте что ваш ВНЖ привязан к ребёнку и вам нужно будет его везде предъявлять (ребёнка). Иначе у вас отсутствуют правовые основания на ВНЖ. Как конечно дергать ребенка из школы посреди учебного года, ума не приложу. Но, наверное, сделаете больничный. И да, нужно конечно разрешение второго родителя на пересечение границы с ребенком. Нотариально заверенное и апостилированное. Это конечно если второй родитель тоже резидент. Если не резидент, то достаточно просто устной доверенности.
Как я сказал выше в Германию возможно напрямую вас не выпустят. И если с Турцией не получится, то есть еще один вариант: Россия>Беларусь>Украина>Польша>Германия. Напрямую в Украину сейчас нельзя - на границе ужас что творится. Стянули две армии, 120 000 военных. Не сегодня завтра война. Толи Украинцы на Россию нападут, толи Россия на Украину. Поэтому нужно через границу союзного Беларусь-Россия государства. Сначала в Беларусь. Из Белорусии в Польшу напрямую ну никак. Там даже своих граждан Белоруссия через границу с Польшей не пускает, что уж говорить про резидентов. Но с Украиной граница пока открыта. Поэтому в Украину через Беларусь. С Украины в Польшу. Вашего немецкого ВНЖ с ребенком для этого хватит. Главное ребенка предъявить, а срок вашего отсутствия в Германии, прописки, страховки и пр. поляки проверить не смогут. А уж из Польши в Германию вы запросто попадете.
"сгорело внж" не равно "сгорел документ о его наличии". Автора интересует проход границы, а на границе не проверяют " прописана и все платит", там любой реальный документ имеет силу, даже если он не соответствует текущей ситуации.
Яркий пример - паспорт на девичью фамилию. Или сгоревший внж. На границе они не вызывают никаких вопросов.
Но речь все-таки не об этом, тут идет поиск того, кто проходил границу без проблем, найти такого человека - непростая задача.